무라카와학원 |
무라카와학원 이탈리아 토리노로 떠난 특별한 요리 체험
작성일 2025-01-18
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사진 출처 : 학교 홈페이지
무라카와학원의 학생들은
이탈리아 토리노에서 열린
단기 유학 프로그램에 참가했어요.
이 프로그램은 이탈리아 요리를
전 세계에 알리는 활동으로 잘 알려진
IFSE(이프세)에서 진행되었으며,
학생들은 현지에서 다양한 요리 기술을 배우고
소중한 경험을 쌓을 수 있었어요.
첫날에는 이탈리아 요리의 전채 요리를 배우며
총 8가지 요리를 함께 완성했어요.
주요 메뉴는 '야채 자르디니에라와 토끼 오일 절임'
'탈레지오 팬제로티와 배와 민트 샐러드
(꿀과 머스터드 비네그레트 곁들임)',
'송아지고기 비텔로 토나토' 등이 있었어요.
특히 현지에서만 구할 수 있는
식재료를 사용해 요리를 완성해
더욱 특별한 경험이 되었어요.
둘째 날에는 북이탈리아 바롤로 지역의
와이너리를 방문해 실제 와인 생산 과정을 배웠어요.
와인 저장고의 규모에 놀라움을 감추지 못한 학생들은
포토밭을 둘러본 후,
트뤼플로 유명한 알바 마을을 탐방했어요.
이곳의 노점에서 판매되는
거대한 트뤼플은 학생들에게 새로운 놀라움을 안겨주었어요.
셋째 날에는 이탈리아 요리 코스에서
처음으로 나오는 요리인
'프리모피아토(Primo Piatto)'를 배우는
수업이 진행되었어요.
학생들은 파스타 기계를 사용해
'살시차 라구 탈리올리니'와
'아뇰로티 델 플린'을 만들었으며,
'포르치니 버섯 리조토'와
'파프리카와 고르곤졸라 리조토'도 완성했어요.
넷째 날에는 1~2시간의 조리 시간이 필요한
저온 조리법을 배우는 시간이 있었어요.
학생들은 식재료에 맞는 온도 관리 방법을 익히며,
이탈리아산 오리를 저온으로 조리하는
실습을 통해 기술과 지식을 심화시켰어요.
다섯째 날에는 피자와 포카치아를 만드는 방법을 배웠어요.
인기 강사인 페데리코 선생님의 지도 아래,
학생들은 각자 피자 마르게리타를
한판 씩 만들어보았으며,
특히 반죽 다루기와 섞는 법에 대한
세세한 기술을 익혔어요.
이 메뉴는 무라카와 학원의 오픈캠퍼스에서도
큰 사랑을 받고 있어요.
이번 단기 유학 프로그램은
학생들에게 요리 기술뿐만 아니라
이탈리아 현지 생활을 체험할 수 있는
소중한 기회를 제공했어요.
프로그램에 참가한 학생들은
라고 전했어요.
이 프로그램에서 배운 기술과 경험을 통해
학생들은 앞으로 전 세계에서
요리 전문가로 성장할 수 있을거라 믿어요!
<야마노테조리제과전문학교>
파티시에와 조리사를 목표로!
시부야에서 최첨단 조리와 제과를 배우자
학교 포인트
➀실습량이 전국 최고 수준! 매일 실습이 있는 학교
➁식의 세계에서 제로부터 시작하여 일류 파티시에로
학과
트리플코스 (제과종합본과+조리사과=3년)
W라이센스코스 (제과위생사과+조리사과=2년)
제과종합본과 (2년제)
조리사과 (1년제)
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<도쿄야마노테조리사전문학교>
조리사를 목표로!
학내 7개의 일류 레스토랑이 있는 학교
학교 포인트
➀실습량은 전국 최고 수준! 매일 실습이 진행
➁캠퍼스 내에 7개의 일류 레스토랑이 설계
학과
조리종합본과+커리어어시스트과 (3년제)
조리종합본과 (2년제)
조리사과 (1년제)
커리어어시스트과 (1년제)
2025년도 유학생 입시
오픈캠퍼스
참가에는 예약이 필요합니다.
(아래에서 링크를 확인해 주세요)
https://yamanote.ac.jp/opencampus
<야마노테조리제과전문학교>
1/19 [제과] 딸기 꿈같은 뷔페! 딸기 몽블랑
1/19 [일본] 딸기 꿈같은 뷔페! 연어덮밥
1/26 [제과] 생초코마카롱
<도쿄야마노테조리사전문학교>
1/18 [제과] 미래의 디저트, 초콜릿 과학하기
1/18 [일본] 오감으로 즐기는 아부리스시
1/26 [서양] 치즈인햄버거
1/26 [제과] 미래의 디저트, 초콜릿 과학하기
<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue