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아키타현 특산물 활용한 무라카와학원 카페 메뉴 프로젝트
작성일 2025-01-30

본문

 

무라카와학원 아키타현 식재료 메뉴개발 1.jpg

 

사진출처 : 학교 공식 홈페이지

 

 

 

 

가스트로노미 프로젝트 미사토마치

지역의 매력을 발견

 

 

가스트로노미 프로젝트는

일본의 매력적인 지역을 빛내기 위해,

학생들이 일본 각지를 방문하고

지역 주민들과 생산자들과 교류하면서

새로운 메뉴를 개발하거나

레스토랑을 운영하는 활동이에요.

이 프로젝트는 식재료에 대한

높은 기준을 자랑하는

무라카와학원의 특징을 잘 살린 프로젝트예요.

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 아키타현 식재료 메뉴개발 2.jpg

 

무라카와학원 아키타현 식재료 메뉴개발 3.jpg

 

 

 

 

이번에는 아키타현 미사토마치와 협력하여

대규모 활동을 진행했어요.

지역의 아키타 현립 로쿠고 고등학교 학생들과 함께

특산물인 '미사토 유카'를 활용한

카페 메뉴 개발에 도전했어요.

 

 

 

 

 

 

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무라카와학원 아키타현 식재료 메뉴개발 5.jpg

 

무라카와학원 아키타현 식재료 메뉴개발 6.jpg

 

 

 

 

1일차

미사토마치의 매력을 느끼다

 

 

프로젝트 첫날,

먼저 미사토마치의 인기 있는 가게

'니테코 명수안 kura 카페'에서 점심을 즐겼어요.

리노베이션 된 창고 건물에서

고풍스러운 분위기 속에서

멋진 시간을 보냈어요.

그리고 미사토마치의 매력 중 하나인

맛있는 물도 맛보았어요.

미사토마치에는 많은 샘물이 있어

학생들은 그 맛에 놀랐어요.

 

 

이후, 지역의 로쿠고 고등학교 학생들과

얼굴을 맞대고, 긴장했지만 금세 친해지며

카페 메뉴의 시제품을 만들기 시작했어요.

미사토 유카를 식재료로 활용하는 것은

처음 시도였기 때문에

향이 너무 강하지 않도록 양을 조절하고,

라벤더와 잘 어울리는 식재료를 고르는 등

여러 가지를 시도하며 작업했어요.

학생들은 고등학생들에게

도구 사용법과 반죽 만드는 팁을

세심하게 가르쳤어요.

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 아키타현 식재료 메뉴개발 7.jpg

 

 

 

 

2일차

미사토마치 사람들과의 교류

 

 

2일차에는 미사토마치의 마츠다 시장과 만났어요.

미사토마치는 아키타 현 내에서

행복도가 1위인 것으로 알려져 있는데

그 이유 중 하나는 맛있는 식재료가

풍부하다는 점이에요.

그 후 '이부리가코'의 가공소인

아키타 식산을 방문했어요.

최근에는 빵을 먹는 문화가 늘어나는 반면,

절임 음식 소비량은 줄어들고 있지만,

이부리가코는 프랑스를 비롯한

해외에도 알려지고 있어

그 덕분에 소비량이 증가하고 있다고 해요.

 

 

 

 

 

 

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무라카와학원 아키타현 식재료 메뉴개발 10.jpg

 

 

 

 

마지막 날

카페 메뉴 공개

 

 

마지막 날에는 미사토 유카를 활용한

카페 메뉴 공개 행사가 열렸어요.

장소는 술창고를 리노베이션 한

'국의 공예홀'에서 진행되었고,

많은 보도 관계자들이 모여

큰 관심을 받았어요.

미사토마치의 관계자들과 의원들,

식당 관계자들에게 시식도 해 주었고,

무사히 마쳤어요.

 

 

이번에 개발된 미사토 유카 치즈케이크와

미사토 유카 마들렌은

12월 21일부터 25일까지

한정 판매되었어요.

이로 인해 미사토 유카는 더욱 알려지고,

미사토마치를 방문하는 사람들이 증가할 것으로 기대돼요.

무라카와학원은 앞으로도

지역과의 교류를 계속 이어갈 예정이에요!

 

 

이번 가스트로노미 프로젝트를 통해

미사토마치의 매력을 다시 발견하고,

지역 주민들과 협력하여

새로운 카페 메뉴를 개발할 수 있었어요.

학생들은 지역의 식재료와 문화를 배우며

귀중한 경험을 쌓았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

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<야마노테조리제과전문학교>

파티시에와 조리사를 목표로!

시부야에서 최첨단 조리와 제과를 배우자

 

 

학교 포인트

➀실습량이 전국 최고 수준! 매일 실습이 있는 학교

➁식의 세계에서 제로부터 시작하여 일류 파티시에로

 

 

학과

트리플코스 (제과종합본과+조리사과=3년)

W라이센스코스 (제과위생사과+조리사과=2년)

제과종합본과 (2년제)

조리사과 (1년제)

 

 

 

 

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<도쿄야마노테조리사전문학교>

조리사를 목표로!

학내 7개의 일류 레스토랑이 있는 학교

 

 

학교 포인트

➀실습량은 전국 최고 수준! 매일 실습이 진행

➁캠퍼스 내에 7개의 일류 레스토랑이 설계

 

 

학과

조리종합본과+커리어어시스트과 (3년제)

조리종합본과 (2년제)

조리사과 (1년제)

커리어어시스트과 (1년제)

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 아키타현 식재료 메뉴개발 13.jpg

 

 

 

2025년도 유학생 입시

 

<야마노테조리제과전문학교>

https://yamanote.ac.jp/shibuya/admission-guide/outline/ 

 

<도쿄야마노테조리사전문학교>

https://yamanote.ac.jp/tokyo/admission-guide/outline/ 

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 아키타현 식재료 메뉴개발 14.jpg

 

 

 

오픈캠퍼스

참가에는 예약이 필요합니다.

(아래에서 링크를 확인해 주세요)

https://yamanote.ac.jp/opencampus

 

 

<야마노테조리제과전문학교>

2/1 루리안 초콜릿 뷔페

2/2 [제과] 초콜릿 타르트

2/8 [제과] 발렌타인 카네이션 케이크

2/11 [서양] 햄 까르보나라 발렌타인 뷔페

2/11 [제과] 초콜릿 타르트 발렌타인 뷔페

 

 

<도쿄야마노테조리사전문학교>

2/1 [제과] 카카오 햡량으로 초코 몽블랑 맛 체험

2/1 [일본] 두꺼운 카츠동

2/1 루리안 초콜릿 뷔페

2/9 [일본] 초밥 삼매경

2/9 [서양] 쇠고기 힘줄 땅봉 오므라이스

2/15 [중국] 정통 볶음밥&군만두

2/16 [제과] 보석 뚱카룽

 

 

 

 

 

 

 

 

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[클릭]

야마노테조리제과전문학교

도쿄야마노테조리사전문학교

 

 

 

 

 

 

 

 

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<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

 

 

 

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