무라카와학원 |
세계 수준의 요리를 경험하는 '전원 해외연수 실시' 무라카와학원
작성일 2024-08-30
본문
무라카와학원의
<야마노테조리제과전문학교>
<도쿄야마노테조리사전문학교>에서는
모든 학생들이 2학년 때
세계적인 수준의 요리와 제과를
경험할 수 있는 해외 연수 제도를 실시하고 있어요.
이 제도를 통해 모든 학생들이
세계적인 규모의 학습 기회를 얻을 수 있어요.
많은 학교의 해외 연수는
희망자에 한해 진행되고, 많은 비용이 들지만
무라카와학원은
모든 학생들이 해외를 경험할 수 있도록
해외 연수 비용의 대부분을
학교에서 부담하고 있어요.
해외에서 배우고자 하는 열정이 높은
모든 학생들이 대상이 됩니다!
희망자에게는 독일 일류 매장에서
파티시에나 블랑제로 일할 수 있는
단수 연수 기회도 제공돼요.
<안심, 안전>
교직원과 투어 컨덕터가 동행해요.
연수지는 오랜 기간 교류해온
전문학교와 레스토랑으로,
연수 전에도 철저한 연락과 정보 교환을 통해
안전하게 프로그램에
참여할 수 있도록 준비돼요.
전담 통역사가 있어 언어 문제도
걱정할 필요가 없어요.
<연수비용의 대부분을 학교가 부담>
해외 연수 비용은~20만 엔의 자부담으로,
항공비 등의 추가 비용은 필요하지 않아요.
다른 학교에 비해
압도적으로 저렴한 비용으로
해외 연수에 참가할 수 있어요.
<해외의 식문화를 접하고 시야를 넓히다>
일본에서 접할 수 없는 식재료와 조리 기구,
그리고 식문화를 체험할 수 있는 소중한 기회에요.
미슐랭 가이드에 등재된
스타 레스토랑이나
일본인이 운영하는 가게 등에서
해외에서만 가능한 특별한 경험을
쌓을 수 있는 프로그램이 마련되어 있어요.
새로운 꿈을 발견하고,
인생의 전환점이 딜지도 몰라요!
1주일간 진행되는 이번 연수에서는
현지 학교에서 일류 셰프와 함께하는
수업을 비롯해,
전통 있는 베이커리 공장에서의 제조 연수 등
다양한 프로그램이 진행돼요.
현지 셰프들과 동일한 주방에서 일하며
기술과 지식은 물론,
요리에 대한 마음가짐까지 배워요.
이 연수는 각자의 실력을 한층 더 높이는 기회이자,
2년간 쌓아온 기술을 다시 확인할 수 있는 기회에요.
★해외의 정치 상황, 자연재해 및
국제 정세에 따라 연수지가 변경될 수 있습니다.
<프랑스 파리 / 해외연수>
미식의 나라 프랑스에서만
경험할 수 있는 다양한 배움은 요리사로서
평생의 자산이 될 만한 소중한 경험이에요.
현지의 조리, 제과 학교에서
프랑스 요리를 배우고,
스타 레스토랑에서 일류의 맛을 체험해요.
또한 현지 시장에서 프랑스의 식재료를 접하며
요리사로서의 감성을
충분히 키울 수 있는 기회를 제공해요.
<이탈리아 토리노 / 해외연수>
최고 품질을 자랑하는 'Made in Italy' 식재료와
조리 기구를 사용하여
최첨단 기술로 조리한 요리와 디저트를 배워요.
이탈리아 요리, 제과,
요리와 와인의 조화를 비롯해
와이너리, 치즈 공장, 발사믹 식초 공장 등을 방문하여
풍부한 이탈리아의 생산지를 직접 탐방해
식문화와 식재로의 배경을 배울 수 있어요.
<독일 뮌헨 / 해외연수>
독일국립제빵학교에서 진행되는 연수와 함께,
139년 전통을 자랑하는
유명점 'Rischart'에서
파티시에, 제빵사로서 실제로 일하며
외국에서의 생활을 경험해요.
유럽의 자연 속에서 자란
최고의 식재료를 맛보고,
역사 깊은 도시의 분위기를 만끽하며
꿈꾸던 해외 생활을 체험할 수 있어요.
이러한 해외연수 기회는
세계 각국의 다양한 식문화를 직접 체험하고,
요리사 및 파티시에로서의 시야와
기술을 넓힐 수 있는 소중한 기회에요.
글로벌한 요리 기술과 제과 기술을 배우고,
실습을 통해 세계적으로 인정받는
전문가로서의 첫걸음을 내디디세요.
여러분의 새로운 꿈과 도전을 진심으로 응원해요!
무라카와학원
<야마노테조리제과전문학교>
<도쿄야마노테조리사전문학교>에서의
배움과 경험이 여러분의 미래에 큰 변화를 가져다주길 바래요.
파티시에와 조리사를 목표로!
시부야에서 최첨단 조리와 제과를 배우자
학교 포인트
➀실습량이 전국 최고 수준! 매일 실습이 있는 학교
➁식의 세계에서 제로부터 시작하여 일루 파티시에로
학과
트리플코스(제과종합본과+조리사과=3년)
W라이센스코스(제과위생사과+조리사과=2년)
제과종합본과(2년제)
조리사과(1년제)
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조리사를 목표로!
학내 7개의 일류 레스토랑이 있는 학교
학교 포인트
➀실습량은 전국 최고 수준! 매일 실습이 진행
➁캠퍼스 내에 7개의 일류 레스토랑이 설계
학과
조리종합본과+커리어어시스트과(3년제)
조리종합본과(2년제)
조리사과(1년제)
커리어어시스트과(1년제)
<야마노테조리제과전문학교 입학요강>
https://yamanote.ac.jp/shibuya/admission-guide/outline/
<도쿄야마노테조리사전문학교 입학요강>
https://yamanote.ac.jp/tokyo/admission-guide/outline/
출원기간
2024년 9월 1일(일)-2025년 3월 31일(월)
선고방법
면접심사+작문심사
다양한 분야를 탐색하고 본인에게 최적의 학교를
찾기 위한 중요한 기회에요.
스케줄을 확인하고 직접 방문해 주세요.
이벤트 당일 순서
학교설명 ▶ 체험실습 ▶ 개별상담
✔수업을 들을 수 있다
✔시식을 할 수 있다
✔학부모와 함께 방문해도 OK
✔혼자 참가해도 OK
<야마노테조리제과전문학교>
9/7 제과 : 포도 타르트
9/8 일식 : 고기 초밥
9/8 제과 : 생 캐러멜 롤
9/14 제과 : 일본산 밤 몽블랑 타르트
9/15 플러스업 강좌 : 1일 체험입학
9/21 제과 : 보석 뚱카롱
9/28 제과 : 포도의 보석 타르트
9/29 뷔페포함 서양 : 쇠고기 힘줄 오므라이스
9/29 제과 : 스위트 포테이토슈
<도쿄야마노테조리사전문학교>
9/7 스시 삼매
9/14 타워 텐동
9/14 볶음밥
9/16 옴버그
9/16 제과 : 일본산 밤 몽블랑 타르트
9/21 초호화! 해물덮밥
9/22 플로스 업 강좌 : 1일 체험입학
(특별실습&특대생 시험의 기술지도 포함)
9/23 제과 : 스위트 포테이토슈 가을 미각 뷔페 포함
9/23 제철 식재료 빠에야 가을 미각 뷔페 포함
9/23 제출 식재료로 만드는 최고급 딤섬 가을 미각 뷔페 포함
9/28 생햄 까르보나라
일본 최신 트렌드의 조리와 제과를
배워보세요!
<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue