일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 무라카와학원 이탈리아 토리노로 떠난 특별한 요리 체험
인기학교최신뉴스
무라카와학원

무라카와학원 이탈리아 토리노로 떠난 특별한 요리 체험
작성일 2025-01-18

본문

 

무라카와학원 이탈리아 토리노 단기유학 1.jpg

 

사진 출처 : 학교 홈페이지

이탈리아 토리노 단기 유학 프로그램

무라카와학원의 특별한 경험

 

 

무라카와학원의 학생들은

이탈리아 토리노에서 열린

단기 유학 프로그램에 참가했어요.

이 프로그램은 이탈리아 요리를

전 세계에 알리는 활동으로 잘 알려진

IFSE(이프세)에서 진행되었으며,

학생들은 현지에서 다양한 요리 기술을 배우고

소중한 경험을 쌓을 수 있었어요.

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 2.jpg

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 3.jpg

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 4.jpg

 

 

 

1일차

이탈리아 요리의 기본, 전채 요리 배우기

 

 

첫날에는 이탈리아 요리의 전채 요리를 배우며

총 8가지 요리를 함께 완성했어요.

주요 메뉴는 '야채 자르디니에라와 토끼 오일 절임'

'탈레지오 팬제로티와 배와 민트 샐러드

(꿀과 머스터드 비네그레트 곁들임)',

'송아지고기 비텔로 토나토' 등이 있었어요.

특히 현지에서만 구할 수 있는

식재료를 사용해 요리를 완성해

더욱 특별한 경험이 되었어요.

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 5.jpg

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 6.jpg

 

 

 

2일차

와이너리 견학과 트뤼플 체험

 

 

둘째 날에는 북이탈리아 바롤로 지역의

와이너리를 방문해 실제 와인 생산 과정을 배웠어요.

와인 저장고의 규모에 놀라움을 감추지 못한 학생들은

포토밭을 둘러본 후,

트뤼플로 유명한 알바 마을을 탐방했어요.

이곳의 노점에서 판매되는

거대한 트뤼플은 학생들에게 새로운 놀라움을 안겨주었어요.

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 7.jpg

 

 

 

3일차

프리모 파이토 수업

 

 

셋째 날에는 이탈리아 요리 코스에서

처음으로 나오는 요리인

'프리모피아토(Primo Piatto)'를 배우는

수업이 진행되었어요.

학생들은 파스타 기계를 사용해

'살시차 라구 탈리올리니'와

'아뇰로티 델 플린'을 만들었으며,

'포르치니 버섯 리조토'와

'파프리카와 고르곤졸라 리조토'도 완성했어요.

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 8.jpg

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 9.jpg

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 10.jpg

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 11.jpg

 

 

 

4일차

저온 조리 기술 배우기

 

 

넷째 날에는 1~2시간의 조리 시간이 필요한

저온 조리법을 배우는 시간이 있었어요.

학생들은 식재료에 맞는 온도 관리 방법을 익히며,

이탈리아산 오리를 저온으로 조리하는

실습을 통해 기술과 지식을 심화시켰어요.

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 12.jpg

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 13.jpg

 

 

 

5일차

피자와 포카치아 만들기

 

 

다섯째 날에는 피자와 포카치아를 만드는 방법을 배웠어요.

인기 강사인 페데리코 선생님의 지도 아래,

학생들은 각자 피자 마르게리타를

한판 씩 만들어보았으며,

특히 반죽 다루기와 섞는 법에 대한

세세한 기술을 익혔어요.

이 메뉴는 무라카와 학원의 오픈캠퍼스에서도

큰 사랑을 받고 있어요.

 

 

 

 

 

이번 단기 유학 프로그램은

학생들에게 요리 기술뿐만 아니라

이탈리아 현지 생활을 체험할 수 있는

소중한 기회를 제공했어요.

프로그램에 참가한 학생들은

'평소 수업도 훌륭하지만 해외에서 생활하며

얻은 경험이 더해져 기대 이상으로

충실한 단기 유학이었습니다'라고 전했어요.

이 프로그램에서 배운 기술과 경험을 통해

학생들은 앞으로 전 세계에서

요리 전문가로 성장할 수 있을거라 믿어요!

 

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 15.jpg

 

 

 

<야마노테조리제과전문학교>

파티시에와 조리사를 목표로!

시부야에서 최첨단 조리와 제과를 배우자

 

 

학교 포인트

➀실습량이 전국 최고 수준! 매일 실습이 있는 학교

➁식의 세계에서 제로부터 시작하여 일류 파티시에로

 

 

학과

트리플코스 (제과종합본과+조리사과=3년)

W라이센스코스 (제과위생사과+조리사과=2년)

제과종합본과 (2년제)

조리사과 (1년제)

 

 

 

 

-------------------------

 

 

 

 

<도쿄야마노테조리사전문학교>

조리사를 목표로!

학내 7개의 일류 레스토랑이 있는 학교

 

 

학교 포인트

➀실습량은 전국 최고 수준! 매일 실습이 진행

➁캠퍼스 내에 7개의 일류 레스토랑이 설계

 

 

학과

조리종합본과+커리어어시스트과 (3년제)

조리종합본과 (2년제)

조리사과 (1년제)

커리어어시스트과 (1년제)

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 16.jpg

 

 

 

2025년도 유학생 입시

 

<야마노테조리제과전문학교>

https://yamanote.ac.jp/shibuya/admission-guide/outline/ 

 

<도쿄야마노테조리사전문학교>

https://yamanote.ac.jp/tokyo/admission-guide/outline/ 

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 17.jpg

 

 

 

오픈캠퍼스

참가에는 예약이 필요합니다.

(아래에서 링크를 확인해 주세요)

https://yamanote.ac.jp/opencampus

 

 

<야마노테조리제과전문학교>

1/19 [제과] 딸기 꿈같은 뷔페! 딸기 몽블랑

1/19 [일본] 딸기 꿈같은 뷔페! 연어덮밥

1/26 [제과] 생초코마카롱

 

 

<도쿄야마노테조리사전문학교>

1/18 [제과] 미래의 디저트, 초콜릿 과학하기

1/18 [일본] 오감으로 즐기는 아부리스시

1/26 [서양] 치즈인햄버거

1/26 [제과] 미래의 디저트, 초콜릿 과학하기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 18.jpg

 

[클릭]

야마노테조리제과전문학교

도쿄야마노테조리사전문학교

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 이탈리아 트리노 단기유학 19.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

 

 

 

★★-1.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
무라카와학원

그랑 셰프 야마모토 타카오 셰프에게 배우는 '미래의 디저트 세계'

무라카와학원의 도쿄야마노테조리사전문학교에서 '미래의 디저트'를 테마로 한 특별 오픈 캠퍼스가 개최됩니다. CLUB HARIE(클럽 하리에) 그랑 셰프 야마모토 타카오 셰프로부터 최고의 실력을 경험해 보세요.

2025-02-13

무라카와학원

아키타현 특산물 활용한 무라카와학원 카페 메뉴 프로젝트

가스트로노미 프로젝트’는 일본 각지를 방문한 학생들이 지역 주민 및 생산자들과 협력해 새로운 메뉴를 개발하고 레스토랑을 운영하는 활동입니다. 이 프로젝트는 식재료에 대한 높은 기준을 자랑하는 무라카와학원의 특징을 잘 살린 프로그램입니다.

2025-01-30

무라카와학원

무라카와학원 이탈리아 토리노로 떠난 특별한 요리 체험

무라카와학원의 학생들은 이탈리아 토리노에서 열린 단기 유학 프로그램에 참가했습니다 이 프로그램은 이탈리아 요리를 전 세계에 알리는 활동으로 잘 알려진 IFSE(이프세)에서 진행되었으며, 학생들은 현지에서 다양한 요리 기술을 배우고 소중한 경험을 쌓을 수 있었습니다.

2025-01-18

무라카와학원

무라카와학원 요리학교 현장 수업, 홋카이도 특별 연수 이야기

일본 요리학교 <무라카와학원>은 단순히 조리 기술을 익히는 것을 넘어, 지역의 식재료와 문화를 깊이 이해하고 이를 활용한 요리 창작을 중시합니다. 이번에 진행한 홋카이도 나카후라노 특별 연수는 이러한 교육 철학을 잘 보여주는 사례였습니다.

2024-12-25

무라카와학원

도쿄야마노테조리사전문학교 학생들의 절약 요리가 방송에서 화제!

지난 10월 29일 밤 8시에 방송된 인기 프로그램 <카지야로우!!>에서 무라카와학원 도쿄야마노테조리사전문학교 학생들이 고안한 절약 요리가 소개되어 큰 화제를 모았습니다.

2024-12-10

무라카와학원

일본요리학교 무라카와학원, 세계로 뻗어가는 요리사의 꿈

무라카와학원은 글로벌 인재 양성을 목표로, 체계적인 해외 취업 지원 시스템을 마련하고 있으며, 활약 중인 졸업생 네트워크를 통해 다양한 경험과 노하우를 배울 수 있는 환경을 제공하고, 해외 취업을 목표로 하는 학생들에게 든든한 지원을 아끼지 않습니다.

2024-11-25

무라카와학원

야마노테조리사전문학교 실습으로 완성되는 프로 요리사의 길

창의적인 요리사를 꿈꾸는 학생들을 위한 도쿄야마노테조리사전문학교의 실습 수업에 대해 자세히 소개합니다!

2024-11-19

무라카와학원

무라카와학원 일본에서 배운 회석 요리로 대만에서 성공한 셰프, 호우엔 씨의 도…

무라카와학원은 국내외에서 많은 학생들이 모여 졸업 후 각자의 고향과 나라에서 활발히 활동하고 있습니다. 이번에는 무라카와학원을 졸업하고 대만에서 성공을 거두고 있는 졸업생 호우엔 씨를 소개합니다.

2024-10-17

무라카와학원

무라카와학원 야마노테조리제과전문학교 파티시에를 목표로 연간 실습 시간 700시…

온몸으로 체험하면서 프로로 성장할 수 있는 곳이 바로 무라카와학원 야마노테조리제과전문학교 스타일입니다. 이번에는 창의적인 파티시에를 꿈꾸는 분들을 위해 야마노테조리제과전문학교의 실습에 대해 자세히 소개합니다.

2024-10-11

무라카와학원

무라카와학원 요리사로 성장하는 교내 클럽활동

무라카와학원에서는 창의적인 파티시에와 요리사의 양성을 목표로 하고 있습니다. 1학년부터 상품 개발에 도전할 수 있으며, 단순히 레시피를 배우는 것에 그치지 않고, 나만의 오리지널 디저트를 만드는 능력을 기를 수 있습니다.

2024-09-30