일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 요리 분야의 직업군과 하는 일은?
인기학교최신뉴스
핫토리영양전문학교

요리 분야의 직업군과 하는 일은?
작성일 2021-04-06

본문

 

요리분야 직업 차이점 핫토리영양전문학교.jpg

 

 

요리가란,

요리, 제과제빵 등의 조리기술을 살려

서비스를 제공하거나

영양에 관한 지식을 살려

풍부한 식생활을 제공하는 일을 합니다.

영양에 대한 지식은 물론,

메뉴 개발, 음식을 담는 방법,

가게의 코디네이트에 관한

아이디어와 센스, 식재, 음료에 관해서도

폭넓은 지식을 갖추고 있어야 합니다.

 

 

요리라는 분야에서

크게 셰프, 요리연구가, 파타쉐로

나눌 수 있는데요,

오늘은 정확한 요리 분야의 직업에 대해서 안내합니다!

 

 

 

 

 

요리분야 직업 차이점 핫토리영양전문학교 2.JPEG

 

 

 

셰프

 

음식점을 비롯한 다양한 시설에서

요리를 만드는 일을 하게 됩니다.

장르는 프랑스, 이태리, 중식, 일식으로 나뉘며

레스토랑, 기업, 관광서, 병원 등

진출할 수 있는 장소는 매우 다양합니다.

식품 안전, 위생 관리에 세심한 주의를

기울이는 자세가 요구됩니다.

 

 

 

일식 요리인

 

전문요리점, 요정, 호텔 등에서

일본요리를 만드는 일을 하게 됩니다.

요리인 중에서도 일식 요리인에게는

이타마에(板前)라고 부르기도 합니다.

가이세키요리, 스시, 텐뿌라, 장어 등

전문적인 요리 종류에 따라

일의 내용이 다양하지만

셰프 한 사람이 되기까지의

시간과 노력은 모두 같습니다.

 

셰프가 되기까지는

조리의 준비, 설거지, 식사 준비 등의

일을 맡게 됩니다.

기초적인 것들을 먼저 익힌 후

요리의 기술을 하나하나 배워나가야만

가게를 맡을 수 있는 한 사람의 셰프로 거듭날 수 있습니다.

 

 

 

요리 연구가

 

요리의 조리 방법을 연구하고

세상에 알리는 일입니다.

기본적으로는 프리랜서로서

활동하는 경우가 많습니다.

잡지, 방송 등의 미디어와 독자 운영을 하는

요리 교실을 통해서

오리지널 레시피와 효율적인 요리 방법을

소개하는 것이 주업무가 됩니다.

또한 음식의 상품 프로듀스,

레스토랑 메뉴 개발,

SNS를 이용한 정보 발신 등의 기회도 있습니다.

기업 등에서 근무하는 일반적인 직업이 아니기에

자신의 특징을 잘 표현하는게

성공의 비결입니다.

 

 

 

파티쉐

 

과자, 디저트를 전문으로 만드는 일입니다.

파티쉐란 프랑스어로

과자 장일을 일컫는 말로

케이크, 파이, 타르트 등의 생과자,

쿠키 등의 구운 과자,

그 외에도 아이스크림, 초콜릿 등

다양한 과자를 만들어내는 장인입니다.

디저트 전문점, 호텔, 레스토랑에서

직접 상품을 만들거나

관련 기업에서의 신상품 개발 등에

참여할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

요리분야 직업 차이점 핫토리영양전문학교 3.JPEG

 

 

일본 대표의 조리사 학교

핫토리영양전문학교에서는

일류 조리사, 영양사, 파티쉐, 블랑제를

육성하기 위한

전문 교육 과정, 시설, 강사진을 갖추고 있습니다.

취업 실적은 요리학료 중에서도 톱클래스로

음식의 세계의 1인자를 목표로 할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

요리분야 직업 차이점 핫토리영양전문학교 7.JPEG

핫토리영양전문학교

 

 

 





Total 9건
학교별로 보기
핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 파티셰의 일❶ 담당파트로 나눠 조리

파티셰의 일은 우리가 알고있는 범위보다 더 넓습니다. 일반적으로 생각하는 파티셰의 일 이외에 어떠한 일을 할까요.

2021-04-15

핫토리영양전문학교

요리 분야의 직업군과 하는 일은?

요리가란, 요리, 제과제빵 등의 조리기술을 살려 서비스를 제공하거나 영양에 관한 지식을 살려 풍부한 식생활을 제공하는 일을 합니다. 오늘은 정확한 요리 분야의 직업군에 대해서 안내합니다!

2021-04-06

핫토리영양전문학교

일본 핫토리영양전문학교에서는 요리를 대하는 자세와 지식을 배웁니다

핫토리영양전문학교는 '식'의 세계의 일인자인 핫토리 유키오 선생님이 직접 만든 학교로 일본 국내의 영향력 있는 셰프 강사진과 프로 사양의 최신 설비를 갖추고 있는 요리학교에요.

2021-03-19

핫토리영양전문학교

일본유학 핫토리영양전문학교 입학전 자주하는 질문

세계 각국의 유학생이 유학중인 일본조리사학교 핫토리영양전문학교. 입학전 입학 희망자가 가장 많이 하는 질문을 모아보았습니다.

2021-03-05

핫토리영양전문학교

일본 핫토리영양전문학교 일류 강사진, 식재료, 환경에서 배우는 요리

식육(食育)의 일인자, 핫토리 유키오가 운영하는 조리, 영양, 제과전문학교 핫토리영양전문학교! 핫토리의 매력을 소개합니다.

2021-02-10

핫토리영양전문학교

일본유학 조리사학교 핫토리영양전문학교 졸업생, 미슐랭 가이드 별3개 획득

미슐랭 가이드 도쿄판이 발간된지도 올해로 15년째가 되었습니다. 이번 미슐랭 가이드 도쿄 2021에 일본 대표 조리사학교인 핫토리영양전문학교의 졸업생이 운영하는 레스토랑이 최고 랭크인 별 3개를 획득하였습니다!

2021-01-21

핫토리영양전문학교

일본조리사학교 핫토리영양전문학교 졸업작품 ebook으로 보기

일본 최초의 영양사, 조리사 양성시설교 핫토리영양전문학교의 유학생을 위한 핫토리 유학생 가이드 ebook 을 확인해주세요!

2020-12-23

핫토리영양전문학교

일본유학 핫토리영양전문학교 요리를 대하는 셰프의 자세를 배울 수 있어요

최고의 조리환경에서 최고의 현직 셰프들에게 배운다! 일본조리전문학교 핫토리영양전문학교의 조리하이테크니컬 경영학과 졸업한 후 현재 이탈리안 레스토랑에서 일하고 있는 졸업생의 이야기를 소개합니다.

2020-12-11

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 졸업생 이야기 서양요리 셰프

핫토리영양전문학교를 졸업한 선배들의 이야기! 오늘은 서양요리를 배워 현재 셰프로서 활약하고 있는 졸업생의 이야기입니다.

2020-11-12