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간단하게 만들 수 있는 친구 선물용 수제 쿠키 레시피
작성일 2025-03-31
본문
언제나 선물로 좋은 디저트!
의외로 레시피가 간단한데요,
정성이 담긴 디저트를 선물해 보는 건 어떨까요?
이번에는 친구에게 선물하기 좋은
수제 쿠키 레시피를 소개할게요,
초코칩 쿠키
겉은 바삭하고 고소하면서도
속은 촉촉한 식감이 매력적인 쿠키에요.
초콜릿의 달콤함과 버터 풍미가 어우러져
아이부터 어른까지 모두가 좋아하는 대표적인 쿠키에요.
초코칩을 듬뿍 넣으면,
갓 구워졌을 때 입안에서 사르르 녹는
식감을 즐길 수 있어요.
화이트데이에는 화이트 초코칩을 추가해
변화를 주는 것도 좋은 아이디어에요.
재료 : 핫케이크 믹스, 설탕, 계란, 초코칩
➀볼에 핫케이크 믹스, 설탕, 계란, 식용유를 넣고
주걱으로 자르듯이 섞어요.
➁반죽이 뭉쳐지면 손으로 가볍게 치대어
가루기가 없어질 때까지 반죽해요.
③초코칩을 넣고 골고루 섞어줘요.
④반죽을 8등분 하여 동글납작하게 모양을 잡아요.
⑤오븐 팬에 쿠킹 시트를 깔고 반죽을 올린 후
180도로 예열한 오븐에서 10분 정도 구워요.
아이싱 쿠키
화려한 비주얼로 선물용으로 좋은 아이싱 쿠키!
구운 쿠키 위에 컬러풀한 아이싱을 더하면
더욱 화사한 느낌을 연출할 수 있어요.
하트 모양이나, 리본, 메시지를 새기면
더 특별함이 더해져요.
아이싱은 완전히 마르면 단단해져서
휴대하기도 편리하므로 선물용으로도 제격이에요.
재료 : 무염버터, 설탕, 계란 노른자, 밀가루,
슈거파우더, 계란 흰자
➀버터와 설탕을 잘 섞고, 계란 노른자를 넣어 섞은 후
밀가루를 넣어 반죽을 완성해요.
➁반죽을 냉장고에서 30분간 휴지시킨 뒤,
원하는 모양으로 찍어내요.
③160도에서 15분간 구운 뒤, 식혀요.
④슈거파우더와 계란 흰자를 섞어 만든 아이싱을
쿠키 위에 장식하면 완성!
록 초코 쿠키
울퉁불퉁한 모양이 특징인 록 초코 쿠키는
바삭한 식감과 진한 초콜릿 맛이 일품이에요.
재료가 단 2가지뿐이라
간편하게 만들 수 있어요.
갑자기 쿠키가 먹고 싶을 때나
친구 선물로도 적합해요.
재료 : 밀크 초콜릿, 박력분
➀내열 볼에 초콜릿을 잘게 부숴 넣고,
600W 전자레인지에서 1분 30초가 가열한 후 섞어 녹여요.
➁밀가루를 넣어 섞은 후,
반죽을 랩으로 감싸 냉장고에서 10분간 휴지시켜요.
③반죽을 한 입 크기로 잘라
쿠킹 시트를 깐 오븐 팬에 올려요.
④150도로 예열한 오븐에서 15분간 구우면 완성!
화이트 초코 쿠키
화이트 초콜릿을 듬뿍 사용한 쿠키는
부드러운 단맛과 깊은 풍미가 매력적이에요.
사르르 부서지는 바삭한 식감과 함께,
화이트 초콜릿의 부드러움이 입안 가득 퍼져요.
홍차나 커피와도 잘 어울려
선물용으로도 손색이 없어요.
재료 : 화이트 초콜릿, 무염버터, 설탕, 우유,
박력분, 베이킹파우더
➀볼에 화이트 초콜릿을 잘게 부숴 넣고,
중탕이나 전자레인지를 이용해 녹여요.
➁다른 볼에 무염버터와 설탕을 넣고
크림처럼 될 때까지 섞어요.
③우유를 넣어 섞은 후, 녹인 화이트 초콜릿을 추가해요.
④체 친 박력분과 베이킹파우더를
조금씩 넣어가며 반죽해요
⑤반죽을 동그랗게 만들고,
오븐 팬에 올려 가볍게 눌러요.
⑥170도로 예열한 오븐에서 12~15분간 구워 완성해요.
버터 쿠키
프랑스에서 유래한 사블레 쿠키는
풍부한 버터 향과 바삭한 식감이 특징이에요.
반죽을 충분히 차갑게 한 후
구우면, 입안에서 부드럽게 부서지는 식감을
더욱 즐길 수 있어요.
심플한 외형이지만 깊은 맛이 매력적이며,
플레인과 코코아 두 가지 맛으로 만들어도 좋아요.
재료 : 무염버터, 설탕, 계란 노른자, 밀가루
➀버터와 설탕을 부드럽게 섞고,
계란 노른자를 넣어 골고루 섞어요.
➁밀가루를 넣어 반죽한 후,
냉장고에서 1시간 휴지시켜요.
③반죽을 5mm 두께로 밀어
원하는 모양으로 찍어내요.
④160도로 예열한 오븐에서 15분간 구우면 완성!
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