일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 꽃놀이 시즌, 일본의 인기 도시락 메뉴는?
인기학교최신뉴스
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

꽃놀이 시즌, 일본의 인기 도시락 메뉴는?
작성일 2025-03-31

본문

 

일본 꽃놀이 도시락, 꼭 먹어봐야 할 인기 메뉴 1.jpg

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본의 꽃놀이 도시락을 봄을 만끽!

인기 메뉴는?

 

 

봄이 오면 일본에서는

기다리던 꽃놀이 시즌이 찾아와요.

만개한 벚꽃 아래에서 아름다운 풍경을 즐기며

맛있는 음식을 먹는 것이

일본만의 즐거운 방법이에요.

꽃놀이 하면 빼놓을 수 없는 것이

바로 '꽃놀이 도시락'이에요.

일본 사람들은 어떤 도시락을 가져가서 꽃놀이를 즐길까요?

 

 

이번에는 일본의 꽃놀이 도시락의

대표적인 메뉴와 간단하게 만들 수 있는

레시피를 소개할게요,

 

 

 

 

 

'일본의 꽃놀이 문화'

 

 

꽃놀이는 봄에 피는 벚꽃을 감상하며

가족, 친구, 동료들과 함께

즐거운 시간을 보내는 일본의 전통적인 행사에요.

나라 시대와 헤이안 시대에는

귀족들 사이에서 즐겨졌다고 전해지며

에도 시대에는 서민들에게도 퍼져

현재와 같은 연회 형태의 꽃놀이 문화가

자리 잡게 되었어요.

 

 

공원이나 강가, 신사 경내 등

벚꽃이 핀 곳에는 많은 사람들이 모여

자리를 펴고 도시락과 술을 즐겨요.

최근에는 손수 만든 도시락뿐만 아니라

슈퍼나 백화점에서 판매되는

화려한 꽃놀이 도시락을 사서 가는

사람들도 많아졌어요.

 

 

 

 

 

꽃놀이 도시락 대표 메뉴는?

 

 

일본 꽃놀이 도시락, 꼭 먹어봐야 할 인기 메뉴 2.jpg

 

 

 

주먹밥(오니기리)

 

대표적인 메뉴는 바로 주먹밥!

한 손으로 쉽게 먹을 수 있어

벚꽃을 감상하면서도 손쉽게 즐길 수 있어요.

속재료도 다양해서

매실, 연어, 다시마, 참치 마요 등이 인기가 있어요.

봄에 어울리는 화려한 모양으로

벚꽃 모양을 만들거나

색깔 있는 가루를 뿌려서 더 예쁘게 꾸밀 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

일본 꽃놀이 도시락, 꼭 먹어봐야 할 인기 메뉴 3.jpg

 

 

 

닭튀김(가라아게)

 

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 닭튀김은

꽃놀이 도시락에서 빠질 수 없는 메뉴에요.

차가워져도 맛있고 다 함께 나눠 먹기 좋다는 매력이 있어요.

 

 

 

 

 

 

일본 꽃놀이 도시락, 꼭 먹어봐야 할 인기 메뉴 4.jpg

 

 

 

구운 닭꼬치(야키토리)

 

꼬치에 꽂힌 구운 닭꼬치는

먹기 쉽고 꽃놀이에 딱 맞아요.

소스 맛도 좋고, 소금 맛도 인기가 많아요.

닭 다리를 한 입 크기로 자르고,

꼬치에 꽂아 소금이나 소스를 발라 구우면 돼요.

취향에 따라 파를 함께 꽂아도 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

일본 꽃놀이 도시락, 꼭 먹어봐야 할 인기 메뉴 5.jpg

 

 

 

계란말이(다마고야키)

 

노란색이 아름답고, 도시락의 색감을

예쁘게 만들어주는 계란말이는

달콤한 맛으로 인기가 많아요.

어린이부터 어른까지 모두가 즐길 수 있는 메뉴에요.

 

 

 

 

 

 

일본 꽃놀이 도시락, 꼭 먹어봐야 할 인기 메뉴 6.jpg

 

 

 

소세지(윈나)

 

간단히 준비할 수 있는 소시지는

도시락의 빈 공간을 채우기에 좋아요.

구운 색깔을 내면 고소한 맛이 더해져 맛있어요.

잘라서 문어 소시지로 만들면

보기에도 귀엽고 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

일본 꽃놀이 도시락, 꼭 먹어봐야 할 인기 메뉴 7.jpg

 

 

 

김밥(노리마키)

 

휴대하기 좋고, 화려한 김밥도

꽃놀이 도시락에 추천해요.

좋아하는 재료를 넣어 싸면,

예쁜 외관을 즐길 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

일본 꽃놀이 도시락, 꼭 먹어봐야 할 인기 메뉴 8.jpg

 

 

 

일본의 식문화를 경험해 보자!

 

 

만개한 벚꽃 아래에서 손수 만든 도시락을 나누며

즐거운 시간을 보내는 꽃놀이!

요리의 모양과 맛뿐만 아니라

일본의 사계절을 느끼며

음식을 즐기는 문화가 자리 잡고 있어요.

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서는

사계절 요리와 본격적인 일본 전통 요리 기술을 배울 수 있어요.

꽃놀이 도시락을 비롯해

일본의 전통 요리를 실습하며

요리사의 꿈을 이루어 보지 않으시겠어요?

 

 

 

 

 

 

일본 꽃놀이 도시락, 꼭 먹어봐야 할 인기 메뉴 9.jpg

 

 

 

졸업생의 목소리

 

'찜하고 구운' 관동식 장어의 맛에 감동하여

'이건 한국에서도 인기 있을 수 있겠다'고 생각해

장어를 평생 직업으로 삼기로 결심했어요.

지금은 선배와 사장님의 조언을 받으며

장어의 회와 양념하지 않은 구운 장어 파트를 담당하고 있어요.

꼬치가 제대로 꽂히지 않으면

꼬치가 타버리거나 완성도에 큰 차이가 나게 돼요.

양념하지 않은 구운 장어는

숯불을 조절하는 것이 어려워

거의 매일 손에 화상을 입으며 감각을 익히고 있어요.

지금 목표는 장어의 손질부터

양념구이까지 모두 할 수 있는 전문가가 되는 것이에요.

그리고 미래에는 한국에서 가장 실력이 뛰어난

장어 전문가가 되고 싶어요.

 

 

 

 

 

 

일본 꽃놀이 도시락, 꼭 먹어봐야 할 인기 메뉴 10.jpg

 

일본 꽃놀이 도시락, 꼭 먹어봐야 할 인기 메뉴 11.jpg

 

 

 

학교를 알 수 있는 기회!

개별 상담, 학교 수업 체험, 학교 견학 등

학교의 분위기를 직접 체험하세요.

(참가에는 예약이 필요합니다)

https://www.sushi-tokyo.jp/event

 

 

 

 

 

학교와 가까운 기숙사 찾기

이제는 교리츠 기숙사 <도미 인터내셔널>에서 시작하세요.

https://internationaldormy.com/property?id=1563&school_id=2498

 

일본 꽃놀이 도시락, 꼭 먹어봐야 할 인기 메뉴 12.jpg

 

일본 꽃놀이 도시락, 꼭 먹어봐야 할 인기 메뉴 13.jpg

 

일본 꽃놀이 도시락, 꼭 먹어봐야 할 인기 메뉴 14.jpg

 

일본 꽃놀이 도시락, 꼭 먹어봐야 할 인기 메뉴 15.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일본 꽃놀이 도시락, 꼭 먹어봐야 할 인기 메뉴 16.jpg

 

[클릭] 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일본 꽃놀이 도시락, 꼭 먹어봐야 할 인기 메뉴 17.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

 

 

 

★★-1.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

편의점부터 고급 디저트까지 지금 일본의 말차가 인기인 이유

말차 디저트의 매력과 함께, 일본에서 말차 디저트를 배울 수 있는 조리학교를 소개합니다.

