무라카와학원 |
조리사학교 무라카와학원에서 취업지원 받고 일본에서 취업하기
작성일 2024-09-24
본문
무라카와학원의
<도쿄야마노테조리제과전문학교>와
<도쿄야마노테조리사전문학교>에서는
학교 내에서 기업과 만날 수 있는 기회가 많아요.
취업 담당자나 담임 교사의 소개 및 설명은 물론,
기업의 인사 담당자, 레스토랑 오너,
그리고 활발히 활동 중인 졸업생들과
직접 대화하며 일하는 방식과 보람에 대한
이야기를 들을 수 있는 기회가 풍부해요.
이를 통해 미래를 보다 명확하게 구상할 수 있어,
취업 시 미스매치 없이 일할 수 있는
환경이 마련되어 있어요.
또한 졸업 후 조리사나 파티시에로
일본에서 일하기 위한
재류자격 비자 신청 및 절차에 대해서도
세심하게 지원하고 있으며,
많은 졸업생들이 일본에서 활발히 활동하고 있어요.
★재류자격
➀특정활동 (최대 5년)
활동내용 : 조리 등(제과, 제빵 포함)의 기술을 요하는 업무
➁특정기술 (최대 5년)
활동내용 : 외식업 전반 (음식조리, 접객, 매장 관리)
이번에는 무라카와학원의
충실한 지원 제도에 대해 자세히 소개할게요,
STEP 01 기업을 알기
상상을 초월한 방문 기업 수! 100개 이상
취업 대상 학생 170명에 대해
100개 이상의 기업이 학교에 방문해요.
소수의 학생들과 함께 기업 설명을
차분히 들을 수 있는 환경이 마련되어 있으며,
업무 내용이나 보람 등에 대한 질문도 쉽게 할 수 있어요.
또한 얼굴과 이름을 기억해 줄 기회도 많아
'스카우트 제도'를 활용해
기업으로부터 오퍼를 받을 수도 있어요.
졸업생 OB, OG가 실제 경험담을
이야기해 주는 경우도 있어,
원하는 인재상이나 선발 방법 등에 대해
직접 들을 수 있는 귀중한 자리에요.
STEP 02 기업을 이해하기
기업 이해를 심화하는 단독 기업 설명회
단독 기업 설명회에서는
하나의 기업을 더 깊이 알 수 있으며,
셰프가 학교에 방문해 매장의 메뉴를
시식할 기회도 있어요.
관심 있는 기업의 근무 방식이나
인재 양성 모델을 이해하기 위해
OB, OG가 참여하는 좌담회나 질문회도 진행돼요.
선발이 본격화되기 직전의 설명회에서는
선발과 직접적으로 관련된 정보를 얻을 수 있으며,
현장에서 선발회 안내 및 예약도 가능할 수 있어요.
또한 '스카우트 제도'를 통해
기업으로부터 직접 목소리를 들을 기회도 많아요.
24시간 열람 가능한 시스템 <CareerMap>
언제 어디서나 기업 정보를 확인할 수 있도록
24시간 열람 가능한 시스템
<CareerMap>을 도입했어요.
선배들의 정보부터 1년 후, 3년 후
어떤 일을 할 수 있을지 알 수 있어요.
또한 야마노테의 취업 담당자와
직접 메시지를 통해 질문할 수 있는 기능도 있어,
원활한 취업 활동을 지원해요.
STEP 03 미래을 꿈을 쫓다
일하는 방식을 알기 위한 <인턴십 제도>
'합동 기업 설명회' '단독 기업 설명회'를 통해
일하고 싶은 업종이나 장르가 정해지면,
학교를 통해 기업 인턴십에
참여할 수 있는 점이 큰 장점이에요.
실제로 일해보면서 직장 분위기와
업무 내용을 체험할 수 있어
미래를 구체적으로 상상할 수 있어요.
단기 인턴십 외에도 급여가 지급되는
유급 인턴십도 소개 가능해요.
상급코스 <커리어 어시스트과>
야마노테조리제과전문학교,
도쿄야마노테조리사전문학교의 졸업자를 대상으로
학내에서 고급 조리제과 실습을 배우며
유급 인턴십 제도를 활용해
대기업이나 유명 레스토랑, 제과점에서
경험을 쌓고 사회에 나갈 수 있어요.
제과전공 : 디저트, 카페, 전통과자, 피에스몬테 등
조리전공 : 푸드서비스, 케이터링, 고급 일식, 양식, 중식 등
학내외에서 실제 매장 운영을 진행해요.
이미 습득한 기초 기술과 현장 능력에 더해,
경영력, 통솔력, 새로운 메뉴를 창출하는
상상력을 기르는 훈련을 해요.
졸업 후에도 이직 상담 및 특별 강의 수강
졸업 후 취업처에서의 문제나
커리어 향상을 위한 이직으로 고민할 때는
언제든지 학교로 돌아와 지원을 받을 수 있는
'영구지원제도'가 있어요.
면담이나 졸업생 채용 정보 소개는 물론,
최고의 셰프에 의한 특별 수업도
수강할 수 있는 과정이 마련되어 있어
프로로서 지식을 넓힐 수 있어요.
졸업 후에도 학교를 믿고 의지할 수 있는 제도에요.
독립 창업 상담도 가능한 <개업 지원>
'식품 업계에서 나만의 가게를 열고 싶다'라는
꿈을 가진 졸업생이 많아요.
독립 창업을 위해서는 매장의 콘셉트와
메뉴 결정뿐만 아니라,
인테리어와 주방 기계 업체 선정 등
처음 접하는 일이 많아요.
졸업 후에도 주방 기계 제조사 소개 등
독립 창업을 위한 지원을 실시하고 있어요.
졸업생의 목소리
저는 입학 전부터 이미 조리사 면허를
취득했기 때문에 많은 식자재를 접할 수 있는
실습이 풍부한 야마노테에서
요리실력을 한껏 향상시키고 싶어서
이 학교를 선택했어요.
조리 실습 외에도 치바에서 지비에를
직접 처리하는 장면을 눈앞에서 보고,
선생님의 소개로 긴자에 있는
고급 레스토랑에서 풀코스 서비스를 받는 등
학교 밖에서도 귀중한 경험을 쌓을 수 있었어요.
야마노테는 학생의 '하고 싶은 것'을
최대한 이뤄주는 최고의 학교에요!
이처럼 도쿄야마노테조리사전문학교,
도쿄야마노테조리사전문학교에서는
재학 중은 물론 졸업 후에도
충실한 지원을 받으며 커리어를 쌓을 수 있어요.
독립, 이직, 추가적인 스킬 향상 등
어떤 단계에서도 세심한 지원을 받을 수 있는
환경이 마련되어 있어,
자신의 꿈을 안심하고 계속해서 추구할 수 있을 거예요.
파티시에와 조리사를 목표로!
시부야에서 최첨단 조리와 제과를 배우자
학교 포인트
➀실습량이 전국 최고 수준! 매일 실습이 있는 학교
➁식의 세계에서 제로부터 시작하여 일루 파티시에로
학과
트리플코스(제과종합본과+조리사과=3년)
W라이센스코스(제과위생사과+조리사과=2년)
제과종합본과(2년제)
조리사과(1년제)
----------------------------------------
조리사를 목표로!
학내 7개의 일류 레스토랑이 있는 학교
학교 포인트
➀실습량은 전국 최고 수준! 매일 실습이 진행
➁캠퍼스 내에 7개의 일류 레스토랑이 설계
학과
조리종합본과+커리어어시스트과(3년제)
조리종합본과(2년제)
조리사과(1년제)
커리어어시스트과(1년제)
<야마노테조리제과전문학교 입학요강>
https://yamanote.ac.jp/shibuya/admission-guide/outline/
<도쿄야마노테조리사전문학교 입학요강>
https://yamanote.ac.jp/tokyo/admission-guide/outline/
출원기간
2024년 9월 1일(일)-2025년 3월 31일(월)
선고방법
면접심사+작문심사
다양한 분야를 탐색하고 본인에게 최적의 학교를
찾기 위한 중요한 기회에요.
스케줄을 확인하고 직접 방문해 주세요.
이벤트 당일 순서
학교설명 ▶ 체험실습 ▶ 개별상담
✔수업을 들을 수 있다
✔시식을 할 수 있다
✔학부모와 함께 방문해도 OK
✔혼자 참가해도 OK
<야마노테조리제과전문학교>
9/21 제과 : 보석 뚱카롱
9/28 제과 : 포도의 보석 타르트
9/29 뷔페포함 서양 : 쇠고기 힘줄 오므라이스
9/29 제과 : 스위트 포테이토슈
<도쿄야마노테조리사전문학교>
9/21 초호화! 해물덮밥
9/22 플로스 업 강좌 : 1일 체험입학
(특별실습&특대생 시험의 기술지도 포함)
9/23 제과 : 스위트 포테이토슈 가을 미각 뷔페 포함
9/23 제철 식재료 빠에야 가을 미각 뷔페 포함
9/23 제출 식재료로 만드는 최고급 딤섬 가을 미각 뷔페 포함
9/28 생햄 까르보나라
일본 최신 트렌드의 조리와 제과를
배워보세요!
<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue