핫토리영양전문학교 |
핫토리영양전문학교 중화요리 실습 리얼 후기
작성일 2025-06-30
본문
'조리학교 수업이라고 하면,
단순히 요리법만 배우는 걸 떠올리시나요?'
핫토리영양전문학교에서는
그 이상을 경험하게 돼요.
이번에는 중화요리 실습 수업에서
학생들이 어떻게 협업과 시간 관리 능력을
키워가는지 살펴볼게요,
실제 수업 과정을 알면,
일본 유학을 고민하는 분에게도
새로운 도전의 계기가 될 거예요.
실습의 주제는
'오목 볶음면'과 '안닌두부'
이날 수업은 '데모 없이 조리'라는 방식으로 진행되었어요.
선생님의 시범을 보지 않고,
학생들이 지난 수업에서 배운 내용을 되살려
정해진 시간 안에 팀으로 요리를 완성해야 했어요.
시계 초침이 움직일 때마다
학생들은 한층 더 집중했어요.
채소 손질과 면 삶기, 디저트 준비를 동시에 진행하며
조리대에 놓인 메모를 서로 맞춰보며
순서와 담당을 조율해요.
마지막에는 '어떻게 하면 더 먹음직스럽게 보일까?'를
고민하며 담아낸 한 접시,
완성 시각에 맞춰 따끈하고
완벽한 상태로 내놓는 것,
이것이 바로 프로를 목표로 하는 수업의 중요한 훈련이에요.
이번 실습을 통해 학생들은
지난 수업에서 부족했던 점을 스스로 점검했어요.
소스 농도나 간을 조절해
더 나온 맛을 만들어내고,
조리 시간도 단축했어요.
'시간이 넉넉하게 설정되어 있었지만,
대부분 계획보다 빨리 끝냈어요'
수업을 마친 선생님의 총평에
학생들은 뿌듯한 표정을 감추지 못했어요.
이 작은 성공의 반복이야말로,
졸업 후 현장에서 바로 통하는 실력을 키우는 밑거름이 돼요.
핫토리영양전문학교는 중화뿐 아니라
양식, 일식, 제과제빵 등
다양한 분야에서 450시간 이상의 실습을 제공해요.
이론과 실습을 결합해,
요리 기술뿐 아니라 매장 운영, 접객,
경영까지 배울 수 있어요.
또한 취업 지원은
'트라이앵글 체제'로 탄탄해요.
담임 교사, 커리어센터, 전임교수가 함께
학생 한 명 한 명에게 맞춘 상담과 지원을 이어가요.
졸업 시 취득하는 조리사 국가자격증과
100%에 가까운 취업률은
학교의 실력을 보여주는 지표에요.
실습의 주제는
'오목 볶음면'과 '안닌두부'
이날 수업은 '데모 없이 조리'라는 방식으로 진행되었어요.
선생님의 시범을 보지 않고,
학생들이 지난 수업에서 배운 내용을 되살려
정해진 시간 안에 팀으로 요리를 완성해야 했어요.
시계 초침이 움직일 때마다
학생들은 한층 더 집중했어요.
채소 손질과 면 삶기, 디저트 준비를 동시에 진행하며
조리대에 놓인 메모를 서로 맞춰보며
순서와 담당을 조율해요.
마지막에는 '어떻게 하면 더 먹음직스럽게 보일까?'를
고민하며 담아낸 한 접시,
완성 시각에 맞춰 따끈하고
완벽한 상태로 내놓는 것,
이것이 바로 프로를 목표로 하는 수업의 중요한 훈련이에요.
이번 실습을 통해 학생들은
지난 수업에서 부족했던 점을 스스로 점검했어요.
소스 농도나 간을 조절해
더 나온 맛을 만들어내고,
조리 시간도 단축했어요.
'시간이 넉넉하게 설정되어 있었지만,
대부분 계획보다 빨리 끝냈어요'
수업을 마친 선생님의 총평에
학생들은 뿌듯한 표정을 감추지 못했어요.
이 작은 성공의 반복이야말로,
졸업 후 현장에서 바로 통하는 실력을 키우는 밑거름이 돼요.
핫토리영양전문학교는 중화뿐 아니라
양식, 일식, 제과제빵 등
다양한 분야에서 450시간 이상의 실습을 제공해요.
이론과 실습을 결합해,
요리 기술뿐 아니라 매장 운영, 접객,
경영까지 배울 수 있어요.
또한 취업 지원은
'트라이앵글 체제'로 탄탄해요.
담임 교사, 커리어센터, 전임교수가 함께
학생 한 명 한 명에게 맞춘 상담과 지원을 이어가요.
졸업 시 취득하는 조리사 국가자격증과
100%에 가까운 취업률은
학교의 실력을 보여주는 지표에요.
일본에서 요리를 배우고 싶다면
현장에서 바로 빛나는 실력을 기르고 싶다면,
핫토리영양전문학교에서
그 꿈을 현실로 만들어 보세요.
중화요리 실습에서처럼,
스스로 계획하고 협업하며
목표를 달성하는 경험이
여러분을 더 큰 가능성으로 이끌어줄 거예요.
학교에 대한 더 많은 정보와 입학 상담은
공식 홈페이지에서 확인할 수 있어요!
오픈캠퍼스&체험입학
실제 수업을 통한 조리 실습을 통해
배움의 특징이나 학교의 분위기를 알 수 있어요.
계절별로 매번 다른 메뉴를 선보이니,
꼭 도전해 보세요!
(참가에는 예약이 필요해요)
https://www.hattori.ac.jp/opencampus/