2025-04-22

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

꽃놀이 시즌, 일본의 인기 도시락 메뉴는?

봄이 오면 일본은 꽃놀이 시즌이 시작돼요. 벚꽃 아래에서 맛있는 음식을 즐기는 것이 일본의 꽃놀이 전통인데요, 특히 '꽃놀이 도시락'은 빼놓을 수 없는 즐거움입니다. 이번에는 일본의 대표적인 꽃놀이 도시락 메뉴와 간단한 레시피를 소개할게요.

2025-03-31

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

니혼슈·소주에 딱 맞는 일본 전통 요리! 와쇼쿠 페어링 완벽 가이드

"와쇼쿠는 제철 식재료와 섬세한 조리법으로 감칠맛을 살리는 일본 전통 요리입니다. 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서는 스시·가이세키 요리뿐만 아니라, 요리에 어울리는 술의 조합도 배울 수 있습니다. 이번 기사에서는 와쇼쿠와 술의 조화로운 궁합을 소개합니다.

2025-03-21

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 여행자들이 사랑한 음식 베스트 5

여러분은 일본에 가면 어떤 음식을 먹고 싶으신가요? 스시, 우동, 텐푸라 등 일본의 음식 문화는 전 세계 사람들을 매료시키고 있습니다. 이번에는 외국인이게 인기 있는 일본 음식에 대해 소개합니다!

2025-02-28

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

절분(세쓰분) 일본 전통 음식으로 복을 부르다

일본의 절분에는 에호마키, 후쿠차, 소바 등 특별한 의미를 가진 음식이 있습니다. 각 음식에는 무병장수와 행운을 기원하는 뜻이 담겨 있어요. 이번 기사에는 일본의 절분의 음식과 그 문화 배경을 함께 소개합니다.

2025-01-23

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

오세치 요리의 진화 '전통의 맛과 현대적 매력'

일본에서는 새해가 되면 가족과 함께 전통적인 오세치 요리를 즐기는 풍습이 있습니다. 오세치 요리는 한 해의 복과 건강을 기원하며 준비됩니다. 최근에는 서양풍 오세치나, 중화풍 오세치가 인기를 끌고 있습니다. 이번에는 오세치 요리가 무엇인지, 서양풍과 중화풍 오세치의 매력에 대해 소개합니다.

2024-12-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 겨울철 인기 있는 복어 요리 소개

여러분은 복어의 제철이 언제인지 알고 있나요? 복어의 제철은 겨울입니다! 이번에는 복어를 이용한 요리를 소개합니다.

2024-11-29

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

기본 일식 요리 6가지 레시피 알아보기

일본 요리에는 긴 역사를 자랑하면서도 현대에 와서도 여전히 중요한 역할을 하는 기본적인 요리가 많이 있습니다. 이번에는 일본 요리의 기본이 되는 6가지 요리를 소개하고, 그 매력을 알아볼게요,

2024-11-27

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일식 요리사를 목표로 한다면! 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교의 철저한 지원

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교는 요리 전문가를 꿈꾸는 이들에게 주목받는 학교입니다. 실습 시간이 풍부하게 마련되어 있어 일식에 대해 종합적이고 폭넓게 배울 수 있습니다. 이번에는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 다니며 취득할 수 있는 자격증과 진로 지원 제도에 대해 소개합니다.

2024-10-21

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교의 특별한 경험, 요리사의 길을 걸어보세요!

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교는 전통 일본 요리를 지키면서 새로운 시대에 발맞춘 요리사를 양성하고 있습니다. 즐거운 이벤트와 일식 특유의 깊은 경험, 캠퍼스 이벤트를 소개합니다!

2024-09-30