일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 벚꽃 향기 가득 일본 봄 한정 스위츠 모음
인기학교최신뉴스
핫토리영양전문학교

벚꽃 향기 가득 일본 봄 한정 스위츠 모음
작성일 2025-04-28

본문

 

일본 봄 한정 디저트 1.jpg

 

 

 

 

벚꽃을 먹는다고?

일본에서만 즐길 수 있는 봄 한정 스위트

 

 

봄이면 거리는 분홍빛으로 물들고,

벚꽃을 보러 가는 사람들로 북적여요.

하지만 일본에서는

'벚꽃을 먹는다'는 놀라운 문화도

함께 이어져 오고 있다는 걸 알고 있나요?

 

 

이번에는 벚꽃을 재료로 만든

일본만의 특별한 요리와 스위트를 소개해요!

눈으로만 보는 꽃놀이가 아니라,

입안 가득 피어나는 봄을 느껴보세요.

 

 

 

 

 

 

일본 봄 한정 디저트 2.jpg

 

일본 봄 한정 디저트 3.jpg

 

 

 

 

일본 전통, 벚꽃을 담은 요리

 

 

<사쿠라모찌(桜餅)>

대표적인 봄 스위트 중 하나에요.

쫀득한 찹쌀과 부드러운 팥앙금,

그리고 소금에 절인 벚꽃잎이 어우러져

한 입 베어 물면 은은한 봄 향기가 퍼져요.

 

 

<사쿠라차(桜茶)>

벚꽃 꽃잎을 물에 띄우기만 하면 완성!

향긋한 꽃내음 가득한 한 잔은

특별한 날에도 잘 어울려요.

 

 

<사쿠라고항(桜ご飯)>

잘게 썬 벚꽃잎을 넣어 지은 밥으로

봄 도시락에 담으면

열자마자 '봄이 왔구나'하는 생각이 절로 들어요.

 

 

 

 

 

 

일본 봄 한정 디저트 4.jpg

 

 

 

 

색다르게 즐기는 벚꽃 레시피

 

 

<폭신 사쿠라 쉬폰 케이크>

봄 느낌 가득한 핑크빛 쉬폰 케이크로

보기만 해도 기분 좋아지는 비주얼에

부드러운 식감까지!

 

 

<사쿠라 아이스크림>

소금에 절인 벚꽃을 섞어 만든 아이스크림으로

달콤함 속에 살짝 감도는 짭짤함이

중독성을 불러요.

 

 

<벚꽃 찐빵>

핑크색이 사랑스러운 찐빵.

부드러운 식감과 은은한 벚꽃 향이 어우러져,

봄 소풍에도 딱이에요.

 

 

 

 

 

일본의 봄은 '먹는' 것부터 달라요!

눈으로 보는 벚꽃도 아름답지만,

입으로 느끼는 벚꽃은 또 다른 감동을 줘요.

 

 

일본에서는 이렇게 계절을 담아내는 요리가

일상 속에 자연스럽게 녹아 있어요.

그리고 이런 전통을 이어가며,

맛과 계절감을 함께 배울 수 있는 학교도 있어요.

 

 

도쿄에 있는 핫토리영양전문학교는

재료를 고르는 법부터,

사계절을 담아내는 요리까지

기초부터 탄탄하게 배울 수 있는 곳이에요.

맛있는 것 이상, '감동을 전하는 요리'를 만들고 싶다면

이곳에서 배우는 것도 좋은 선택이 될 거예요.

 

 

올봄, 그냥 지나치지 말고

벚꽃을 한 입 가득 즐겨보세요!

 

 

 

 

 

 

일본 봄 한정 디저트 6.jpg

 

일본 봄 한정 디저트 7.jpg

 

 

오픈캠퍼스

실제 수업을 통한 조리 실습을 통해

배움의 특징이나 학교의 분위기를 알 수 있어요.

계절별로 매번 다른 메뉴를 선보이니,

꼭 도전해 보세요!

(참가에는 예약이 필요합니다)

https://www.hattori.ac.jp/opencampus/

 

 

 

 

 

학교와 가까운 기숙사 찾기!

이제는 교리츠 기숙사 <도미 인터내셔널>에서 시작하세요

https://internationaldormy.com/property?id=210&school_id=317

 

일본 봄 한정 디저트 8.jpg

 

일본 봄 한정 디저트 9.jpg

 

 

 

 

 

 

 

일본 봄 한정 디저트 10.jpg

 

일본 봄 한정 디저트 11.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일본 봄 한정 디저트 12.JPEG

 

[클릭] 핫토리영양전문학교

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★★-1.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
핫토리영양전문학교

일본에서 떡은 어떻게 다를까 계절과 함께한 떡 이야기

떡은 일본의 전통 문화입니다만, 현대에는 과일 찹쌀떡이나 모후루 등 신감각 스윗츠에도 진화. 핫토리영양전문 학교에서는, 화과자로부터 양과자까지 기초부터 프로의 기술을 배울 수 있습니다.

2025-05-27

핫토리영양전문학교

벚꽃 향기 가득 일본 봄 한정 스위츠 모음

봄이면 거리는 분홍빛으로 물들고, 벚꽃을 보러 가는 사람들로 북적여요. 하지만 일본에서는 '벚꽃을 먹는다'는 놀라운 문화도 함께 이어져 오고 있다는 걸 알고 있나요? 이번에는 벚꽃을 재료로 만든 일본만의 특별한 요리와 스위트를 소개합니다.

2025-04-28

핫토리영양전문학교

간단하게 만들 수 있는 친구 선물용 수제 쿠키 레시피

언제나 선물로 좋은 디저트! 의외로 레시피가 간단한데요, 정성이 담긴 디저트를 선물해 보는 건 어떨까요? 이번에는 친구에게 선물하기 좋은 수제 쿠키 레시피를 소개합니다.

2025-03-31

핫토리영양전문학교

건강을 위한 일본의 슈퍼푸드, 꼭 챙겨야 할 식재료는?

여러분은 슈퍼푸드에 대해 들어본 적 있나요? 건강한 생활을 추구하거나 다이어트를 하는 분들에게 슈퍼푸드는 일상 식단에 포함하면 건강 관리를 더욱 쉽게 할 수 있는 식재료입니다.

2025-03-24

핫토리영양전문학교

요리 실력 업그레이드! 용도별 칼 선택법 완벽 정리

칼 선택이 요리를 바꾼다! 핫토리영양전문학교에서 다양한 칼의 종류와 용도를 배우며, 요리 전문가로서의 기술을 기초부터 응용까지 철저히 익혀보세요.

2025-02-27

핫토리영양전문학교

상큼한 유자, 일본식 디저트 레시피

겨울이 깊어지는 이 계절, 제철 식재료를 활용한 디저트로 마음과 몸을 따뜻하게 해보는 건 어떨까요? 이번에는 유자 향이 가득한 핫토리 오리지널 레시피, 겨울 디저트를 소개합니다.

2025-01-29

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】이진호 셰프 인터뷰 "온고지신의 마음으로 요리를 대접하다"

어린 시절 우연히 접한 책을 통해 일식에 매력을 느낀 이진호 셰프는, 핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과에서 교육을 마친 후, 제철 식자재를 활용한 오마카세 '스시 이카리'를 운영하고 있습니다. 그와의 이야기를 나눠보았습니다.

2025-01-09

핫토리영양전문학교

일본의 다양한 쌀, 인기 5종 비교

일본의 쌀 품종은 지역마다 다양한 특성을 지니며, 그 맛과 식감은 일본 요리에 큰 영향을 미칩니다. 일본의 풍부한 자연 환경과 오랜 재배 기술이 그 배경에 있으며, 지속적인 품종 개량이 일본 쌀의 품질을 높이고 있습니다. 이번에는 일본에서 인기 있는 5가지 쌀 품종을 소개합니다.

2024-12-25

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교에서 크리스마스 케이크 만들기!

곧 크리스마스! 이탈리아 요리와 스위츠를 하루에 체험하는 이벤트 '핫토리영양전문학교'에서 만나요!

2024-11-29

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 졸업생 인터뷰, 기업경영에 녹아든 핫토리에서의 배움

핫토리영양전문학교는 일본, 중국, 서양, 제과제빵 모든 분야를 배우며 다양한 분야에서 활약할 수 있는 영양 및 요리 전문가를 양성하고 있습니다. 이번에는 핫토리 졸업생으로 요리 연구가 겸 기업가인 오지선 씨의 이야기를 소개합니다.

2024-11-12