무라카와학원 |
무라카와학원에서 직접 경험해보자! 요리·제과 전문학교, 하루 만에 두 곳을 체험하기
작성일 2025-03-12
본문
요리와 제과 전문학교로
진학을 고민하는 여러분에게 딱 맞는 특별한 이벤트,
W학교 견학 DAY를 소개합니다!
하루 동안 두 학교를 견학할 수 있는 기회!
시부야에서 최첨단 요리와 제과를 배울 수 있는
야마노테조리제과전문학교와,
하이레벨 요리 기술을 배울 수 있는
도쿄야마노테조리사전문학교는
같은 그룹 학교이지만,
각각 다른 매력을 가지고 있어요.
W학교 견학 DAY에서는
이 두 학교를 하루 동안 체험할 수 있는
귀한 기회를 제공해요.
두 학교의 분위기를 비교해 보세요!
야마노테조리제과전문학교에서는
제과와 카페 메뉴에 특화된 프로그램을 견학할 수 있어요.
한편, 도쿄야마노테조리사전문학교에서는
요리 기술을 중심으로 배우며,
2025년부터 새롭게 개설 예정인
제과 클래스도 소개될 예정이에요.
요리 전공을 원하는 사람도
제과 전공을 원하는 사람도
두 학교를 모두 방문할 가치가 있어요!
각각의 오픈 캠퍼스에 따로 참여하는 것도 좋지만,
W학교 견학 DAY를 이용하면
하루 만에 두 학교를 체험할 수 있어요.
중요한 진로 선택, 꼭 두 학교를 직접 체험해 보세요.
-------------------------------------------------------
➀야마노테조리제과전문학교
✔요리 체험
✔뷔페
✔진로 상담 등
▶이동▶
➁도쿄야마노테조리사전문학교
✔학교 견학 등
신청 방법이나 자세한 정보는
아래 댓글의 공식 홈페이지에서 확인해 주세요!
https://yamanote.ac.jp/opencampus
3/23 11:00-15:30
3/23 11:00-15:30
[서양] 생햄 카르보나라 / 과자의 집 뷔페
[제과] 마카롱케이크 / 과자의 집 뷔페
<야마노테조리제과전문학교>
파티시에와 조리사를 목표로!
시부야에서 최첨단 조리와 제과를 배우자
학교 포인트
➀실습량이 전국 최고 수준! 매일 실습이 있는 학교
➁식의 세계에서 제로부터 시작하여 일류 파티시에로
학과
트리플코스 (제과종합본과+조리사과=3년)
W라이센스코스 (제과위생사과+조리사과=2년)
제과종합본과 (2년제)
조리사과 (1년제)
-------------------------
<도쿄야마노테조리사전문학교>
조리사를 목표로!
학내 7개의 일류 레스토랑이 있는 학교
학교 포인트
➀실습량은 전국 최고 수준! 매일 실습이 진행
➁캠퍼스 내에 7개의 일류 레스토랑이 설계
학과
조리종합본과+커리어어시스트과 (3년제)
조리종합본과 (2년제)
조리사과 (1년제)
커리어어시스트과 (1년제)
2025년도 유학생 입시
오픈캠퍼스
참가에는 예약이 필요합니다.
(아래에서 링크를 확인해 주세요)
https://yamanote.ac.jp/opencampus
<야마노테조리제과전문학교>
3/9 [제과] 딸기드립 케이크
3/15 [제과] 프레제
3/20 [제과] 웨딩케이크
3/22 [제과] 딸기타르트
3/22 [중국] 칠리새우덮밥
3/23 [제과] 마카롱케이크 과자의 집 뷔페
3/23 [서양] 생햄 까르보나라 과자의 집 뷔페
3/27 [제과] 웨딩케이크
3/29 [제과] 딸기타르트
3/30 [서양] 생햄 까르보나라 과자의 집 뷔페
3/30 [제과] 마카롱케이크 과자의 집 뷔페
<도쿄야마노테조리사전문학교>
3/8 [중국] 칠리새우덮밥
3/8 [서양] 연어크림파스타
3/16 [서양] 생햄 까르보나라 바르미자노레저노
3/16 [중국] 푸젠볶음밥~해물 앙금말이 볶음밥
3/22 [이벤트] 레스토랑 상담회
3/26 [일본] 컬러풀 초밥 삼매경
3/26 [특별수업] 야마모토 셰프 초콜릿 세공
3/28 [제과] 글루텐 프리! 쌀가루 롤케이크
3/28 [서양] 옴버그
3/28 [중국] 게살 폭신 앙금 볶음밥
3/29 [3장르체험] 고칼로리 구르메 페스티벌
3/31 [뷔페] 요리, 과자의 놀이공원
<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue