일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 핫토리영양전문학교 중화요리 실습 리얼 후기
인기학교최신뉴스
핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 중화요리 실습 리얼 후기
작성일 2025-06-30

본문

 

핫토리영양전문학교에서 배우는 중화요리 실습 1.png

 

 

 

 

핫토리영양전문학교에서 배우는

중화요리 실습,

시간과 팀워크의 진짜 의미를 배우다

 

 

'조리학교 수업이라고 하면,

단순히 요리법만 배우는 걸 떠올리시나요?'

핫토리영양전문학교에서는

그 이상을 경험하게 돼요.

 

 

이번에는 중화요리 실습 수업에서

학생들이 어떻게 협업과 시간 관리 능력을

키워가는지 살펴볼게요,

실제 수업 과정을 알면,

일본 유학을 고민하는 분에게도

새로운 도전의 계기가 될 거예요.

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교에서 배우는 중화요리 실습 2.jpg

 

 

 

 

현장처럼 긴장감 넘치는 수업 풍경

 

 

실습의 주제는

'오목 볶음면'과 '안닌두부'

이날 수업은 '데모 없이 조리'라는 방식으로 진행되었어요.

선생님의 시범을 보지 않고,

학생들이 지난 수업에서 배운 내용을 되살려

정해진 시간 안에 팀으로 요리를 완성해야 했어요.

 

 

시계 초침이 움직일 때마다

학생들은 한층 더 집중했어요.

채소 손질과 면 삶기, 디저트 준비를 동시에 진행하며

조리대에 놓인 메모를 서로 맞춰보며

순서와 담당을 조율해요.

마지막에는 '어떻게 하면 더 먹음직스럽게 보일까?'를

고민하며 담아낸 한 접시,

완성 시각에 맞춰 따끈하고

완벽한 상태로 내놓는 것,

이것이 바로 프로를 목표로 하는 수업의 중요한 훈련이에요.

 

 

 

 

 

작은 성공이 자신감을 만들어요

 

 

이번 실습을 통해 학생들은

지난 수업에서 부족했던 점을 스스로 점검했어요.

소스 농도나 간을 조절해

더 나온 맛을 만들어내고,

조리 시간도 단축했어요.

'시간이 넉넉하게 설정되어 있었지만,

대부분 계획보다 빨리 끝냈어요'

수업을 마친 선생님의 총평에

학생들은 뿌듯한 표정을 감추지 못했어요.

 

 

이 작은 성공의 반복이야말로,

졸업 후 현장에서 바로 통하는 실력을 키우는 밑거름이 돼요.

 

 

 

 

 

전문성을 키우는 커리큘럼과

든든한 지원 체계

 

 

핫토리영양전문학교는 중화뿐 아니라

양식, 일식, 제과제빵 등

다양한 분야에서 450시간 이상의 실습을 제공해요.

이론과 실습을 결합해,

요리 기술뿐 아니라 매장 운영, 접객,

경영까지 배울 수 있어요.

 

 

또한 취업 지원은

'트라이앵글 체제'로 탄탄해요.

담임 교사, 커리어센터, 전임교수가 함께

학생 한 명 한 명에게 맞춘 상담과 지원을 이어가요.

졸업 시 취득하는 조리사 국가자격증과

100%에 가까운 취업률은

학교의 실력을 보여주는 지표에요.

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교에서 배우는 중화요리 실습 3.jpg

 

 

 

 

현장처럼 긴장감 넘치는 수업 풍경

 

 

실습의 주제는

'오목 볶음면'과 '안닌두부'

이날 수업은 '데모 없이 조리'라는 방식으로 진행되었어요.

선생님의 시범을 보지 않고,

학생들이 지난 수업에서 배운 내용을 되살려

정해진 시간 안에 팀으로 요리를 완성해야 했어요.

 

 

시계 초침이 움직일 때마다

학생들은 한층 더 집중했어요.

채소 손질과 면 삶기, 디저트 준비를 동시에 진행하며

조리대에 놓인 메모를 서로 맞춰보며

순서와 담당을 조율해요.

마지막에는 '어떻게 하면 더 먹음직스럽게 보일까?'를

고민하며 담아낸 한 접시,

완성 시각에 맞춰 따끈하고

완벽한 상태로 내놓는 것,

이것이 바로 프로를 목표로 하는 수업의 중요한 훈련이에요.

 

 

 

 

 

작은 성공이 자신감을 만들어요

 

 

이번 실습을 통해 학생들은

지난 수업에서 부족했던 점을 스스로 점검했어요.

소스 농도나 간을 조절해

더 나온 맛을 만들어내고,

조리 시간도 단축했어요.

'시간이 넉넉하게 설정되어 있었지만,

대부분 계획보다 빨리 끝냈어요'

수업을 마친 선생님의 총평에

학생들은 뿌듯한 표정을 감추지 못했어요.

 

 

이 작은 성공의 반복이야말로,

졸업 후 현장에서 바로 통하는 실력을 키우는 밑거름이 돼요.

 

 

 

 

 

전문성을 키우는 커리큘럼과

든든한 지원 체계

 

 

핫토리영양전문학교는 중화뿐 아니라

양식, 일식, 제과제빵 등

다양한 분야에서 450시간 이상의 실습을 제공해요.

이론과 실습을 결합해,

요리 기술뿐 아니라 매장 운영, 접객,

경영까지 배울 수 있어요.

 

 

또한 취업 지원은

'트라이앵글 체제'로 탄탄해요.

담임 교사, 커리어센터, 전임교수가 함께

학생 한 명 한 명에게 맞춘 상담과 지원을 이어가요.

졸업 시 취득하는 조리사 국가자격증과

100%에 가까운 취업률은

학교의 실력을 보여주는 지표에요.

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교에서 배우는 중화요리 실습 3.png

 

핫토리영양전문학교에서 배우는 중화요리 실습 4.png

 

 

 

 

미래를 바꾸는 한 걸음,

지금 시작하세요

 

 

일본에서 요리를 배우고 싶다면

현장에서 바로 빛나는 실력을 기르고 싶다면,

핫토리영양전문학교에서

그 꿈을 현실로 만들어 보세요.

중화요리 실습에서처럼,

스스로 계획하고 협업하며

목표를 달성하는 경험이

여러분을 더 큰 가능성으로 이끌어줄 거예요.

 

 

학교에 대한 더 많은 정보와 입학 상담은

공식 홈페이지에서 확인할 수 있어요!

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교에서 배우는 중화요리 실습 5.jpg

 

 

 

 

오픈캠퍼스&체험입학

실제 수업을 통한 조리 실습을 통해

배움의 특징이나 학교의 분위기를 알 수 있어요.

계절별로 매번 다른 메뉴를 선보이니,

꼭 도전해 보세요!

(참가에는 예약이 필요해요)

https://www.hattori.ac.jp/opencampus/

 

 

 

 

 

학교와 가까운 기숙사 찾기!

이제는 교리츠 기숙사 <도미 인터내셔널>에서 시작하세요

https://internationaldormy.com/property?id=210&school_id=317

 

핫토리영양전문학교에서 배우는 중화요리 실습 6.jpg

 

핫토리영양전문학교에서 배우는 중화요리 실습 7.jpg

 

핫토리영양전문학교에서 배우는 중화요리 실습 8.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교에서 배우는 중화요리 실습 9.JPEG

 

[클릭] 핫토리영양전문학교

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★★-1.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
핫토리영양전문학교

장마철을 건강하게 보내는 추천하는 일본 요리

장마철에 어울리는 일본 가정식과 함께, 핫토리영양전문학교에서 계절 요리를 배우는 특별한 수업 풍경을 소개합니다. 요리 유학에 관심 있는 분께 추천합니다.

2025-07-01

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 중화요리 실습 리얼 후기

핫토리영양전문학교 중화요리 실습에서 학생들은 협업과 시간 관리 능력을 키웠습니다. 실습과 취업 지원으로 꿈을 현실로 만듭니다.

2025-06-30

핫토리영양전문학교

일본에서 떡은 어떻게 다를까 계절과 함께한 떡 이야기

떡은 일본의 전통 문화입니다만, 현대에는 과일 찹쌀떡이나 모후루 등 신감각 스윗츠에도 진화. 핫토리영양전문 학교에서는, 화과자로부터 양과자까지 기초부터 프로의 기술을 배울 수 있습니다.

2025-05-27

핫토리영양전문학교

벚꽃 향기 가득 일본 봄 한정 스위츠 모음

봄이면 거리는 분홍빛으로 물들고, 벚꽃을 보러 가는 사람들로 북적여요. 하지만 일본에서는 '벚꽃을 먹는다'는 놀라운 문화도 함께 이어져 오고 있다는 걸 알고 있나요? 이번에는 벚꽃을 재료로 만든 일본만의 특별한 요리와 스위트를 소개합니다.

2025-04-28

핫토리영양전문학교

간단하게 만들 수 있는 친구 선물용 수제 쿠키 레시피

언제나 선물로 좋은 디저트! 의외로 레시피가 간단한데요, 정성이 담긴 디저트를 선물해 보는 건 어떨까요? 이번에는 친구에게 선물하기 좋은 수제 쿠키 레시피를 소개합니다.

2025-03-31

핫토리영양전문학교

건강을 위한 일본의 슈퍼푸드, 꼭 챙겨야 할 식재료는?

여러분은 슈퍼푸드에 대해 들어본 적 있나요? 건강한 생활을 추구하거나 다이어트를 하는 분들에게 슈퍼푸드는 일상 식단에 포함하면 건강 관리를 더욱 쉽게 할 수 있는 식재료입니다.

2025-03-24

핫토리영양전문학교

요리 실력 업그레이드! 용도별 칼 선택법 완벽 정리

칼 선택이 요리를 바꾼다! 핫토리영양전문학교에서 다양한 칼의 종류와 용도를 배우며, 요리 전문가로서의 기술을 기초부터 응용까지 철저히 익혀보세요.

2025-02-27

핫토리영양전문학교

상큼한 유자, 일본식 디저트 레시피

겨울이 깊어지는 이 계절, 제철 식재료를 활용한 디저트로 마음과 몸을 따뜻하게 해보는 건 어떨까요? 이번에는 유자 향이 가득한 핫토리 오리지널 레시피, 겨울 디저트를 소개합니다.

2025-01-29

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】이진호 셰프 인터뷰 "온고지신의 마음으로 요리를 대접하다"

어린 시절 우연히 접한 책을 통해 일식에 매력을 느낀 이진호 셰프는, 핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과에서 교육을 마친 후, 제철 식자재를 활용한 오마카세 '스시 이카리'를 운영하고 있습니다. 그와의 이야기를 나눠보았습니다.

2025-01-09

핫토리영양전문학교

일본의 다양한 쌀, 인기 5종 비교

일본의 쌀 품종은 지역마다 다양한 특성을 지니며, 그 맛과 식감은 일본 요리에 큰 영향을 미칩니다. 일본의 풍부한 자연 환경과 오랜 재배 기술이 그 배경에 있으며, 지속적인 품종 개량이 일본 쌀의 품질을 높이고 있습니다. 이번에는 일본에서 인기 있는 5가지 쌀 품종을 소개합니다.

2024-12-25