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간단하게 만들 수 있는 친구 선물용 수제 쿠키 레시피
작성일 2025-03-31

본문

 

선물하기 좋은 수제 쿠키 1.jpg

 

 

 

 

핫토리영양전문학교

친구에게 선물하기 좋은 수제 쿠키는?

 

 

언제나 선물로 좋은 디저트!

의외로 레시피가 간단한데요,

정성이 담긴 디저트를 선물해 보는 건 어떨까요?

 

 

이번에는 친구에게 선물하기 좋은

수제 쿠키 레시피를 소개할게요,

 

 

 

 

 

 

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초코칩 쿠키

겉은 바삭하고 고소하면서도

속은 촉촉한 식감이 매력적인 쿠키에요.

초콜릿의 달콤함과 버터 풍미가 어우러져

아이부터 어른까지 모두가 좋아하는 대표적인 쿠키에요.

초코칩을 듬뿍 넣으면,

갓 구워졌을 때 입안에서 사르르 녹는

식감을 즐길 수 있어요.

화이트데이에는 화이트 초코칩을 추가해

변화를 주는 것도 좋은 아이디어에요.

 

 

 

★간단 레시피★

재료 : 핫케이크 믹스, 설탕, 계란, 초코칩

 

➀볼에 핫케이크 믹스, 설탕, 계란, 식용유를 넣고

주걱으로 자르듯이 섞어요.

➁반죽이 뭉쳐지면 손으로 가볍게 치대어

가루기가 없어질 때까지 반죽해요.

③초코칩을 넣고 골고루 섞어줘요.

④반죽을 8등분 하여 동글납작하게 모양을 잡아요.

⑤오븐 팬에 쿠킹 시트를 깔고 반죽을 올린 후

180도로 예열한 오븐에서 10분 정도 구워요.

 

 

 

 

 

 

선물하기 좋은 수제 쿠키 4.jpg

 

 

 

 

아이싱 쿠키

화려한 비주얼로 선물용으로 좋은 아이싱 쿠키!

구운 쿠키 위에 컬러풀한 아이싱을 더하면

더욱 화사한 느낌을 연출할 수 있어요.

하트 모양이나, 리본, 메시지를 새기면

더 특별함이 더해져요.

아이싱은 완전히 마르면 단단해져서

휴대하기도 편리하므로 선물용으로도 제격이에요.

 

 

 

★간단 레시피★

재료 : 무염버터, 설탕, 계란 노른자, 밀가루,

슈거파우더, 계란 흰자

 

➀버터와 설탕을 잘 섞고, 계란 노른자를 넣어 섞은 후

밀가루를 넣어 반죽을 완성해요.

➁반죽을 냉장고에서 30분간 휴지시킨 뒤,

원하는 모양으로 찍어내요.

③160도에서 15분간 구운 뒤, 식혀요.

④슈거파우더와 계란 흰자를 섞어 만든 아이싱을

쿠키 위에 장식하면 완성!

 

 

 

 

 

 

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록 초코 쿠키

울퉁불퉁한 모양이 특징인 록 초코 쿠키는

바삭한 식감과 진한 초콜릿 맛이 일품이에요.

재료가 단 2가지뿐이라

간편하게 만들 수 있어요.

갑자기 쿠키가 먹고 싶을 때나

친구 선물로도 적합해요.

 

 

 

★간단 레시피★

재료 : 밀크 초콜릿, 박력분

 

➀내열 볼에 초콜릿을 잘게 부숴 넣고,

600W 전자레인지에서 1분 30초가 가열한 후 섞어 녹여요.

➁밀가루를 넣어 섞은 후,

반죽을 랩으로 감싸 냉장고에서 10분간 휴지시켜요.

③반죽을 한 입 크기로 잘라

쿠킹 시트를 깐 오븐 팬에 올려요.

④150도로 예열한 오븐에서 15분간 구우면 완성!

 

 

 

 

 

 

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화이트 초코 쿠키

화이트 초콜릿을 듬뿍 사용한 쿠키는

부드러운 단맛과 깊은 풍미가 매력적이에요.

사르르 부서지는 바삭한 식감과 함께,

화이트 초콜릿의 부드러움이 입안 가득 퍼져요.

홍차나 커피와도 잘 어울려

선물용으로도 손색이 없어요.

 

 

 

★간단 레시피★

재료 : 화이트 초콜릿, 무염버터, 설탕, 우유,

박력분, 베이킹파우더

 

➀볼에 화이트 초콜릿을 잘게 부숴 넣고,

중탕이나 전자레인지를 이용해 녹여요.

➁다른 볼에 무염버터와 설탕을 넣고

크림처럼 될 때까지 섞어요.

③우유를 넣어 섞은 후, 녹인 화이트 초콜릿을 추가해요.

④체 친 박력분과 베이킹파우더를

조금씩 넣어가며 반죽해요

⑤반죽을 동그랗게 만들고,

오븐 팬에 올려 가볍게 눌러요.

⑥170도로 예열한 오븐에서 12~15분간 구워 완성해요.

 

 

 

 

 

 

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버터 쿠키

프랑스에서 유래한 사블레 쿠키는

풍부한 버터 향과 바삭한 식감이 특징이에요.

반죽을 충분히 차갑게 한 후

구우면, 입안에서 부드럽게 부서지는 식감을

더욱 즐길 수 있어요.

심플한 외형이지만 깊은 맛이 매력적이며,

플레인과 코코아 두 가지 맛으로 만들어도 좋아요.

 

 

 

★간단 레시피★

재료 : 무염버터, 설탕, 계란 노른자, 밀가루

 

➀버터와 설탕을 부드럽게 섞고,

계란 노른자를 넣어 골고루 섞어요.

➁밀가루를 넣어 반죽한 후,

냉장고에서 1시간 휴지시켜요.

③반죽을 5mm 두께로 밀어

원하는 모양으로 찍어내요.

④160도로 예열한 오븐에서 15분간 구우면 완성!

 

 

 

 

 

 

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실전 감각을 키울 수 있는 커리큘럼도 마련되어 있어요.

 

 

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