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핫토리영양전문학교 가고시마현의 농축산물을 사용한 <가고시마의 음식 체험 수업>을 진행
작성일 2024-05-14
본문
핫토리영양전문학교는
가고시마현과 협력하여
영양사과 및 조리하이테크니컬경영학과
학생들을 대상으로
가고시마현의 농축산물을 사용한
<가고시마의 음식 체험 수업>을 진행했어요.
이번 수업에서 영양사과 학생들은
가고시마현이 2013년에 육성한 신품종으로
알맹이가 큰 콩 '마메코조'의 포타주, 퐁데케이조,
조리하이테크니컬경영학과 학생들은
가고시마 검은 소의 로스트비프와
우엉 수프 등 다양한 실습을 체험했어요.
또한 가고시마현의 시오타 코이치 지사님과
가고시마현 경제농업 협동조합연합회의
유노키 히로후미 회장님도 참석해 주셨어요.
핫토리의 교원은 가고시마산 식재료를 활용하여
10가지 요리를 선보였어요.
이번 기사에서는
특별 수업이나 발표회 당일의 모습을 소개할게요!
영양사과 학생들의 수업에서는
지난 11월에 '그린 피스'를 주제로
가고시마현산의 '마메코조', '슈퍼그린',
냉동 외국산 그린피스를 비교하고 의견을 교환하며,
가고시마의 농가와의 연계를 통해
'마메코조'를 사용한 실습을 진행했어요.
실습에서는
<마메코조의 퐁데케이조>와 <마메코조의 포타주>를
조리하였어요.
'마메코조'의 단맛을 살린 부드러운 맛이 완성되었어요.
조리하이테크니컬경영학과의 수업에서는,
서양요리, 일본요리, 중화요리, 제과제빵의
각 장르로 나뉘어 실습을 실시했어요.
서양요리와 일본요리에서는
가고시마현산 '신우엉'과 '가고시마 흑우'를,
중국요리는
가고시마현산 '신우엉' '흑사츠마닭'을,
제과제빵은
감귤류인 '다이마사키'를 사용해
각각 식재료의 특성을 살린 메뉴를 만들었어요.
가고시마의 '음식' PR 발표회에서는,
가고시마현 지사와
가고시마현 경제농업협동조합연합회 회장이
참석해 주셨어요.
핫토리영양전문학교의
영양사과와 조리하이테크니컬경영학과의
학생 2명이 대표하여 수업으로 진행한 내용을
보고하였어요.
그 후 핫토리 교원이 가고시마현의
식재료를 활용해 고안한 메뉴 10가지를 소개해,
지사, 회장, 핫토리 유키오 교장 선생님이
직접 시식을 하셨어요.
모든 메뉴를 시식한 핫토리 교장 선생님도
"가고시마의 야채에는 힘이 있네요!"라고
극찬을 해 주셨어요.
이번에 소개한 메뉴는
일반 가정에서도 만들 수 있는 메뉴로,
가고시마현의 홈페이지에서 확인할 수 있어요.
이번에 사용한 식재료는
도쿄의 슈퍼에서 구할 수 있어요.
꼭 레시피를 보고 도전해 보세요,
조리하이테크니컬경영학과는
오너 셰프를 목표로 하는 분들을 위한 코스에요.
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<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
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