무라카와학원 |
야마노테조리사전문학교 실습으로 완성되는 프로 요리사의 길
작성일 2024-11-19
본문
기술과 이론을 단순히 외우는 것이 아니라,
몸으로 느끼며 체득하는 학습 방식!
도쿄야마노테조리사전문학교는
요리와 제과를 만드는 즐거움과 감동을
몸소 경험하며 프로로 성장할 수 있는
특별한 스타일을 제공해요.
빵 반죽이 발효되는 풍부한 향기,
프라이팬에서 버터가 녹는 소리,
크림의 농도 등 오감을 온전히 활용하며
요리와 제과에 몰두할 수 있는 곳이에요.
이번에는 창의적인 요리사를 꿈꾸는 학생들을 위해
도쿄야마노테조리사전문학교의
실습 수업에 대해 자세히 소개합니다!
실습시간은 1,700시간 이상!
도쿄야마노테조리사전문학교에서는
2년간 약 1,700시간 (기준 대비 4.3배)
1년간 약 800시간 (기준 대비 2배)
실시합니다
*기준 : 제과위생사 국가시험
응시 자격 요건 실습 시간(480시간)
실제로 '만들어보는' 경험을 통해서만
얻을 수 있는 요리사의 기술.
프로로 성장하기 위해서는
요리에 최대한 많이 접하고, 느끼고, 즐기는 것이 중요해요.
도쿄야마노테조리사전문학교는
전국 최상위 수준의 실습 시간을 제공하며,
기준을 크게 웃도는 실습 환경을 자랑해요.
그 결과, 재학 중 얻을 수 있는
경험의 양은 다른 학교와 비교해 압도적이에요.
또한 교직원들이 학생 개개인의 성장 과정을
세심히 확인하며 지도하기 때문에
기초 기술부터 레스토랑 운영에 이르기까지
실전적이고 수준 높은 내용을 배울 수 있어요.
도쿄야마노테조리사전문학교는
풍부한 실습 시간을 통해
초보자도 전문 셰프로 성장할 수 있는 환경을 제공해요.
기초부터 전문적인 스킬,
실전 능력까지 체계적인 커리큘럼으로
완성도를 높이고,
단순히 '알고 있다'에서 끝나지 않고
'할 수 있다!'로 바꾸며,
반복 훈련을 통해 '습관'으로
자리 잡을 수 있도록 도와요.
➀기초 실습
기본 작업과 레시피를 반복하며
요리사의 탄탄한 기초를 다져요.
➁전공 실습
특정 분야를 선택해 전문성을 키워요.
(일식, 프랑스/이탈리아 요리, 중식)
③프로페셔널 실습
실제 손님을 초대해 레스토랑을 운영하고
풀코스 요리를 기획, 제공해요.
④원셀프 실습
모든 과정을 혼자서 완성하며
요리와 집중적으로 마주하는 실습이에요.
도쿄야마노테조리사전문학교는
단순히 감각에 의존하지 않고,
과학적 이론과 재료에 대한 지식을 겸비한
요리사를 양성해요.
➀식품학 : 식품영양학
다양한 고기 종류와 특성, 조리법을 이해해요.
➁식품위생학 : 달걀에서 발생하는 균
식중독 예방 및 위생 관리 기술을 습득해요.
③조리이론 : 기름의 온도 관리
조리 과정과 원리를 학습해 깊은 이해를 할 수 있어요.
도쿄 세타가야 지역의 신선한 농산물과
매일 직송되는 해산물을 사용해 요리를 만들어요.
재료의 질에 타협하지 않으며,
학생 시절부터 고급 레스토랑 수준의
재료를 다루는 경험을 제공해요.
도쿄야마노테조리사전문학교는
조리사 및 제과위생사 국가자격증 취득을 위한
이론 수업과 전국 최상위 실습량을 모두 제공해요.
자격증은 전문 현장이나
해외에서의 커리어에 큰 도움이
재학 중에 취득할 수 있는 학교를 선택하는 것이 중요해요.
저는 이미 조리사 면허를 가지고 있었지만,
더 다양한 재료를 다루며 실습량이 풍부한
야마노테에서 요리 실력을 더욱 갈고닦고 싶었어요.
학교에서는 농장에서의 실습,
고급 레스토랑 체험 등
학교 외에서도 값진 경험을 할 수 있었어요.
학생의 '하고 싶다'는 열정을
적극적으로 지원해 주는 최고의 학교에요.
무라카와학원 도쿄야마노테조리사전문학교에서
요리사로서의 꿈을 향해 도전해 보세요!
이곳에서의 배움이 여러분의 미래를
크게 바꿔줄 거예요!
<야마노테조리제과전문학교>
파티시에와 조리사를 목표로!
시부야에서 최첨단 조리와 제과를 배우자
학교 포인트
➀실습량이 전국 최고 수준!
매일 실습이 있는 학교
➁식의 세계에서 제로부터 시작하여 일루 파티시에로
학과
트리플코스(제과종합본과+조리사과=3년)
W라이센스코스(제과위생사과+조리사과=2년)
제과종합본과(2년제)
조리사과(1년제)
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<도쿄야마노테조리사전문학교>
조리사를 목표로!
학내 7개의 일류 레스토랑이 있는 학교
학교 포인트
➀실습량은 전국 최고 수준!
매일 실습이 진행
➁캠퍼스 내에 7개의 일류 레스토랑이 설계
학과
조리종합본과+커리어어시스트과(3년제)
조리종합본과(2년제)
조리사과(1년제)
커리어어시스트과(1년제)
2025년도 유학생 입시
<야마노테조리제과전문학교 입학요강>
https://yamanote.ac.jp/shibuya/admission-guide/outline/
<도쿄야마노테조리사전문학교 입학요강>
https://yamanote.ac.jp/tokyo/admission-guide/outline/
출원기간
2024년 9월 1일(일)-2025년 3월 31일(월)
선고방법
면접심사+작문심사
오픈캠퍼스
다양한 분야를 탐색하고 본인에게 최적의 학교를
찾기 위한 중요한 기회에요.
스케줄을 확인하고 직접 방문해 주세요.
https://yamanote.ac.jp/opencampus
<야마노테조리제과전문학교>
11/24 두툼한 가츠동
11/24 일본산 밤으로 만든 몽블랑 타르트
12/1 [W체험] 제과오페라+야마모토셰프의 초콜릿공예
12/1 [특별수업] 야마모토셰프의 초콜릿공예
12/1 [제과] 오페라
12/7 [제과] 딸기타르트
12/8 [서양] 소힘줄 오므라이스
12/8 [제과] 노엘 아그리윰
<도쿄야마노테조리사전문학교>
11/23 [중식] 푸젠볶음밥 고급 해산물 소스 볶음밥
11/30 [일식] 연어초밥+연어뷔페
12/7 [제과] 미래의 디저트
12/7 [중식] 본격볶음밥&군만두
<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue