일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 무라카와학원 일본에서 배운 회석 요리로 대만에서 성공한 셰프, 호우엔 씨의 도전기
인기학교최신뉴스
무라카와학원

무라카와학원 일본에서 배운 회석 요리로 대만에서 성공한 셰프, 호우엔 씨의 도전기
작성일 2024-10-17

본문

 

무라카와학원 대만 졸업생 인터뷰 1.jpg

 

 

 

 

무라카와학원은

국내외에서 많은 학생들이 모여

졸업 후 각자의 고향과 나라에서

활발히 활동하고 있어요.

 

 

이번에는 무라카와학원을 졸업하고

대만에서 성공을 거두고 있는

졸업생 호우엔 씨를 소개하고자 해요.

 

 

그의 경험을 통해 일본에서 학습하는 의미와

무라카와학원에서 얻을 수 있는

실질적인 배움에 대해 알아보시길 바래요.

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 대만 졸업생 인터뷰 2.jpg

 

무라카와학원 대만 졸업생 인터뷰 3.jpg

 

 

 

 

호우엔 씨는 대만 타이중에 위치한 장화시에

<十口月究食方(SHIKOU ZUKI)>라는 이름의

본격적인 가이세키 요리 식당의 오너에요.

식당 이름인 <十口月>은

나란히 배열하면 성씨 '胡'가 된다고 해요.

한자 문화권에서만 볼 수 있는

독특한 식당 이름이에요.

 

 

호우엔 씨는 원래 대만에서 이자카야를 운영했으나,

일본 요리에 대한 관심을 갖고

일본 유학을 결심하였어요.

일본에서의 진학처를 고민하는 과정에서

무라카와학원을 선택한 이유는

다음 두 가지가 컸다고 하네요.

 

 

➀실습량이 많다

매일 실습하고, 많이 만들고, 많이 실패하면

성장할 수 있는 환경에 매력을 느꼈어요.

 

➁교사진이 일류 현장에서 활동했던 분들이다

일류 현장에서 쌓은 경험을 배울 수 있었고

특히 마츠타니 선생님에게는

일을 정성스럽고 철저하게 하는

일본 요리사의 자세를 배웠어요.

 

★재학 중 대조제(졸업 요리 제작 전시회)

일본 요리 부문 금상을 수상했어요.

 

 

 

 

무라카와학원에서 1년을 배운 후,

시가현의 호텔(일식 부문)에서 2년간 근무하고,

추가로 1년의 준비 기간을 거쳐

아내와 함께 식당을 오픈했어요.

 

 

'유학 전에는 이상적인 50% 정도면 괜찮겠지

라고 생각했는데,

일본에서 배운 후에는 80% 이상이 아니면

납득할 수 없게 되었어요.

일본에서 배움으로써

요리에 대한 생각이 크게 변화했어요.

 

 

하지만 대만에서 일본 요리를 보급하는 데는

여전히 어려움이 있는데요,

대만에서는 일본 요리에 대한 이해가 낮고,

맛이 강한 음식을 선호하는 국민성 때문에

일본의 국물 맛이나 재료를 살린 조리법이

받아들여지기 어려워요.

그럼에도 불구하고 식당 손님들은

진짜 가이세키 요리를 먹을 수 있다는 것에 대해 기쁘고

앞으로도 대만에 진정한 일본 요리를 전하고,

일본 요리의 기술을 대만의 젊은이들에게

계승하고 싶다는 목표를 가지고 있어요.'

 

 

 

 

매일 요리와 손님을 진지하게 대면하고 있는

호우엔 씨는 이어서

일본 유학을 목표로 하는 후배들에게

메시지를 남겨주셨어요.

 

 

'유학 전에 일본어, 경제, 생활 면 등

여러 가지 불안함이 있을 수 있지만,

일본에 가는 것이 중요해요.

좋아하는 일에 몰두할 수 있는 것은

인생에서 매우 의미 있는 일이에요.

저도 일본에서 배우면서 요리에 대한 생각이 바뀌었고,

소중한 경험을 할 수 있었어요.

용기를 가지고 한 발짝 내딛어 보세요!'

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 대만 졸업생 인터뷰 4.jpg

 

무라카와학원 대만 졸업생 인터뷰 5.jpg

 

무라카와학원 대만 졸업생 인터뷰 6.jpg

 

무라카와학원 대만 졸업생 인터뷰 7.jpg

 

 

 

 

이처럼 선배의 힘찬 메시지는

일본 유학을 목표로 하는 후배들에게

큰 힘이 될 거예요.

 

 

호우엔 씨처럼 무라카와학원에서

얻은 지식과 기술을 활용하여

해외에서 활약하는 졸업생들의 모습은

일본에서의 배움이 얼마나 소중한지를 잘 보여줘요.

일본 요리와 음식에 관심이 있는 분들은

꼭 무라카와학원에서의 배움을 고려해 주세요!

여러분의 꿈을 실현하기 위한 멋진 첫걸음이 될 거예요.

 

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 대만 졸업생 인터뷰 8.jpg

 

 

 

<야마노테조리제과전문학교>

파티시에와 조리사를 목표로!

시부야에서 최첨단 조리와 제과를 배우자

 

 

학교 포인트

➀실습량이 전국 최고 수준!

매일 실습이 있는 학교

➁식의 세계에서 제로부터 시작하여 일루 파티시에로

 

 

학과

트리플코스(제과종합본과+조리사과=3년)

W라이센스코스(제과위생사과+조리사과=2년)

제과종합본과(2년제)

조리사과(1년제)

 

 

 

 

--------------------------------------

 

 

 

 

<도쿄야마노테조리사전문학교>

조리사를 목표로!

학내 7개의 일류 레스토랑이 있는 학교

 

 

학교 포인트

➀실습량은 전국 최고 수준!

매일 실습이 진행

➁캠퍼스 내에 7개의 일류 레스토랑이 설계

 

 

학과

조리종합본과+커리어어시스트과(3년제)

조리종합본과(2년제)

조리사과(1년제)

커리어어시스트과(1년제)

 

 

 

 


 

무라카와학원 대만 졸업생 인터뷰 9.jpg

 

 

 

2025년도 유학생 입시

<야마노테조리제과전문학교 입학요강>

https://yamanote.ac.jp/shibuya/admission-guide/outline/ 

<도쿄야마노테조리사전문학교 입학요강>

https://yamanote.ac.jp/tokyo/admission-guide/outline/

 

 

 

출원기간

2024년 9월 1일(일)-2025년 3월 31일(월)

 

선고방법

면접심사+작문심사

 

 

 

 

 

무라카와학원 대만 졸업생 인터뷰 10.jpg

 

무라카와학원 대만 졸업생 인터뷰 11.jpg

 

 

 

오픈캠퍼스

 

다양한 분야를 탐색하고 본인에게 최적의 학교를

찾기 위한 중요한 기회에요.

스케줄을 확인하고 직접 방문해 주세요.

★참가에는 예약이 필요합니다.

https://yamanote.ac.jp/opencampus

 

 

<야마노테조리제과전문학교>

10/19 치즈인함박

10/19 말차롤케이크

10/20 퐁당쇼콜라데세일

10/26 할로윈마카롱

10/27 호박할로윈타르트

 

 

<도쿄야마노테조리사전문학교>

10/20(제과) 호발할로윈타르트

10/20(서양) 미트파이

10/26(일본,서양,중국) 사몬삼미

10/27 할로윈파티 코스요리

 

 

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 대만 졸업생 인터뷰 14.jpg

 

야마노테조리제과전문학교

도쿄야마노테조리사전문학교

 

 

 

 

 

 

무라카와학원 대만 졸업생 인터뷰 15.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

 

 

 

★★-1.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
무라카와학원

무라카와학원에서 직접 경험해보자! 요리·제과 전문학교, 하루 만에 두 곳을 체…

요리·제과 전문학교 진학을 고민하는 분들을 위해! 하루 만에 두 학교를 견학할 수 있는 특별한 기회, W학교 견학DAY! 시부야의 야마노테조리제과전문학교와 도쿄야마노테조리사전문학교, 각기 다른 매력을 직접 체험해 보세요!

2025-03-12

무라카와학원

무라카와학원 학생들의 요리 작품을 볼 수 있는 '학원제 야마노테제' 개최

요리와 제과를 한자리에서 즐길 수 있는 특별한 이벤트 '야마노테제'! '일본 요리학교에서는 어떤 수업을 받을까?' '학생들의 열정과 창의력은 어떤 수준일까?' 궁금한 분들은 꼭 방문해 보세요!

2025-02-19

무라카와학원

그랑 셰프 야마모토 타카오 셰프에게 배우는 '미래의 디저트 세계'

무라카와학원의 도쿄야마노테조리사전문학교에서 '미래의 디저트'를 테마로 한 특별 오픈 캠퍼스가 개최됩니다. CLUB HARIE(클럽 하리에) 그랑 셰프 야마모토 타카오 셰프로부터 최고의 실력을 경험해 보세요.

2025-02-13

무라카와학원

아키타현 특산물 활용한 무라카와학원 카페 메뉴 프로젝트

가스트로노미 프로젝트’는 일본 각지를 방문한 학생들이 지역 주민 및 생산자들과 협력해 새로운 메뉴를 개발하고 레스토랑을 운영하는 활동입니다. 이 프로젝트는 식재료에 대한 높은 기준을 자랑하는 무라카와학원의 특징을 잘 살린 프로그램입니다.

2025-01-30

무라카와학원

무라카와학원 이탈리아 토리노로 떠난 특별한 요리 체험

무라카와학원의 학생들은 이탈리아 토리노에서 열린 단기 유학 프로그램에 참가했습니다 이 프로그램은 이탈리아 요리를 전 세계에 알리는 활동으로 잘 알려진 IFSE(이프세)에서 진행되었으며, 학생들은 현지에서 다양한 요리 기술을 배우고 소중한 경험을 쌓을 수 있었습니다.

2025-01-18

무라카와학원

무라카와학원 요리학교 현장 수업, 홋카이도 특별 연수 이야기

일본 요리학교 <무라카와학원>은 단순히 조리 기술을 익히는 것을 넘어, 지역의 식재료와 문화를 깊이 이해하고 이를 활용한 요리 창작을 중시합니다. 이번에 진행한 홋카이도 나카후라노 특별 연수는 이러한 교육 철학을 잘 보여주는 사례였습니다.

2024-12-25

무라카와학원

도쿄야마노테조리사전문학교 학생들의 절약 요리가 방송에서 화제!

지난 10월 29일 밤 8시에 방송된 인기 프로그램 <카지야로우!!>에서 무라카와학원 도쿄야마노테조리사전문학교 학생들이 고안한 절약 요리가 소개되어 큰 화제를 모았습니다.

2024-12-10

무라카와학원

일본요리학교 무라카와학원, 세계로 뻗어가는 요리사의 꿈

무라카와학원은 글로벌 인재 양성을 목표로, 체계적인 해외 취업 지원 시스템을 마련하고 있으며, 활약 중인 졸업생 네트워크를 통해 다양한 경험과 노하우를 배울 수 있는 환경을 제공하고, 해외 취업을 목표로 하는 학생들에게 든든한 지원을 아끼지 않습니다.

2024-11-25

무라카와학원

야마노테조리사전문학교 실습으로 완성되는 프로 요리사의 길

창의적인 요리사를 꿈꾸는 학생들을 위한 도쿄야마노테조리사전문학교의 실습 수업에 대해 자세히 소개합니다!

2024-11-19

무라카와학원

무라카와학원 일본에서 배운 회석 요리로 대만에서 성공한 셰프, 호우엔 씨의 도…

무라카와학원은 국내외에서 많은 학생들이 모여 졸업 후 각자의 고향과 나라에서 활발히 활동하고 있습니다. 이번에는 무라카와학원을 졸업하고 대만에서 성공을 거두고 있는 졸업생 호우엔 씨를 소개합니다.

2024-10-17