일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 주오대학 중국인 유학생 Chen Qianhui(친 센케이) 씨의 이야기를 소개합니다
인기학교최신뉴스
주오대학

주오대학 중국인 유학생 Chen Qianhui(친 센케이) 씨의 이야기를 소개합니다
작성일 2024-04-30

본문

주오대학 경제학부 유학생 1.jpg

일본 주오대학에서 배우는 유학생

'대학에서 배우는 것과 동시에,

다른 문화를 접하고 도전하면서

새로운 자신을 탐구하고 있어요'

Chen Qianhui(친 센케이) 씨

중국 출신 유학생

경제학부 국제경제학과 3학년

재학기간 : 2021년 4월-2025년 3월 예정

(게재일 : 2024년 1월 23일)

부모님의 유학경험에 영향을 받아

일본유학을 결정하게 되었어요.

제 이름은 '千恵'의 '千'는

일본의 '千葉県'의 이름을 따서 지어졌어요.

저는 부모님이 지바에 살 때 태어나

제가 5살 때 중국으로 귀국을 했어요.

귀국 후에 중국의 유치원에 입학했지만

일본의 유치원처럼

크리스마스나 할로윈 같은 계절 행사를 하지 않아

당황스러운 일이 많았던 것으로 기억하고 있어요.

이것이 저에게 있어서 첫 글로벌 문화 체험이었어요.

그러나, 중국의 학교나 생활에 익숙해지면서

일본에서의 감각이나 일본어 스킬은

서서히 희미해져 갔어요.

대학 진학을 생각하기 시작했을 무렵,

부모님이 일본에서 유학 중에 많은 것을

배웠다는 이야기를 평소에도 많이 들었고,

저도 다른 문화를 체험하면서

익숙한 환경과는 다른 장소에서

대학 생활을 보내며 시야를 넓혀 보고 싶었어요.

유학을 한다면 일본으로 한다고 결정해,

일본 방문 후는 일본어학교에서 배우면서

진학 대학과 학부를 깊이 고민했어요.

주오대학의 타마캠퍼스의 자연 풍부한 환경에서

학생 생활을 보내고 싶었고

사회를 풍요롭게 하기 위한 경제학을 배워

사회에 공헌하고 싶다는 생각을 가지게 되었어요.

학생생활에서 배우는 것의 즐거움을 알게 되면서

흥미와 관심이 더욱 확산되었어요.

경제학부에는 다양한 프로그램이 있어

다양한 분야를 배우면서

자신이 흥미를 가지고 있는 것을 깊이 탐구할 수 있어요.

GLP 프로그램에 참가하거나,

국제경제학 등의 과목의 배움을 통해서

여러 나라의 경제의 과거, 현재, 미래의

예측으로부터, 세계 각국의 경제 동향이나

정책의 지식을 넓히고 있어요.

만약 어떤 문제에 직면하더라도

친구들과 협력하여 해결책을 찾는 것이 가능하며,

선생님들이나 직원분들이 친절하게 대해주셔서

불안한 일이 있으면 언제든지 상담할 수 있어

안심하고 학습에 임할 수 있어요.

또 학습 활동 이외의 활동을 기획하거나

참가하면서, 정말 즐거운 대학 생활을 보내고 있어요.

1학년은 입문 연습을 이수해,

경제학의 기초를 배우고

2학년부터 마츠우라 교수님의 응용 계량학 제미에

소속하고 있어요.

여기에서는 경제 이론을 이해한 다음

실제로 'R'이라고 하는 통계 소프트를 사용해

계량 경제학의 수법을 이용해

데이터 분석을 실시하는 것을 중심으로 연구하고 있어요.

교수님은 경제 분야는 물론

노동, 교육 분야에도 전문가세요.

노력가이시면서 상냥한 인품을 가지고 있으셔

언제든지 상담할 수 있고 많은 것을 배우고 있어요.

또한 교수님이 주최하는 경제 연구소에서의

연구회를 참가하여 많은 학생들의 발표 내용을 통해

배울 수 있는 것도 굉장히 많아 좋은 자극을 받았어요.

