무라카와학원 |
시부야에서 배우는 파티시에 실전 수업 이 정도일 줄 몰랐어요
작성일 2025-05-02
본문
'이 케이크, 대체 어디서 배운 거야?'
시부야 골목의 작은 파티스리에서
마주친 디저트 하나,
겉은 예쁘고, 속은 깊어요.
단순한 예쁜 모양이 아니라,
한입에 감탄이 터지는 맛.
이렇게 '팔리는' 디저트를 만드는 법
어디서 배울 수 있을까요?
일본에서도 스위트 격전지로 꼽히는 도쿄 시부야!
그 중심에서 진짜 기술과 감각을 쌓을 수 있는 학교가
무라카와학원 야마노테조리제과전문학교의
제과종합본과 파티시에오다메이드코스에요.
이 코스의 매력은
'내가 배우고 싶은 걸 골라서 집중할 수 있다는 점'
1년 차에는 실습으로 기초를 단단히 쌓고,
2년 차에는 5개 특화 클래스 중
원하는 걸 전부 선택해 배울 수 있어요.
✔초코 장인 '쇼콜라티에 클래스'
✔웨딩케이크 마스터 '브라이덜 클래스'
✔카페 사장님 체험 '카페 오너 클래스'
✔예술 과자 '피에스몬테 클래스'
✔세계 빵 탐험 '블랑제 클래스'
1인 1제품 실습부터
학내 파티스리 운영,
도쿄 인기 케이크 숍 리서치 투어,
직접 케이크를 기획하고 상품화까지,
심지어 '해외 연수'도 전원 참여 가능!
장학금으로 비용 부담도 덜 수 있으니,
해외까지 내 손으로 디저트를 배워볼 수 있어요.
'내가 진짜 배울 수 있을까?'
'일본에서 수업을 따라갈 수 있을까?'
이런 고민이 든다면,
오픈캠퍼스에 한번 와보세요!
실제 실습수업을 직접 체험하고,
학교의 분위기도 느껴볼 수 있어요.
일본에서 파티시에를 꿈꾼다면,
여기서 그 꿈의 첫걸음을 시작해 보는 건 어떨까요?
<오픈캠퍼스>
다양한 분야를 체험하고
자신에게 가장 잘 맞는 학교를 찾을 수 있는 소중한 기회예요.
일정표를 확인한 후 꼭 직접 방문해 보세요!
*참가 신청 링크를 확인해 주세요!
https://yamanote.ac.jp/opencampus?utm_source=korea&utm_medium=social&utm_content=site
야마노테조리제과전문학교
5/3 [W체험] 오므함바그&웨딩케이크
5/5 [일식] 연어덮밥
5/5 [제과] 카네이션케이크
5/6 [제과] 생일케이크 해적테마뷔페
도쿄야마노테조리전문학교
5/4 [제과] 초코몽블랑
5/4 [중식] 소고기중화덮밥
5/4 [일식] 다채로운 스시 요리
5/5 [AO] 학생 레스토랑 상담회
5/6 [레스토랑체험] 미슐랭게재 레스토랑 julia 방문
<야마노테조리제과전문학교 유학생 모집>
<도쿄야마노테조리사전문학교 유학생 모집>












