무라카와학원 |
무라카와학원 일본에서 배운 회석 요리로 대만에서 성공한 셰프, 호우엔 씨의 도전기
작성일 2024-10-17
본문
무라카와학원은
국내외에서 많은 학생들이 모여
졸업 후 각자의 고향과 나라에서
활발히 활동하고 있어요.
이번에는 무라카와학원을 졸업하고
대만에서 성공을 거두고 있는
졸업생 호우엔 씨를 소개하고자 해요.
그의 경험을 통해 일본에서 학습하는 의미와
무라카와학원에서 얻을 수 있는
실질적인 배움에 대해 알아보시길 바래요.
호우엔 씨는 대만 타이중에 위치한 장화시에
<十口月究食方(SHIKOU ZUKI)>라는 이름의
본격적인 가이세키 요리 식당의 오너에요.
식당 이름인 <十口月>은
나란히 배열하면 성씨 '胡'가 된다고 해요.
한자 문화권에서만 볼 수 있는
독특한 식당 이름이에요.
호우엔 씨는 원래 대만에서 이자카야를 운영했으나,
일본 요리에 대한 관심을 갖고
일본 유학을 결심하였어요.
일본에서의 진학처를 고민하는 과정에서
무라카와학원을 선택한 이유는
다음 두 가지가 컸다고 하네요.
매일 실습하고, 많이 만들고, 많이 실패하면
성장할 수 있는 환경에 매력을 느꼈어요.
일류 현장에서 쌓은 경험을 배울 수 있었고
특히 마츠타니 선생님에게는
일을 정성스럽고 철저하게 하는
일본 요리사의 자세를 배웠어요.
★재학 중 대조제(졸업 요리 제작 전시회)
일본 요리 부문 금상을 수상했어요.
무라카와학원에서 1년을 배운 후,
시가현의 호텔(일식 부문)에서 2년간 근무하고,
추가로 1년의 준비 기간을 거쳐
아내와 함께 식당을 오픈했어요.
매일 요리와 손님을 진지하게 대면하고 있는
호우엔 씨는 이어서
일본 유학을 목표로 하는 후배들에게
메시지를 남겨주셨어요.
이처럼 선배의 힘찬 메시지는
일본 유학을 목표로 하는 후배들에게
큰 힘이 될 거예요.
호우엔 씨처럼 무라카와학원에서
얻은 지식과 기술을 활용하여
해외에서 활약하는 졸업생들의 모습은
일본에서의 배움이 얼마나 소중한지를 잘 보여줘요.
일본 요리와 음식에 관심이 있는 분들은
꼭 무라카와학원에서의 배움을 고려해 주세요!
여러분의 꿈을 실현하기 위한 멋진 첫걸음이 될 거예요.
<야마노테조리제과전문학교>
파티시에와 조리사를 목표로!
시부야에서 최첨단 조리와 제과를 배우자
학교 포인트
➀실습량이 전국 최고 수준!
매일 실습이 있는 학교
➁식의 세계에서 제로부터 시작하여 일루 파티시에로
학과
트리플코스(제과종합본과+조리사과=3년)
W라이센스코스(제과위생사과+조리사과=2년)
제과종합본과(2년제)
조리사과(1년제)
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<도쿄야마노테조리사전문학교>
조리사를 목표로!
학내 7개의 일류 레스토랑이 있는 학교
학교 포인트
➀실습량은 전국 최고 수준!
매일 실습이 진행
➁캠퍼스 내에 7개의 일류 레스토랑이 설계
학과
조리종합본과+커리어어시스트과(3년제)
조리종합본과(2년제)
조리사과(1년제)
커리어어시스트과(1년제)
2025년도 유학생 입시
<야마노테조리제과전문학교 입학요강>
https://yamanote.ac.jp/shibuya/admission-guide/outline/
<도쿄야마노테조리사전문학교 입학요강>
https://yamanote.ac.jp/tokyo/admission-guide/outline/
출원기간
2024년 9월 1일(일)-2025년 3월 31일(월)
선고방법
면접심사+작문심사
오픈캠퍼스
다양한 분야를 탐색하고 본인에게 최적의 학교를
찾기 위한 중요한 기회에요.
스케줄을 확인하고 직접 방문해 주세요.
https://yamanote.ac.jp/opencampus
<야마노테조리제과전문학교>
10/19 치즈인함박
10/19 말차롤케이크
10/20 퐁당쇼콜라데세일
10/26 할로윈마카롱
10/27 호박할로윈타르트
<도쿄야마노테조리사전문학교>
10/20(제과) 호발할로윈타르트
10/20(서양) 미트파이
10/26(일본,서양,중국) 사몬삼미
10/27 할로윈파티 코스요리
<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue