일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 도쿄야마노테조리사전문학교 학생들의 절약 요리가 방송에서 화제!
인기학교최신뉴스
무라카와학원

도쿄야마노테조리사전문학교 학생들의 절약 요리가 방송에서 화제!
작성일 2024-12-10

본문

 

무라카와학원 학생 요리가 방송에 소개 1.jpg

 

 

 

 

인기 요리 예능 프로그램에서

도쿄야마노테조리사전문학교

학생들의 절약 요리가 화제!

 

 

지난 10월 29일 밤 8시에 방송된

인기 프로그램 <카지야로우!!>에서

무라카와학원 도쿄야마노테조리사전문학교

학생들이 고안한 절약 요리가 소개되어

큰 화제를 모았어요.

 

 

 

 

 

학생들이 직접 만든 절약 레시피,

대호평을 받다!

 

이날 방송에는 카즈레이저, 바카리즈무,

오쿠보 카요코, 이소무라 하야토가 출연해,

자취 중인 학생들의 방을 직접 방문하고

학생들이 만든 절약 요리를 맛보는 시간을 가졌어요.

학생다운 톡톡 튀는 아이디어와

조리사 전문학교 학생들만이 할 수 있는

놀라운 절약 노하우가 가득 소개되었으며,

며칠에 걸친 촬영 동안

많은 학생들이 인터뷰를 통해

다양한 절약 요리 레시피를 선보여

큰 호응을 얻었어요.

 

 

 

 

 

오픈캠퍼스에서 방송에 나온 학생들을

직접 만나보세요!

 

이번 방송에 출연한 학생들은

도쿄야마노테조리사전문학교

오픈캠퍼스에도 참가하고 있어요.

학교를 방문하면 이 학생들과

직접 이야기를 나눌 기회가 있을지도 몰라요.

또한 학교 공식 인스타그램에서는

평소 실습 풍경과 오픈캠퍼스의 최신 소식을

꾸준히 전하고 있어요.

팔로우하고 무라카와학원의 매력을 더 가까이에서 느껴보세요!

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 학생 요리가 방송에 소개 2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 학생 요리가 방송에 소개 4.jpg

 

무라카와학원 학생 요리가 방송에 소개 6.jpg

 

 

 

<야마노테조리제과전문학교>

파티시에와 조리사를 목표로!

시부야에서 최첨단 조리와 제과를 배우자

 

 

학교 포인트

➀실습량이 전국 최고 수준! 매일 실습이 있는 학교

➁식의 세계에서 제로부터 시작하여 일류 파티시에로

 

 

학과

트리플코스 (제과종합본과+조리사과=3년)

W라이센스코스 (제과위생사과+조리사과=2년)

제과종합본과 (2년제)

조리사과 (1년제)

 

 

 

 

-------------------------

 

 

 

 

<도쿄야마노테조리사전문학교>

조리사를 목표로!

학내 7개의 일류 레스토랑이 있는 학교

 

 

학교 포인트

➀실습량은 전국 최고 수준! 매일 실습이 진행

➁캠퍼스 내에 7개의 일류 레스토랑이 설계

 

 

학과

조리종합본과+커리어어시스트과 (3년제)

조리종합본과 (2년제)

조리사과 (1년제)

커리어어시스트과 (1년제)

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 학생 요리가 방송에 소개 7.jpg

 

 

 

2025년도 유학생 입시

 

<야마노테조리제과전문학교>

https://yamanote.ac.jp/shibuya/admission-guide/outline/ 

 

<도쿄야마노테조리사전문학교>

https://yamanote.ac.jp/tokyo/admission-guide/outline/ 


 

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 학생 요리가 방송에 소개 8.jpg

 

 

 

오픈캠퍼스

 

참가에는 예약이 필요합니다.

(아래에서 링크를 확인해 주세요)

https://yamanote.ac.jp/opencampus

 

 

<야마노테조리제과전문학교>

12/1 [W체험] 제과오페라+야마모토 셰프의 초콜릿 공예

12/1 [특별수업] 야마모토 셰프의 초콜릿 공예

12/1 [제과] 오페라

12/7 [제과] 딸기 타르트

12/8 [서양요리] 소 힘줄 오므라이스

12/8 [제과] 노엘 아그륨

12/14 [제과] 보석 퉁카룽

12/21 [제과] 피스타치오 크리스마스 트리 타르트

12/22 [제과] 크리스마스 뷔페 포함! 부쉬 드 노엘

12/24 [뷔페] 야모노테 오리지널 크리스마스 케이크

12/26 [제과] 초콜릿 드립 케이크

12/27 [제과] 스위치 오세치

 

 

<도쿄야마노테조리사전문학교>

12/7 [제과] 미래의 스위츠

12/7 [중식] 정통 볶음밥 & 군만두

12/15 [서양요리] 소 힘줄 오므라이스

12/21 [제과] 미래의 스위츠

12/21 [서양요리] 꽃게 크림 파스타

12/21 [일식] 도미밥

12/25 [서양요리] 카르보나라

12/26 [일식] 두툼한 가츠동

12/26 [서양요리] 두툼한 에그 가츠 샌드위치

12/28 [연말페스티벌] 스테이크, 베이크드 알래스카

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 학생 요리가 방송에 소개 9.jpg

 

[클릭]

야마노테조리제과전문학교

도쿄야마노테조리사전문학교

 

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 학생 요리가 방송에 소개 10.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

 

 

 

★★-1.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
무라카와학원

그랑 셰프 야마모토 타카오 셰프에게 배우는 '미래의 디저트 세계'

무라카와학원의 도쿄야마노테조리사전문학교에서 '미래의 디저트'를 테마로 한 특별 오픈 캠퍼스가 개최됩니다. CLUB HARIE(클럽 하리에) 그랑 셰프 야마모토 타카오 셰프로부터 최고의 실력을 경험해 보세요.

2025-02-13

무라카와학원

아키타현 특산물 활용한 무라카와학원 카페 메뉴 프로젝트

가스트로노미 프로젝트’는 일본 각지를 방문한 학생들이 지역 주민 및 생산자들과 협력해 새로운 메뉴를 개발하고 레스토랑을 운영하는 활동입니다. 이 프로젝트는 식재료에 대한 높은 기준을 자랑하는 무라카와학원의 특징을 잘 살린 프로그램입니다.

2025-01-30

무라카와학원

무라카와학원 이탈리아 토리노로 떠난 특별한 요리 체험

무라카와학원의 학생들은 이탈리아 토리노에서 열린 단기 유학 프로그램에 참가했습니다 이 프로그램은 이탈리아 요리를 전 세계에 알리는 활동으로 잘 알려진 IFSE(이프세)에서 진행되었으며, 학생들은 현지에서 다양한 요리 기술을 배우고 소중한 경험을 쌓을 수 있었습니다.

2025-01-18

무라카와학원

무라카와학원 요리학교 현장 수업, 홋카이도 특별 연수 이야기

일본 요리학교 <무라카와학원>은 단순히 조리 기술을 익히는 것을 넘어, 지역의 식재료와 문화를 깊이 이해하고 이를 활용한 요리 창작을 중시합니다. 이번에 진행한 홋카이도 나카후라노 특별 연수는 이러한 교육 철학을 잘 보여주는 사례였습니다.

2024-12-25

무라카와학원

도쿄야마노테조리사전문학교 학생들의 절약 요리가 방송에서 화제!

지난 10월 29일 밤 8시에 방송된 인기 프로그램 <카지야로우!!>에서 무라카와학원 도쿄야마노테조리사전문학교 학생들이 고안한 절약 요리가 소개되어 큰 화제를 모았습니다.

2024-12-10

무라카와학원

일본요리학교 무라카와학원, 세계로 뻗어가는 요리사의 꿈

무라카와학원은 글로벌 인재 양성을 목표로, 체계적인 해외 취업 지원 시스템을 마련하고 있으며, 활약 중인 졸업생 네트워크를 통해 다양한 경험과 노하우를 배울 수 있는 환경을 제공하고, 해외 취업을 목표로 하는 학생들에게 든든한 지원을 아끼지 않습니다.

2024-11-25

무라카와학원

야마노테조리사전문학교 실습으로 완성되는 프로 요리사의 길

창의적인 요리사를 꿈꾸는 학생들을 위한 도쿄야마노테조리사전문학교의 실습 수업에 대해 자세히 소개합니다!

2024-11-19

무라카와학원

무라카와학원 일본에서 배운 회석 요리로 대만에서 성공한 셰프, 호우엔 씨의 도…

무라카와학원은 국내외에서 많은 학생들이 모여 졸업 후 각자의 고향과 나라에서 활발히 활동하고 있습니다. 이번에는 무라카와학원을 졸업하고 대만에서 성공을 거두고 있는 졸업생 호우엔 씨를 소개합니다.

2024-10-17

무라카와학원

무라카와학원 야마노테조리제과전문학교 파티시에를 목표로 연간 실습 시간 700시…

온몸으로 체험하면서 프로로 성장할 수 있는 곳이 바로 무라카와학원 야마노테조리제과전문학교 스타일입니다. 이번에는 창의적인 파티시에를 꿈꾸는 분들을 위해 야마노테조리제과전문학교의 실습에 대해 자세히 소개합니다.

2024-10-11

무라카와학원

무라카와학원 요리사로 성장하는 교내 클럽활동

무라카와학원에서는 창의적인 파티시에와 요리사의 양성을 목표로 하고 있습니다. 1학년부터 상품 개발에 도전할 수 있으며, 단순히 레시피를 배우는 것에 그치지 않고, 나만의 오리지널 디저트를 만드는 능력을 기를 수 있습니다.

2024-09-30