무라카와학원 |
일본요리학교 무라카와학원, 세계로 뻗어가는 요리사의 꿈
작성일 2024-11-25
본문
무라카와학원
<야마노테조리제과전문학교>
<도쿄야마노테조리사전문학교>는
졸업 후 일본 국내를 넘어서
해외에서도 활약할 수 있는 폭넓은 환경을 제공해요.
졸업생들은 다양한 분야에서
실력을 발휘하며,
글로벌 무대에서도 높은 평가를 받고 있어요.
또한 무라카와학원은
국제적인 인맥을 쌓을 수 있도록 네트워크를 갖추고,
졸업생들이 해외에서도 활약할 수 있도록 지원하고 있어요.
해외 경험이 풍부한 교직원의 세심한 지도 하에,
학생들은 희망하는 곳으로
성공적으로 취업할 수 있는 기회를 얻고 있어요.
글로벌 인재 양성을 목표로,
체계적인 해외 취업 지원 시스템을 마련하고 있으며,
활약 중인 졸업생 네트워크를 통해
다양한 경험과 노하우를 배울 수 있는 환경을 제공하고,
해외 취업을 목표로 하는 학생들에게
든든한 지원을 아끼지 않아요.
<협정 학교>
독일 국립 제빵
빵의 본고장인 독일에 있는 국립 제빵 학교로,
국가 자격을 가진 직인 최고봉인
'Meister 마이스터'를 많이 배출하고 있습니다.
국내외에서 많은 제빵 전문가들이 모입니다.
무라카와학원 네트워크를 통해
해외에 도전해 주세요!
<내정처>
호텔 오쿠라, 네덜란드 암스테르담
YAMANOTE는 매일 실습이 있어
기술과 함께 자신감이 쌓이는 것을 실감할 수 있었고,
이것이 제 동기부여에 큰 도움이 되었습니다.
또한 이력서 작성법, 면접 연습 등
기본적인 것부터 철저히 지도해 주셨어요.
해외 취업을 희망했기에
특별한 서류 지원 등 세심한 지원을 받아,
꿈에 그리던 해외 기업에 내정될 수 있었습니다.
<내정처>
공관 요리사
조리사과를 졸업한 후,
해외로 가서 수련을 쌓았습니다.
현재는 재외 공관장 공관에서 외무장관과
총리의 공식 만찬 업무를 담당하는
외무장관이 인정한 요리사로,
공관 요리사로 활동하고 있습니다.
IT를 활용해 해외와 연계한 수업 전개
<바움쿠헨>
독일 국립 제빵학교와의 온라인 수업
<캘리포니아 치즈>
미국 총영사관, 캘리포니아 밀크 협회와 연계한 상품 개발
<캘리포니아 건포도>
미국 총영사관, 캘리포니아 건포도 협회와 연계한 상품 개발
무라카와학원에서의 전문 지식과
풍부한 지원을 바탕으로
전 세계에서 활약하는 것을 목표로 해보세요.
일본 국내는 물론, 글로벌 무대에서
도전하고자 하는 분들에게 이상적인 학습의 장소에요.
졸업 후에도 계속되는 네트워크와 지원 체제가
여러분의 꿈을 실현하는 데
큰 힘이 될 것입니다!
<야마노테조리제과전문학교>
파티시에와 조리사를 목표로!
시부야에서 최첨단 조리와 제과를 배우자
학교 포인트
➀실습량이 전국 최고 수준! 매일 실습이 있는 학교
➁식의 세계에서 제로부터 시작하여 일류 파티시에로
학과
트리플코스 (제과종합본과+조리사과=3년)
W라이센스코스 (제과위생사과+조리사과=2년)
제과종합본과 (2년제)
조리사과 (1년제)
--------------------------
<도쿄야마노테조리사전문학교>
조리사를 목표로!
학내 7개의 일류 레스토랑이 있는 학교
학교 포인트
➀실습량은 전국 최고 수준! 매일 실습이 진행
➁캠퍼스 내에 7개의 일류 레스토랑이 설계
학과
조리종합본과 + 커리어어시스트과 (3년제)
조리종합본과 (2년제)
조리사과 (1년제)
커리어어시스트과 (1년제)
2025년도 유학생 입시
입시 페이지는 댓글에서 확인하세요
오픈캠퍼스
참가에는 예약이 필요합니다.
(아래에서 링크를 확인해 주세요)
https://yamanote.ac.jp/opencampus
<야마노테조리제과전문학교>
12/1 일본산 밤으로 만든 몽블랑 타르트
12/1 [W체험] 제과오페라+야마모토셰프의 초콜릿 공예
12/1 [특별수업] 야마모토셰프의 초콜릿공예
12/1 [제과] 오페라
12/7 [제과] 딸기타르트
12/8 [서양] 소힘줄 오므라이스
12/8 [제과] 노엘아그리윰
<도쿄야마노테조리사전문학교>
12/7 [제과] 미래의 디저트
12/7 [중식] 본격볶음밥&군만두
[클릭]
<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue