일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 핫토리영양전문학교 6일간의 유럽 연수여행
인기학교최신뉴스
핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 6일간의 유럽 연수여행
작성일 2024-05-23

본문

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 1.jpg

 

 

 

 

핫토리영양전문학교에서는

12월부터 1월에 걸쳐,

영양사과 2학년, 조리사본과,

조리하이테크니컬경영학과 2학년을 대상으로

연수여행을 실시했어요.

 

 

일본 국내 연수여행에서는

홋카이도에서 교토까지

다양한 코스 중에서 선택할 수 있으며

각지의 일류 레스토랑이나 호텔에서의

시식회나 주방 견학을 하고 있어요.

또한 각지의 식재료를 직접 접할 수 있는 기회이기도 하고

메뉴 개발의 힌트가 되기도 해요.

 

 

해외 연수여행에서는

유럽, 북이탈리아, 독일과 프랑스(와인&디저트),

홍콩과 마카오의 전 4코스 중에서 선택할 수 있어요.

미슐랭 3스타 레스토랑을 중심으로

세계의 일류 레스토랑에서의

시식회와 주방 견학을 실시했어요.

 

*연도에 따라 일부 코스가 변경될 수 있습니다.

*졸업 후의 프랑스, 이탈리아 등으로의 유학 소개도 실시합니다.

 

 

그중에서 이번에는

유럽 연수여행의 모습을 소개합니다!

(인용 핫토리영양전문학교 인스타그램)

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 30.jpg

 

 

핫토리영양전문학교 입학 상담은

한국사무소에서 해주세요!

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 2.jpg

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 3.jpg

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 4.jpg

 

 

 

<1일차>

 

첫날은, 로마 바티칸시국의 성 베드로 대성당을 견학했어요.

숨 막히는 아름다움과 역사에 압도당했어요.

 

저녁에는 현지인들에게 오랫동안 사랑받고 있는

'L'orso80'에서 본고장의 이탈리안 디너를 만끽했어요.

하몽과 모짜렐라의 안티파스트를 시작으로

해산물을 맛볼 수 있는 봉골레와

진한 포르치니 파스타.

디저트로는 에스프레소에 아이스크림을 담근

아포가토로 이탈리아의 밤을 마무리했어요.

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 5.jpg

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 6.jpg

 

 

 

<2일차>

 

둘째 날은 로마의 상징 콜로세움을 둘러본 뒤

아름다운 분수가 상징적인 트레비 분수로 향했어요.

동전을 던져 모두가 다시 로마에 올 수 있기를 바랐어요.

그리고 근처의 유명한 티라미수 가게

'POMPI'에서 함께 티라미수를 맛보았어요.

자유 시간에는 각자 로마의 거리를 산책했어요.

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 7.jpg

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 8.jpg

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 9.jpg

 

 

 

<3일차>

 

셋째 날은 로마를 뒤로하고 프랑스로 넘어갔어요.

산마로에 가는 도중에는

전문가가 사용하는 냄비 전문점에 들렸어요.

 

성벽으로 둘러싸인 브루타뉴 지방 산마로,

성벽에서 보는 바다는 최고였어요.

브루타뉴 하면 쿠안 아망!

버터가 듬뿍 들어간 달콤한 과자에요.

 

그리고 하나 더 버터!

'BORDIER'로 갓 반죽한 소금 버터를 구입했어요.

향신료 가게도 방문했어요.

 

저녁 식사에서는 브루타뉴의 해산물과

서양배의 무스에 소금 캐러멜 소스를 맛보았어요.

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 10.jpg

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 11.jpg

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 12.jpg

 

 

 

<4일차, 5일차>

 

전날에는 비가 내렸지만 4일째 되는 날은

쾌청한 날씨였어요.

몽생미셸을 견학하는 도중에

노르망디의 'Manoir de la Pommeraie'에서

점심을 먹고, 현지 송아지 요리를 즐겼어요.

셰프의 부인은 파티시에로

만들어 주신 디저트도 일품이었어요.

 

 

5일째는 파리에 들어가서 시내 관광을 했어요.

콩고르드 광장에서

에펠탑과 개선문, 명소를 둘러보았어요.

 

점심은 'Le Repaire de Cartouche'에서

현지인들에게 사랑받는 비스트로 요리를 먹었어요.

푸아그라의 테린, 맥주로 조린 돼지 볼살 조림이

특히 인상적이었어요.

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 13.jpg

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 14.jpg

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 15.jpg

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 16.jpg

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 17.jpg

 

 

 

<6일차>

 

마지막 날인 6일째는

프랑스 요리계의 거장 알랭 뒤카스 씨의

쇼콜라티에 공방을 방문했어요.

이곳에서 제조 공정을 견학하고,

가까운 숍에서 갓 만들어진 쇼콜라를 구입했어요.

마치 예술품 같은 쇼콜라를 앞에 두고

맛보기도 전에 이미 행복감에 휩싸였어요.

 

그리고 연수여행의 피날레는

3성급 레스토랑 '피에르 가니에르'에 갔어요.

4년 만의 재방문에도 불구하고

가니에르 셰프는 반갑게 맞이해 주셨어요.

셰프가 만들어내는 요리는 물론

3스타 레스토랑의 멋진 서비스를 받으며

잊지 못할 시간을 보냈어요.

 

 

 

눈 깜짝할 사이에 지나간 6일이었지만,

참가한 학생들은 본고장의 요리와 문화를

직접 피부로 느낄 수 있었고,

새로운 경험을 쌓을 수 있었어요.

다음 연수여행도 기대해 주세요!

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 18.jpg

 

 

조리하이테크니컬경영학과

(조리사본과 주간2년)

모든 조리 분야에서 통용되는 기술과 지식 외에도

고급 기술까지 2년에 걸쳐 차분히 배웁니다.

 

오너 셰프를 목표로 하는 분들을 위한 코스입니다.

조리뿐만 아니라, 음식점 경영이나

가게 운영 등에 대해서도

경험이 풍부한 강사진이 정중하게 가르쳐 드립니다.

장래에 독립하여 개업하고 싶은 분에게

적합한 과정입니다.

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 19.jpg

 

 

영양사과

(주간 2년)

'조리를 할 수 있는 영양사'를 목표로 하는 코스입니다.

 

영양사 자격증 취득을 위한 공부는 물론,

다수의 조리 실습을 커리큘럼에 포함하여

'조리를 할 수 있는 영양사'를 육성하고 있습니다.

또한 졸업 후에도 관리영양사 시험을 지원하는 등

여러분이 영양사로서 활약할 수 있도록

만전의 커리큘럼을 준비하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 20.jpg

 

 

조리사본과

(주간 1년)

일식, 서양, 중화, 제과제빵의 모든 것을 배워

'종합력과 실천력이 있는 조리사'를 육성

 

요리의 기초부터 최신 기술까지

1년 동안 배우는 코스입니다.

조리뿐만 아니라 와인, 접객 서비스,

점포 경영 등 프로 조리사에게 필요한 지식과

기술을 종합적으로 습득합니다.

졸업 후 바로 현장에서 활약할 수 있는

조리사를 육성하고 있습니다.

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 36.jpg

 

 

 

2024년 5월 29일(수)

17:30-20:00

유학생을 위한 체험입학

 

일본어에 자신 없어도 괜찮아요!

입학에 대한 궁금증을 모두 해결해 보세요.

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교와 가까운 기숙사 찾기!

이제는 교리츠 기숙사 <도미 인터내셔널>에서 시작하세요

https://internationaldormy.com/property?id=210&school_id=317

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 21.jpg

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 22.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 23.jpg

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 24.jpg

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 25.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 26.JPEG

 

[클릭] 핫토리영양전문학교

학교 자료를 볼 수 있어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 유럽 연수여행 27.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

 

 

 

★★-1.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
핫토리영양전문학교

벚꽃 향기 가득 일본 봄 한정 스위츠 모음

봄이면 거리는 분홍빛으로 물들고, 벚꽃을 보러 가는 사람들로 북적여요. 하지만 일본에서는 '벚꽃을 먹는다'는 놀라운 문화도 함께 이어져 오고 있다는 걸 알고 있나요? 이번에는 벚꽃을 재료로 만든 일본만의 특별한 요리와 스위트를 소개합니다.

2025-04-28

핫토리영양전문학교

간단하게 만들 수 있는 친구 선물용 수제 쿠키 레시피

언제나 선물로 좋은 디저트! 의외로 레시피가 간단한데요, 정성이 담긴 디저트를 선물해 보는 건 어떨까요? 이번에는 친구에게 선물하기 좋은 수제 쿠키 레시피를 소개합니다.

2025-03-31

핫토리영양전문학교

건강을 위한 일본의 슈퍼푸드, 꼭 챙겨야 할 식재료는?

여러분은 슈퍼푸드에 대해 들어본 적 있나요? 건강한 생활을 추구하거나 다이어트를 하는 분들에게 슈퍼푸드는 일상 식단에 포함하면 건강 관리를 더욱 쉽게 할 수 있는 식재료입니다.

2025-03-24

핫토리영양전문학교

요리 실력 업그레이드! 용도별 칼 선택법 완벽 정리

칼 선택이 요리를 바꾼다! 핫토리영양전문학교에서 다양한 칼의 종류와 용도를 배우며, 요리 전문가로서의 기술을 기초부터 응용까지 철저히 익혀보세요.

2025-02-27

핫토리영양전문학교

상큼한 유자, 일본식 디저트 레시피

겨울이 깊어지는 이 계절, 제철 식재료를 활용한 디저트로 마음과 몸을 따뜻하게 해보는 건 어떨까요? 이번에는 유자 향이 가득한 핫토리 오리지널 레시피, 겨울 디저트를 소개합니다.

2025-01-29

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】이진호 셰프 인터뷰 "온고지신의 마음으로 요리를 대접하다"

어린 시절 우연히 접한 책을 통해 일식에 매력을 느낀 이진호 셰프는, 핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과에서 교육을 마친 후, 제철 식자재를 활용한 오마카세 '스시 이카리'를 운영하고 있습니다. 그와의 이야기를 나눠보았습니다.

2025-01-09

핫토리영양전문학교

일본의 다양한 쌀, 인기 5종 비교

일본의 쌀 품종은 지역마다 다양한 특성을 지니며, 그 맛과 식감은 일본 요리에 큰 영향을 미칩니다. 일본의 풍부한 자연 환경과 오랜 재배 기술이 그 배경에 있으며, 지속적인 품종 개량이 일본 쌀의 품질을 높이고 있습니다. 이번에는 일본에서 인기 있는 5가지 쌀 품종을 소개합니다.

2024-12-25

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교에서 크리스마스 케이크 만들기!

곧 크리스마스! 이탈리아 요리와 스위츠를 하루에 체험하는 이벤트 '핫토리영양전문학교'에서 만나요!

2024-11-29

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 졸업생 인터뷰, 기업경영에 녹아든 핫토리에서의 배움

핫토리영양전문학교는 일본, 중국, 서양, 제과제빵 모든 분야를 배우며 다양한 분야에서 활약할 수 있는 영양 및 요리 전문가를 양성하고 있습니다. 이번에는 핫토리 졸업생으로 요리 연구가 겸 기업가인 오지선 씨의 이야기를 소개합니다.

2024-11-12

핫토리영양전문학교

일본 핫토리영양전문학교, 2개 국가자격증 동시 취득의 기회

일본 요리, 서양 요리, 제과제빵 등 다양한 선택지가 있어서 결정을 내리기 어려울 수 있습니다. 하지만 핫토리영양전문학교에서는 3년 또는 4년 동안 자신이 배우고 싶은 여러 분야를 폭넓게 공부할 수 있다는 점이 큰 매력입니다.

2024-10-23