무라카와학원 |
그랑 셰프 야마모토 타카오 셰프에게 배우는 '미래의 디저트 세계'
작성일 2025-02-13
본문
무라카와학원의
도쿄야마노테조리사전문학교에서
'미래의 디저트'를 테마로 한
특별 오픈 캠퍼스가 개최돼요.
지금까지의 제과 기술이나 아이디어에
최신의 과학기술이나 논리적 과정을 융합시켜,
새로운 시대에 걸맞은 스위츠를 창출하는
혁신적인 커리큘럼이에요.
양과자의 진화는 19세기에
거의 완성된 것으로 알려져 있어요.
최근에는 눈에 띄는 혁신이 적은 상황이에요.
그러나 업계에서는
차세대 디저트를 찾는 목소리가 높아지고 있어요.
그런 새로운 도전을 원하는 분들에게
미래의 디저트 세계를 체험할 절호의 기회예요.
1883년 창업, 독일의 뮌헨의
노포 베이커리 'Rischart'에서
2주간의 실습을 실시해요.
빵 대국 독일에서 300여 종의 대형 빵과
1,200여 종의 소형 빵 만들기를 배우고
독일 장인의 최고위 '마이스터' 칭호를 가진
장인이 직접 지도해요.
홋카이도 나카후라노쵸를 방문해,
현지의 식재료를 사용한 새로운 디저트를 개발해요.
아름다운 풍경과 지역 문화를 접하면서
새로운 아이디어를 만들어 내요.
인기 인스타그래머나 틱톡 크리에이터와 협력하여
시각적인 매력을 최대한 끌어내는
디저트를 개발해요.
SNS로 빛나는 디자인이나
프레젠테이션 노하우도 배워요.
WEB 상에서 사용할 수 있는 디자인 툴을 활용하여
비주얼의 아름다움뿐만 아니라
전달이 쉬운 콘셉트, 타깃을 고려한
디자인을 만들어요.
학내 전형에서 선택된 디자인은
실제로 상품으로 판매돼요.
제과에 빠뜨릴 수 없는 계란, 우유, 밀을
사용하지 않는 안심, 안전한 간식을 개발했어요.
모든 사람이 음식을 즐길 수 있는
새로운 체험을 제공하는 것을 목표로 해요.
타깃이나 점포의 입지 효과, 경비 등을
종합적으로 고려해
기획부터 프레젠테이션까지 실시하는
실천적인 수업이에요.
점포 운영에 필요한 관리 능력을 종합적으로 익힐 수 있어요.
✔Global
전 세계의 게스트를 만족시키기 위한
지식뿐만이 아니라,
스스로의 눈으로 보고 체험하는 것으로
글로벌한 시점에서 생각할 수 있는 인재를 육성해요.
●영어 및 제2외국어의 습득
●전원이 참가하는 해외연수
●해외 인턴십
●가스트로노미 투어리즘
✔Design
맛을 느끼는 비율에서 가장 낮은 것은 미각이고
사실 시각이 가장 중요해요.
'눈으로 보는 정보'에 특화해,
식욕이나 구매 욕구를 끌어내기 위한 노하우를 배워요.
●후드 디자인
●패키지 디자인
●테이블 코디
●그릇과 도구
✔Management
제과의 문화적 배경이나 식업계의 동향을 더해,
장래의 경영자나 톱 셰프를 목표로 해,
경영론도 확실히 배워요.
●경영전략론
●상품개발론
●마케팅개론
●푸드미디어
●행동심리, 식지향
✔Health&Medical
먹는 것은 건강한 몸만들기의 기본.
알레르기 대책이나 위험 회피에 가세해
영양소와 디저트를 조합해,
먹고 건강해져 이상적인 몸을 목표로 해요.
●알레르기
●고령자용
●의료
●영양
스위츠학연구클래스의 탄생에 수반해,
신설 제과 클래스의
설명회&스페셜 오픈 캠퍼스가 개최돼요.
CLUB HARIE(클럽 하리에)
그랑 셰프 야마모토 타카오 셰프가 내교!
세계 톱 레벨의 파티시에로부터
미래의 스위츠, 미래가 원하는 인재,
장래의 꿈에 대해 이야기를 나눠보세요!
[제과] 미래의 스위츠, 글루텐프리, 반짝반짝 딸기 타르트
2월 24일 11:00-15:30
예약 페이지
https://yamanote.ac.jp/opencampus/program/2-24kirakiraitigotaruto
[특별수업]야마모토 셰프, 초콜릿 세공
3월 26일 11:00-15:30
예약 페이지
https://yamanote.ac.jp/opencampus/program/3-26yamamototokubetu
미래의 디저트 세계를 체험하고 싶은 분은,
꼭 도쿄야마노테조리사전문학교의
오픈캠퍼스에 참가해 주세요!
<야마노테조리제과전문학교>
파티시에와 조리사를 목표로!
시부야에서 최첨단 조리와 제과를 배우자
학교 포인트
➀실습량이 전국 최고 수준! 매일 실습이 있는 학교
➁식의 세계에서 제로부터 시작하여 일류 파티시에로
학과
트리플코스 (제과종합본과+조리사과=3년)
W라이센스코스 (제과위생사과+조리사과=2년)
제과종합본과 (2년제)
조리사과 (1년제)
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<도쿄야마노테조리사전문학교>
조리사를 목표로!
학내 7개의 일류 레스토랑이 있는 학교
학교 포인트
➀실습량은 전국 최고 수준! 매일 실습이 진행
➁캠퍼스 내에 7개의 일류 레스토랑이 설계
학과
조리종합본과+커리어어시스트과 (3년제)
조리종합본과 (2년제)
조리사과 (1년제)
커리어어시스트과 (1년제)
2025년도 유학생 입시
오픈캠퍼스
참가에는 예약이 필요합니다.
(아래에서 링크를 확인해 주세요)
https://yamanote.ac.jp/opencampus
<야마노테조리제과전문학교>
2/16 [카페] 루리안카페
2/16 [제과] 보석뚱카롱
2/22 [이벤트] 야마노테마츠리
2/23 [제과] 딸기타르트
<도쿄야마노테조리사전문학교>
2/15 [중국] 정통볶음밥&군만두
2/15 [제과] 미래의 디저트, 글루텐프리! 쫄깃한 쌀가루 롤케이크
2/15 [일본] 초호화! 해물덮밥
2/22 [중국] 게살 폭신 앙금 볶음밥
2/22 [서양] 이탈리아 요리 페어
2/24 [일본] 연어덮밥
2/24 [제과] 미래의 디저트, 글루텐프리, 반짝반짝 딸기타르트
<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue