일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 야마노테조리사전문학교 실습으로 완성되는 프로 요리사의 길
인기학교최신뉴스
무라카와학원

야마노테조리사전문학교 실습으로 완성되는 프로 요리사의 길
작성일 2024-11-19

본문

 

도쿄야마노테조리사전문학교 톱클래스 실습량 1.jpg

 

 

 

 

기술과 이론을 단순히 외우는 것이 아니라,

몸으로 느끼며 체득하는 학습 방식!

도쿄야마노테조리사전문학교는

요리와 제과를 만드는 즐거움과 감동을

몸소 경험하며 프로로 성장할 수 있는

특별한 스타일을 제공해요.

 

 

빵 반죽이 발효되는 풍부한 향기,

프라이팬에서 버터가 녹는 소리,

크림의 농도 등 오감을 온전히 활용하며

요리와 제과에 몰두할 수 있는 곳이에요.

 

 

이번에는 창의적인 요리사를 꿈꾸는 학생들을 위해

도쿄야마노테조리사전문학교의

실습 수업에 대해 자세히 소개합니다!

 

 

 

 


 

도쿄야마노테조리사전문학교 톱클래스 실습량 2.jpg

 

 

 

 

실습시간은 1,700시간 이상!

도쿄야마노테조리사전문학교에서는

2년간 약 1,700시간 (기준 대비 4.3배)

1년간 약 800시간 (기준 대비 2배)

실시합니다

 

*기준 : 제과위생사 국가시험

응시 자격 요건 실습 시간(480시간)

 

 

실제로 '만들어보는' 경험을 통해서만

얻을 수 있는 요리사의 기술.

프로로 성장하기 위해서는

요리에 최대한 많이 접하고, 느끼고, 즐기는 것이 중요해요.

도쿄야마노테조리사전문학교는

전국 최상위 수준의 실습 시간을 제공하며,

기준을 크게 웃도는 실습 환경을 자랑해요.

 

 

그 결과, 재학 중 얻을 수 있는

경험의 양은 다른 학교와 비교해 압도적이에요.

또한 교직원들이 학생 개개인의 성장 과정을

세심히 확인하며 지도하기 때문에

기초 기술부터 레스토랑 운영에 이르기까지

실전적이고 수준 높은 내용을 배울 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

도쿄야마노테조리사전문학교 톱클래스 실습량 3.jpg

 

 

 

 

전국 최고 수준의 실습량으로 스킬 업!

 

 

도쿄야마노테조리사전문학교는

풍부한 실습 시간을 통해

초보자도 전문 셰프로 성장할 수 있는 환경을 제공해요.

기초부터 전문적인 스킬,

실전 능력까지 체계적인 커리큘럼으로

완성도를 높이고,

단순히 '알고 있다'에서 끝나지 않고

'할 수 있다!'로 바꾸며,

반복 훈련을 통해 '습관'으로

자리 잡을 수 있도록 도와요.

 

 

 

 

 

4가지 실습 형태

 

 

➀기초 실습

기본 작업과 레시피를 반복하며

요리사의 탄탄한 기초를 다져요.

 

➁전공 실습

특정 분야를 선택해 전문성을 키워요.

(일식, 프랑스/이탈리아 요리, 중식)

 

③프로페셔널 실습

실제 손님을 초대해 레스토랑을 운영하고

풀코스 요리를 기획, 제공해요.

 

④원셀프 실습

모든 과정을 혼자서 완성하며

요리와 집중적으로 마주하는 실습이에요.

 

 

 

 

 

 

도쿄야마노테조리사전문학교 톱클래스 실습량 4.jpg

 

 

 

 

'왜?'를 이해하는 학습으로

요리를 더욱 재미있게!

 

 

도쿄야마노테조리사전문학교는

단순히 감각에 의존하지 않고,

과학적 이론과 재료에 대한 지식을 겸비한

요리사를 양성해요.

 

 

➀식품학 : 식품영양학

다양한 고기 종류와 특성, 조리법을 이해해요.

 

➁식품위생학 : 달걀에서 발생하는 균

식중독 예방 및 위생 관리 기술을 습득해요.

 

③조리이론 : 기름의 온도 관리

조리 과정과 원리를 학습해 깊은 이해를 할 수 있어요.

 

 

 

 

 

최고의 식재료를 활용한 특별한 실습

 

도쿄 세타가야 지역의 신선한 농산물과

매일 직송되는 해산물을 사용해 요리를 만들어요.

재료의 질에 타협하지 않으며,

학생 시절부터 고급 레스토랑 수준의

재료를 다루는 경험을 제공해요.

 

 

 

 

 

국가자격증과 실습의 조화

 

도쿄야마노테조리사전문학교는

조리사 및 제과위생사 국가자격증 취득을 위한

이론 수업과 전국 최상위 실습량을 모두 제공해요.

자격증은 전문 현장이나

해외에서의 커리어에 큰 도움이

재학 중에 취득할 수 있는 학교를 선택하는 것이 중요해요.

 

 

 

 

 

 

도쿄야마노테조리사전문학교 톱클래스 실습량 5.jpg

 

 

 

 

졸업생의 이야기

 

저는 이미 조리사 면허를 가지고 있었지만,

더 다양한 재료를 다루며 실습량이 풍부한

야마노테에서 요리 실력을 더욱 갈고닦고 싶었어요.

학교에서는 농장에서의 실습,

고급 레스토랑 체험 등

학교 외에서도 값진 경험을 할 수 있었어요.

학생의 '하고 싶다'는 열정을

적극적으로 지원해 주는 최고의 학교에요.

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 도쿄야마노테조리사전문학교에서

요리사로서의 꿈을 향해 도전해 보세요!

이곳에서의 배움이 여러분의 미래를

크게 바꿔줄 거예요!

 

 

 

 

 

 

 

도쿄야마노테조리사전문학교 톱클래스 실습량 6.jpg

 

 

 

<야마노테조리제과전문학교>

파티시에와 조리사를 목표로!

시부야에서 최첨단 조리와 제과를 배우자

 

 

학교 포인트

➀실습량이 전국 최고 수준!

매일 실습이 있는 학교

➁식의 세계에서 제로부터 시작하여 일루 파티시에로

 

 

학과

트리플코스(제과종합본과+조리사과=3년)

W라이센스코스(제과위생사과+조리사과=2년)

제과종합본과(2년제)

조리사과(1년제)

 

 

 

 

--------------------------------------

 

 

 

 

<도쿄야마노테조리사전문학교>

조리사를 목표로!

학내 7개의 일류 레스토랑이 있는 학교

 

 

학교 포인트

➀실습량은 전국 최고 수준!

매일 실습이 진행

➁캠퍼스 내에 7개의 일류 레스토랑이 설계

 

 

학과

조리종합본과+커리어어시스트과(3년제)

조리종합본과(2년제)

조리사과(1년제)

커리어어시스트과(1년제)

 

 

 

 

 

 

도쿄야마노테조리사전문학교 톱클래스 실습량 7.jpg

 

 

 

2025년도 유학생 입시

<야마노테조리제과전문학교 입학요강>

https://yamanote.ac.jp/shibuya/admission-guide/outline/ 

<도쿄야마노테조리사전문학교 입학요강>

https://yamanote.ac.jp/tokyo/admission-guide/outline/

 

 

출원기간

2024년 9월 1일(일)-2025년 3월 31일(월)

 

선고방법

면접심사+작문심사

 

 

 

 

 

 

도쿄야마노테조리사전문학교 톱클래스 실습량 8.jpg

 


 

오픈캠퍼스

 

다양한 분야를 탐색하고 본인에게 최적의 학교를

찾기 위한 중요한 기회에요.

스케줄을 확인하고 직접 방문해 주세요.

★참가에는 예약이 필요합니다.

https://yamanote.ac.jp/opencampus

 

 

<야마노테조리제과전문학교>

11/24 두툼한 가츠동

11/24 일본산 밤으로 만든 몽블랑 타르트

12/1 [W체험] 제과오페라+야마모토셰프의 초콜릿공예

12/1 [특별수업] 야마모토셰프의 초콜릿공예

12/1 [제과] 오페라

12/7 [제과] 딸기타르트

12/8 [서양] 소힘줄 오므라이스

12/8 [제과] 노엘 아그리윰

 

 

<도쿄야마노테조리사전문학교>

11/23 [중식] 푸젠볶음밥 고급 해산물 소스 볶음밥

11/30 [일식] 연어초밥+연어뷔페

12/7 [제과] 미래의 디저트

12/7 [중식] 본격볶음밥&군만두

 

 

 

 

 

 

 

 

도쿄야마노테조리사전문학교 톱클래스 실습량 9.jpg

 

[클릭]

야마노테조리제과전문학교

도쿄야마노테조리사전문학교

 

 

 

 

 


 

도쿄야마노테조리사전문학교 톱클래스 실습량 10.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

 

 

 

★★-1.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
무라카와학원

일본요리학교 무라카와학원, 세계로 뻗어가는 요리사의 꿈

무라카와학원은 글로벌 인재 양성을 목표로, 체계적인 해외 취업 지원 시스템을 마련하고 있으며, 활약 중인 졸업생 네트워크를 통해 다양한 경험과 노하우를 배울 수 있는 환경을 제공하고, 해외 취업을 목표로 하는 학생들에게 든든한 지원을 아끼지 않습니다.

2024-11-25

무라카와학원

야마노테조리사전문학교 실습으로 완성되는 프로 요리사의 길

창의적인 요리사를 꿈꾸는 학생들을 위한 도쿄야마노테조리사전문학교의 실습 수업에 대해 자세히 소개합니다!

2024-11-19

무라카와학원

무라카와학원 일본에서 배운 회석 요리로 대만에서 성공한 셰프, 호우엔 씨의 도…

무라카와학원은 국내외에서 많은 학생들이 모여 졸업 후 각자의 고향과 나라에서 활발히 활동하고 있습니다. 이번에는 무라카와학원을 졸업하고 대만에서 성공을 거두고 있는 졸업생 호우엔 씨를 소개합니다.

2024-10-17

무라카와학원

무라카와학원 야마노테조리제과전문학교 파티시에를 목표로 연간 실습 시간 700시…

온몸으로 체험하면서 프로로 성장할 수 있는 곳이 바로 무라카와학원 야마노테조리제과전문학교 스타일입니다. 이번에는 창의적인 파티시에를 꿈꾸는 분들을 위해 야마노테조리제과전문학교의 실습에 대해 자세히 소개합니다.

2024-10-11

무라카와학원

무라카와학원 요리사로 성장하는 교내 클럽활동

무라카와학원에서는 창의적인 파티시에와 요리사의 양성을 목표로 하고 있습니다. 1학년부터 상품 개발에 도전할 수 있으며, 단순히 레시피를 배우는 것에 그치지 않고, 나만의 오리지널 디저트를 만드는 능력을 기를 수 있습니다.

2024-09-30

무라카와학원

조리사학교 무라카와학원에서 취업지원 받고 일본에서 취업하기

무라카와학원의 <도쿄야마노테조리제과전문학교>와 <도쿄야마노테조리사전문학교>에서는 학교 내에서 기업과 만날 수 있는 기회가 많습니다. 이번에는 무라카와학원의 충실한 지원 제도에 대해 자세히 소개합니다.

2024-09-24

무라카와학원

세계 수준의 요리를 경험하는 '전원 해외연수 실시' 무라카와학원

무라카와학원의 <야마노테조리제과전문학교> <도쿄야마노테조리사전문학교>에서는 모든 학생들이 2학년 때 세계적인 수준의 요리와 제과를 경험할 수 있는 해외 연수 제도를 실시하고 있습니다. 이 제도를 통해 모든 학생들이 세계적인 규모의 학습 기회를 얻을 수 있습니다.

2024-08-30

무라카와학원

일본조리사학교 무라카와학원 2025년도 외국인 유학생 모집요강 알아보기

최신 트렌드의 조리와 제과를 배울 수 있는 무라카와학원 <야마노테조리제과전문학교> <도쿄야마노테조리사전문학교>의 2025년도 외국인 유학생 입시요강을 공개합니다.

2024-08-28

무라카와학원

일본의 조리 제과학교 '무라카와학원'을 직접 체험해 보세요

무라카와학원 <야마노테조리제과전문학교> <도쿄야마노테조리사전문학교>에서는 입학 희망자를 위해 다양한 체험 입학 프로그램을 열고 있습니다. 무료로 체험이 가능하니 꼭 참가해 주세요!

2024-07-31

무라카와학원

제과제빵&일식&서양&중화 요리를 제대로 배우는 '무라카와학원'

요리사를 꿈꾸는 여러분, 일본의 조리학교에 대해 얼마나 알고 계시나요? 이번에는 요리사를 꿈꾸는 분들을 위해, 다양한 분야에 특화된 조리학교를 소개합니다.

2024-07-28