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도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생이 될 수 있는 다양한 직업들
작성일 2024-06-29

본문

 

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도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 졸업하면

어떤 멋진 직업을 가질 수 있을까요?

일본의 전통적인 식문화를 배우고

기술을 연마한 여러분에게는

다양한 직업의 문이 열려 있어요.

이 글에서는 학교 졸업 후

선택할 수 있는 직업의 일부를 소개하고,

각각의 커리어 패스에 대해 고찰해 보고자 해요.

 

 

그럼 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업 후

어떤 직업이 기다리고 있을까요?

 

 

 

 

 

 

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활약의 길은 무궁무진해요

 

 

<가이세키 일식요리집의 요리사>

격식과 계절감을 중시하는 가이세키 요리나

일본요리집에서 젊은 층에서 중견 요리사로서 활약하며,

요리의 기술과 센스를 연마할 수 있어요.

 

 

<독립, 개업>

'자신의 가게를 가지고 싶다'라는 목표를 가진 요리사는

독립과 개업을 목표로 준비하며

요리와 경영의 기술을 배울 수 있어요.

 

 

<해외 초밥 일식집 요리사>

해외 일식당의 수요가 높아지면서

젊은 요리사들이 일본의 전통적인 요리 기술을 제공하여

국제 무대에서 활약할 수 있어요.

 

 

<스시 장인>

미슐랭에서 별을 획득하는 유명한 스시 장인을 목표로

초밥 기술을 습득해요.

높은 기술을 가진 장인으로서

많은 사람들에게 맛있는 초밥을 제공해요.

 

 

<전문점 요리사>

화과자점에서는 100년 이상의 전통을 가진

전문점이 많아 화과자 만드는 기술을 배워

장인으로 성장해요.

 

 

<식품제조업체에서 상품 및 메뉴 개발>

식품 제조업체의 개발 부문에서

신상품의 기획 및 개발에 종사해요.

시장의 요구를 파악하여 새로운 상품을 만들어 내요.

 

 

<푸드코디네이터>

방송이나 잡지, 인스타그램 등의 미디어에서 활약하며

요리의 매력을 전하는 일을 할 수 있어요.

요리의 프레젠테이션이나 촬영 기술을 구사해요.

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서 배운

지식과 기술은 여러분의 커리어를 넓히는

큰 무기가 될 거예요.

일본의 전통 요리를 계승할 뿐만 아니라

새로운 아이디어를 도입한 창조적인 요리를

전 세계에 전파할 수 있어요.

졸업 후에는 자신의 꿈이나 목표를 향해

나아가 전 세계의 사람들에게

일본의 훌륭한 음식 문화를 전해가 보세요.

 

 

 

 

 

 

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