무라카와학원 |
무료로 요리 실습 입학 전부터 준비하는 일본 조리제과 학교 무라카와학원
작성일 2025-05-28
본문
2026년 일본 조리 유학을 고려 중인가요?
도쿄에 위치한 무라카와학원의
야마노테조리제과전문학고
도쿄야마노테조리사전문학교에서는
입학 전 실력을 쌓고 학교 수업을
미리 체험해 볼 수 있는
플러스업 강좌를 운영하고 있어요.
이 강좌는 단순한 체험이 아닌,
실제 수업과 비슷한 환경에서 진행되기 대문에
입학 후 자신감 있게 수업에 참여할 수 있도록 도와줘요.
플러스업 강좌는 2026년도 입학 예정자를 위한
무료 체험 프로그램이에요.
특히 유학생도 참여할 수 있어,
일본 조리학교가 어떤 분위기인지
실제로 느껴보고 싶은 분들에게
아주 좋은 기회가 돼요.
조리와 제과 중 어느 쪽에 더 흥미가 있는지,
직접 체험하면서 고민해 볼 수 있어요.
제과분야 체험 강좌
야마노테조리제과전문학교
달콤하고 섬세한 디저트를 좋아하는 분이라면
제과 수업이 잘 맞을지도 몰라요.
✔쇼콜라티에 체험
파르페 오 쇼콜라 만들기/판매 콘셉트 기획 포함
✔트위스트 도넛 만들기
한국식 도넛과 한류 디저트의 트렌드 배우기
✔롱 에클레어 제작
SNS 콘텐츠 제작과 촬영 실습 포함
✔프로틴 케이크 만들기
건강과 미용을 고려한 고급 디저트 구성
✔글루텐 프리 타르트 데코
어린이를 위한 안심 디저트 만들기
조리분야 체험 강좌
도쿄야마노테조리사전문학교
직접 칼을 들고, 불을 다루며
요리의 진짜 매력을 느껴보세요
✔프랑스 요리 체험
비프 스테이크 자르뎅/정원 같은 플레이팅&SNS 영상 촬영
✔일본 요리 체험
오션 쥬얼 타워/해산물덮밥+SNS에 어울리는 연출법
✔이탈리아 요리 체험
수제 파스타&볼로네제/원가 계산과 매장 운영 시뮬레이션
✔글로벌 스시 체험
세계 각국 스타일의 창작 스시
(예 : 타이퐁 스파이시 연어롤 등)
✔중화요리 체험
미쉐린 목표 라멘/국물, 면, 차슈까지 정통 조리법 실습
✔대량 조리 체험
스포츠 선수용 파워푸드/기숙사 급식 상정한 식단 조리
플러스업 강좌는 단순한 수업 체험이 아니라
유학생이 실제 입학 후
학교생활에 적응할 수 있도록 도와주는
준비 과정이기도 해요.
✔교통비 보조
지역에 따라 최대 5,000엔까지 지원
✔특별 장학생 시험 대비
기술 시험의 기초 연습 제공
✔입학 전 준비 과정
플러스업 강좌를 통해 입학 후 수업에 대한 이해도 향상
✔모든 강좌는 무료 제공
✔입학 후 수업과 유사한 환경에서 실습을 경험
✔요리, 제과, 제빵 등 다양한 분야를 체험하며
자신의 적성을 확인
✔함께 참여하는 학생들과의 교류를 통해
입학 전 네트워크를 형성
플러스업 강좌는 2026년 4월 입학 예정자라면
누구나 참여할 수 있어요.
참여를 원하시는 분은
아래의 링크를 통해 신청하실 수 있어요.
https://yamanote.ac.jp/plus_up/?utm_source=shibuya&utm_medium=site&utm_content=top
실습 중심의 일본 요리 유학을 준비한다면
도전해 보세요!
누구나 무료로 조건없이 예약만 한다면
참여할 수 있어요!
*참가 신청 링크를 확인해 주세요!
https://yamanote.ac.jp/opencampus?utm_source=korea&utm_medium=social&utm_content=site
야마노테조리제과전문학교
5/31 [제과] 물방울 무늬 롤케이크
6/1 [제과] 마카롱 초코 타르트
6/8 [플러스업] 롱에클레어
6/14 [제과] 망고타르트
6/15 [제과] 딸기밀푀유 *뷔페포함
6/15 [서양요리] 생햄 까르보나라 *뷔페포함
도쿄야마노테조리전문학교
5/31 [양식] 오므함바그
5/31 [중식] 연어와 연어알 볶음밥
6/1 [일식] 연어 3종 니기리즈시
6/1 [중식] 게살 부드러운 소스의 볶음밥
6/7 [제과] 정성 가득 딸기 쇼트케이크
6/7 조엘 로부숑의 세키야 셰프 방문
6/14 [서양요리] 연어 크림 파스타
<야마노테조리제과전문학교 유학생 모집>
<도쿄야마노테조리사전문학교 유학생 모집>