무라카와학원 |
야마노테조리제과전문학교 일본 대표 파티시에 야마모토 타카오 취임
작성일 2025-03-21
본문
특별한 소식을 전해드려요!
일본을 대표하는 파티시에이자
주식회사 클럽 하리에의 대표이사 사장인
야마모토 타카오 셰프가
2026년 4월부터
무라카와학원의 야마노테조리제과전문학교
교장으로 취임하게 되었어요.
야마모토 셰프는 국내외에서
다수의 수상 경력을 보유한 파티시에로
클럽 하리에 브랜드를 통해
일본의 서양과자 문화를 세계로 널리 알린 인물이에요.
그의 뛰어난 기술과 풍부한 경험을 바탕으로
미래의 파티시에를 양성하기 위한
더욱 체계적인 교육 환경이 마련될 예정이에요.
야마모토 셰프가 교장으로 취임하면서
학생들은 최신 트렌드와 창의적인 발상을 배우고,
글로벌한 시각을 갖춘
프로페셔널로 성장할 수 있도록 교육받게 돼요.
야마모토 셰프가 어떤 교육을 펼쳐나갈지
기대되지 않으신가요?
또한 야마노테조리제과전문학교에서는
매월 체험 임학을 실시하고 있어요.
학교의 분위기를 직접 느끼고,
실습 수업을 경험할 수 있는 기회이니,
조리와 제과 분야로의 진학을 고민하는 분들은
꼭 한 번 참가해 보시길 바래요!
단순히 기술을 익히는 것만이 목표라면
현장에서 직접 경험을 쌓는 것이 더 빠를 수도 있어요.
그러나 파티시에로서 자립하기 위해서는
단순한 기술 습득을 넘어,
스스로 창작하고 새로운 디저트를 만들어낼 수 있어야 해요.
이를 위해서는
폭넓은 지식을 쌓는 것이 필수적이에요.
학교에서 배울 수 있는 가장 큰 장점은
현장 경험만으로는 익히기 어려운
지식과 기술을 체계적으로 습득할 수 있다는 점이에요.
함께 성장해 나갑시다!
=주요 경력=
1972년 일본 시가현 오미하치만시 소재
전통 화과자점 '타네야'에서 차남으로 출생.
가마쿠라의 미와 토시오 셰프 아래서 수련 후
'클럽 하리에' 경영진으로 합류.
현재는 대표이사 사장 겸 그랑셰프로 활동하며,
바움쿠헨 전문점 'B-studio',
빵 전문점 'J'oublie le temps(주브릴탕)' 등
다양한 브랜드를 운영.
=주요 수상 경력=
2010년 WPTC(월드 페이스트리 팀 챔피언십)
일본 대표팀 주장으로 출전, 우승
2017년 '쿠프 튀 몽드 드 라 파티스리' 준우승.
야마모토 셰프와 함께하는
야마노테조리제과전문학교에서
새로운 미래를 향한 도전을 시작해 보세요!
<야마노테조리제과전문학교>
파티시에와 조리사를 목표!
시부야에서 최첨단 조리와 제과를 배우자
학교 포인트
➀실습량이 전국 최고 수준! 매일 실습이 있는 학교
➁식의 세계에서 제로부터 시작하여
일류 파티시에로
학과
트리플코스 (제과종합본과+조리사과=3년)
W라이센스코스 (제과위생사과+조리사과=2년)
제과종합본과 (2년제)
조리사과 (1년제)
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<도쿄야마노테조리사전문학교>
조리사를 목표로!
학내 7개의 일류 레스토랑이 있는 학교
학교 포인트
➀실습량은 전국 최고 수준! 매일 실습이 진행
➁캠퍼스 내에 7개의 일류 레스토랑이 설계
학과
조리종합본과+커리어어시스트과 (3년제)
조리종합본과 (2년제)
조리사과 (1년제)
커리어어시스트과 (1년제)
유학생 입시요강
아래 링크에서 '한국어'로 변경해 주시면
한글로 확인하실 수 있어요.
<야마노테조리제과전문학교>
<도쿄야마노테조리사전문학교>
오픈캠퍼스
참가에는 예약이 필요합니다!
아래 댓글의 링크에서 확인해 주세요.
https://yamanote.ac.jp/opencampus?utm_source=korea&utm_medium=social&utm_content=site
<야마노테조리제과전문학교>
3/20 [제과] 웨딩케이크
3/22 [제과] 딸기타르트
3/22 [중국] 칠리새우덮밥
3/23 [제과] 마카롱케이크 과자의 집 뷔페
3/23 [서양] 생햄 까르보나라 과자의 집 뷔페
3/27 [제과] 웨딩케이크
3/29 [제과] 딸기타르트
3/30 [서양] 생햄 까르보나라 과자의 집 뷔페
3/30 [제과] 마카롱케이크 과자의 집 뷔페
<도쿄야마노테조리사전문학교>
3/8 [중국] 칠리새우덮밥
3/8 [서양] 연어크림파스타
3/16 [서양] 생햄 까르보나라 바르미자노레저노
3/16 [중국] 푸젠볶음밥~해물 앙금말이 볶음밥
3/22 [이벤트] 레스토랑 상담회
3/26 [일본] 컬러풀 초밥 삼매경
3/26 [특별수업] 야마모토 셰프 초콜릿 세공
3/28 [제과] 글루텐 프리! 쌀가루 롤케이크
3/28 [서양] 옴버그
3/28 [중국] 게살 폭신 앙금 볶음밥
3/29 [3장그체험] 고칼로리 구르메 페스티벌
3/31 [뷔페] 요리, 과자의 놀이공원
<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue