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핫토리영양전문학교 파티셰의 일❶ 담당파트로 나눠 조리
작성일 2021-04-15

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핫토리영양전문학교 파티셰가 하는 일 1.JPEG

 

 

 

일본 최고의 조리사학교

핫토리영양전문학교

 

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핫토리영양전문학교 파티셰가 하는 일 2.JPEG

 

 

 

'맛있는 케이크와 쿠키 등을 만드는 일'

'맛있는 과자를 만들어

많은 사람들에게 행복을 전해주는 일'

'화려한 일' 등

파톄셰에 대한 이미지를 이렇게 가지고 있는

분들이 많을거에요.

 

하지만 실제 파티셰의 일을

의외로 알지 못하는 분들도 있을 거예요.

 

 

파톄셰의 일은

실제 가게에 따라 다양한 종류로 나누어져요.

모든 공정을 혼자서 하는 경우도 있는 반면

각 공정에 따라 나눠 팀으로

조리를 하는 경우도 있어요.

 

자세히 알려져 있지 않은

파티셰의 세계에 대해서 소개합니다!

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 파티셰가 하는 일 3.JPEG

 

 

 

양과자는 '반죽' '굽기' '장식' 등

각 파트로 나눠 만들어 냅니다.

 

 

'여성이 되고 싶은 직업' 랭킹에서

상위권을 차지하는 파티셰.

'케이크 장인' '디저트 장인' '과자 장인'등

다양하게 불리기도 하지만

지금은 파티셰로 불리는 게 일반적이에요.

 

 

파티셰란,

남성의 양과자 장인을 표현하는 프랑스어로

여성의 경우에는

파티셰르라고 말해요.

일본에서는 양과자를 만드는 것을

직업으로 하는 사람을 파티셰로

불리는 것이 정착되었어요.

 

 

밀가루, 버터, 설탕, 달걀 등의 재료를 섞어

반죽하여 모양을 만들고

구워낸 후 장식하면 완성이에요!

파티셰는 이러한 작업을

혼자서 해낸다고 생각할 수 있지만

호텔, 레스토랑, 규모가 큰 양과자 전문점 등에서는

각각의 역할을 가진 파티셰가

몇 명이서 활약을 하고 있습니다.

 

 

최고 책임자인 파티셰는

양과자를 만드는 총책임자로

과자의 개발부터 스태프의 지도,

육성을 맡고 있으며,

다른 셰프들은 각 파티에 맞는 업무를 맡게됩니다.

 

 

양과자의 베이스가 되는 스펀지 빵,

파이 빵 등의 '반죽'을 담당하는 것은

'툴리에'

오븐으로 빵을 구워내는 담당은

'프루니에'

최종 고정인 데코레이션을 담당하는 것은

'안도르멘티에'의 역할입니다.

 

 

대규모 점포, 호텔에서는

이렇듯 역할을 분담하여

모두 협력을 통해 과자를 만들어 나갑니다.

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 파티셰가 하는 일 5.JPEG

 

 

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일류 파티셰 블랑제에 대해 배우고

단기간으로 기초부터 제과제빵의

기술을 몸에 익혀나갑니다.

 

1년간 제과제빵의 지식 기술을

기초부터 배울 수 있는 코스로

양과자, 빵, 화과자와

제과의 모든 장르를 배우고

오너를 목표로 하기 위한

경영, 카페 푸드 등

현장에서 도움이 되는 전문지식을 익힙니다.

제과 제빵 실습은

제일선에서 활약하는 일류 파티셰, 블랑제에게

직접 지도를 받습니다.

졸업과 동시 조리사 면허의 취득이 가능하므로

장래에도 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

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