일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생이 될 수 있는 다양한 직업들
인기학교최신뉴스
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생이 될 수 있는 다양한 직업들
작성일 2024-06-29

본문

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업 후 직업 1.jpg

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 졸업하면

어떤 멋진 직업을 가질 수 있을까요?

일본의 전통적인 식문화를 배우고

기술을 연마한 여러분에게는

다양한 직업의 문이 열려 있어요.

이 글에서는 학교 졸업 후

선택할 수 있는 직업의 일부를 소개하고,

각각의 커리어 패스에 대해 고찰해 보고자 해요.

 

 

그럼 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업 후

어떤 직업이 기다리고 있을까요?

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업 후 직업 2.jpg

 

 

 

활약의 길은 무궁무진해요

 

 

<가이세키 일식요리집의 요리사>

격식과 계절감을 중시하는 가이세키 요리나

일본요리집에서 젊은 층에서 중견 요리사로서 활약하며,

요리의 기술과 센스를 연마할 수 있어요.

 

 

<독립, 개업>

'자신의 가게를 가지고 싶다'라는 목표를 가진 요리사는

독립과 개업을 목표로 준비하며

요리와 경영의 기술을 배울 수 있어요.

 

 

<해외 초밥 일식집 요리사>

해외 일식당의 수요가 높아지면서

젊은 요리사들이 일본의 전통적인 요리 기술을 제공하여

국제 무대에서 활약할 수 있어요.

 

 

<스시 장인>

미슐랭에서 별을 획득하는 유명한 스시 장인을 목표로

초밥 기술을 습득해요.

높은 기술을 가진 장인으로서

많은 사람들에게 맛있는 초밥을 제공해요.

 

 

<전문점 요리사>

화과자점에서는 100년 이상의 전통을 가진

전문점이 많아 화과자 만드는 기술을 배워

장인으로 성장해요.

 

 

<식품제조업체에서 상품 및 메뉴 개발>

식품 제조업체의 개발 부문에서

신상품의 기획 및 개발에 종사해요.

시장의 요구를 파악하여 새로운 상품을 만들어 내요.

 

 

<푸드코디네이터>

방송이나 잡지, 인스타그램 등의 미디어에서 활약하며

요리의 매력을 전하는 일을 할 수 있어요.

요리의 프레젠테이션이나 촬영 기술을 구사해요.

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서 배운

지식과 기술은 여러분의 커리어를 넓히는

큰 무기가 될 거예요.

일본의 전통 요리를 계승할 뿐만 아니라

새로운 아이디어를 도입한 창조적인 요리를

전 세계에 전파할 수 있어요.

졸업 후에는 자신의 꿈이나 목표를 향해

나아가 전 세계의 사람들에게

일본의 훌륭한 음식 문화를 전해가 보세요.

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업 후 직업 3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

도쿄와쇼쿠조리전문학교와 가까운 기숙사 찾기!

이제는 교리츠 기숙사 <도미 인터내셔널>에서 시작하세요

https://internationaldormy.com/property?id=1563&school_id=2498

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업 후 직업 5.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업 후 직업 6.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업 후 직업 7.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업 후 직업 8.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업 후 직업 9.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업 후 직업 10.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업 후 직업 11.JPEG

 

[클릭] 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

 

 

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업 후 직업 12.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

 

 

★★-1.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 요리학교에서 발견한 진짜 일식 와쇼쿠 수업

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서는 간장을 통해 일식의 깊이를 배울 수 있습니다. 실습 위주의 커리큘럼으로 조리사 면허 취득도 가능합니다.

2025-05-20

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

편의점부터 고급 디저트까지 지금 일본의 말차가 인기인 이유

말차 디저트의 매력과 함께, 일본에서 말차 디저트를 배울 수 있는 조리학교를 소개합니다.

2025-04-22

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

꽃놀이 시즌, 일본의 인기 도시락 메뉴는?

봄이 오면 일본은 꽃놀이 시즌이 시작돼요. 벚꽃 아래에서 맛있는 음식을 즐기는 것이 일본의 꽃놀이 전통인데요, 특히 '꽃놀이 도시락'은 빼놓을 수 없는 즐거움입니다. 이번에는 일본의 대표적인 꽃놀이 도시락 메뉴와 간단한 레시피를 소개할게요.

2025-03-31

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

니혼슈·소주에 딱 맞는 일본 전통 요리! 와쇼쿠 페어링 완벽 가이드

"와쇼쿠는 제철 식재료와 섬세한 조리법으로 감칠맛을 살리는 일본 전통 요리입니다. 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서는 스시·가이세키 요리뿐만 아니라, 요리에 어울리는 술의 조합도 배울 수 있습니다. 이번 기사에서는 와쇼쿠와 술의 조화로운 궁합을 소개합니다.

2025-03-21

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 여행자들이 사랑한 음식 베스트 5

여러분은 일본에 가면 어떤 음식을 먹고 싶으신가요? 스시, 우동, 텐푸라 등 일본의 음식 문화는 전 세계 사람들을 매료시키고 있습니다. 이번에는 외국인이게 인기 있는 일본 음식에 대해 소개합니다!

2025-02-28

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

절분(세쓰분) 일본 전통 음식으로 복을 부르다

일본의 절분에는 에호마키, 후쿠차, 소바 등 특별한 의미를 가진 음식이 있습니다. 각 음식에는 무병장수와 행운을 기원하는 뜻이 담겨 있어요. 이번 기사에는 일본의 절분의 음식과 그 문화 배경을 함께 소개합니다.

2025-01-23

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

오세치 요리의 진화 '전통의 맛과 현대적 매력'

일본에서는 새해가 되면 가족과 함께 전통적인 오세치 요리를 즐기는 풍습이 있습니다. 오세치 요리는 한 해의 복과 건강을 기원하며 준비됩니다. 최근에는 서양풍 오세치나, 중화풍 오세치가 인기를 끌고 있습니다. 이번에는 오세치 요리가 무엇인지, 서양풍과 중화풍 오세치의 매력에 대해 소개합니다.

2024-12-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 겨울철 인기 있는 복어 요리 소개

여러분은 복어의 제철이 언제인지 알고 있나요? 복어의 제철은 겨울입니다! 이번에는 복어를 이용한 요리를 소개합니다.

2024-11-29

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

기본 일식 요리 6가지 레시피 알아보기

일본 요리에는 긴 역사를 자랑하면서도 현대에 와서도 여전히 중요한 역할을 하는 기본적인 요리가 많이 있습니다. 이번에는 일본 요리의 기본이 되는 6가지 요리를 소개하고, 그 매력을 알아볼게요,

2024-11-27

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일식 요리사를 목표로 한다면! 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교의 철저한 지원

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교는 요리 전문가를 꿈꾸는 이들에게 주목받는 학교입니다. 실습 시간이 풍부하게 마련되어 있어 일식에 대해 종합적이고 폭넓게 배울 수 있습니다. 이번에는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 다니며 취득할 수 있는 자격증과 진로 지원 제도에 대해 소개합니다.

2024-10-21