일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 재활치료를 위한 유도정복사 국가시험은 어떻게 준비할까요
인기학교최신뉴스
일본의학유정침구전문학교

재활치료를 위한 유도정복사 국가시험은 어떻게 준비할까요
작성일 2021-03-23

본문

일본 유도정복사 국가시험 1.JPG

지식과 기술을 3년간 배우는

일본의학 유정침구 전문학교

전통에 현대를 더한 유도정복학과,

일본침구에 중국침구 치료를 더한 침구학과

일본 유도정복사 국가시험 2.JPEG

유도정복사의 국가시험 발표가 곧 있어요

벌써 3월도 거의 끝나가네요!

일본은 활짝 핀 벚꽃을 볼 수 있는 계절이에요.

이때쯤이면 졸업식을 마치고

유도정복사 국가시험의 합격 발표도

곧 결정되게 됩니다.

일본의 유도정복사 국가시험은

1년에 1회로

3월 첫 번째 일요일에 열리게 되고

합격 발표는 그로부터 2-3주 후가 돼요.

수험을 마치고 가지고 온 문제를 보면서

답을 맞혀보면서 결과를 대충 짐작할 수 있어요.

문제는 필수 문제와 일반 문제가 있어

합격 커트라인은

필수 문제 80% 이상,

일반 문제 60% 이상이에요.

합격 라인을 크게 넘는 득점이라면

합격 가능성이 그만큼 높아지는 거겠지만

합격 통지를 받기 전까지는 안심할 수는 없겠죠.

마크 시트에 잘못 표기를 했을 수도 있고

수험 번호를 다르게 적었을 가능성도 있으니까요.

<유도정복사의 국가시험>

●문제 형식

네 항목에서 선택 또는 두 항목에서 선택

●문제 수와 과목

>필수 문제 50문

유도, 유도성 복학, 관계 법규, 의료 개론

>일반 문제 200문

해부학(인체의 명칭), 생리학(인체의 구조),

병리학(질병 시 인체의 변화), 운동학,

공중위생학, 재활의학, 일반 임상의학(내과),

외과학 개론, 정형외과학, 유도 정복한

유도정복사 국가시험을 보기 위해서는

상당히 많은 과목을 공부해야 해요.

문제 수는 중요도에 따라 달라지고

많은 분야의 용어들을 공부해야 하기 위해

높은 일본어 능력도 필요하지만

최선을 다한다면 불가능한 것은 아니에요!

준비로 인해서 국가시험 자격증뿐만 아니라

자신감, 공부의 방법, 집중력 등

성장할 수 있는 계기도 충분히 될 거예요!

일본의 높은 기술을 배우고 싶으신 분들은

일본의학 유정침구 전문학교에

도전해 주세요!

일본 유도정복사 국가시험 4.JPEG

일본의학 유정침구 전문학교

Total 2건
학교별로 보기

재활치료를 위한 유도정복사 국가시험은 어떻게 준비할까요

재활치료를 위한 유도정복사의 일본 국가시험 준비는 어떻게 해야할까요, 일본의 유정침구 전문학교에서 알려드립니다.

일본접골사학교 재학생이야기 외상에 강한 유도정복사가 되고 싶어요

일본의학유정침구 전문학교 유도정복학과 1학년에 재학중이며 외상에 강한 유도정복사를 목표로 하고 있는 재학생의 이야기를 소개합니다.