얼마 전에는 교수님과 교류가 있는

타학부나 타대학의 중국인 연구자, 유학생과

친목회를 가지면서

같은 분야를 연구하고 있는 모국의 동료와

교류할 수 있는 시간도 가졌어요.

이곳에서 배움의 즐거움, 사람과의 만남,

흥미와 관심이 더 확산되고 있어요.

일본에서의 커뮤니케이션은

말뿐만이 아니라, 몸짓과 표정 등으로부터의

뉘앙스를 읽는 것이 중요해요.

학부 이외의 활동에서는

주오대학 자원봉사 센터의 학생 스태프로서

자원봉사 센터가 개최하는 활동의 기획과 운영에

종사하고 있어요.

다치카와 시내의 초등학교에서

아이들에게 중국 문화의 수업을 하거나

이벤트로 가이드를 맡고 있어요.

또 학교 밖에서는 중국인 유학생 전용의 학원에서

티칭 어시스턴트 아르바이트도 하고 있어요.

입시의 출원, 면접, 필기시험의 상담이나

고민 상담과 같은 심리 서포트 등을

온라인으로 실시하고 있어요.

일본에서는 말뿐만 아니라

몸짓이나 표정 등의 의미도 중요하고

상대의 뉘앙스르 읽고 의사소통을 도모하는 것이

필요하기 때문에 그 점에서 어려움도 있었어요.

그러한 경험을 자원봉사나 아르바이트에도

활용하고 있다고 생각해요.

4월부터는 마지막 학년을 다니게 돼요.

조기 졸업을 할 수 있는 기회도 있었지만

좀 더 대학생활을 즐기고 싶어서

경제학부에서 4년간 배우기로 했어요.

유학을 통해서 일본어의 언어 능력이 향상했을뿐만 아니라,

계획을 세우거나 남에게 설명하는 능력,

주위에 대한 배려와 포용력을 몸에 익혀 오고 있어요.

학부에서 한층 더 배움을 깊게 해,

졸업 후는 대학원에 진학해

'학력의 미스매치 문제' 등

응용 사회과학 영역의 사상이나 과제를

연구하고 싶다고 생각하고 있어요.

주오대학 경제학부 유학생 2.jpg

주오대학 경제학부 유학생 3.jpg

<유학을 고려하는 후배 여러분께 메시지>

인생을 여행에 비유한다면,

일본에서의 유학은 그 길에서 만나는

매력적인 풍경의 하나입니다.

인생의 분기점에 서서,

앞으로의 방향을 망설이고 있다면,

일본에서 새로운 경험을 하면서

자신만의 목표를 찾을 기회를 찾아보세요.

이미 목표가 명확한 사람에게도

일본에서의 경험은 새로운 발견을 얻을 수 있을 것입니다.

주오대학에서는 아름다운 자연에 둘러싸인

환경 속에서 배울 수 있습니다.

학문뿐만 아니라 같은 뜻을 가진 친구들과

만나 함게 배우고 성장하며

꿈을 추구할 수 있습니다.

또한 배우는 장소인 동시에 자신에게 도전하고

새로운 자신을 탐구하는 장소가 되기도 합니다.

주오대학에서 꿈의 여행을 시작해,

새로운 자신을 찾아보지 않으실래요?

주오대학과 가까운 기숙사 찾기!

이제는 교리츠 기숙사 <도미 인터내셔널>에서 시작하세요

https://internationaldormy.com/property?id=389&school_id=548

주오대학 경제학부 유학생 4.jpg

주오대학 경제학부 유학생 5.jpg

주오대학 경제학부 유학생 6.jpg

주오대학 경제학부 유학생 7.jpg

주오대학 경제학부 유학생 8.JPEG

[클릭] 주오대학

학교 자료를 볼 수 있어요!

주오대학 경제학부 유학생 9.jpg

주오대학 경제학부 유학생 10.jpg

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

Total 10건
학교별로 보기
주오대학

주오대학 한국 출신 유학생 "4년간의 경험은 도전과 성장의 새로운 세계였어요"

이공학부 정밀기계공학과를 졸업한 한국 출신 유학생 이 영현 씨의 주오대학에서의 4년간의 활동을 소개합니다.

주오대학

주오대학 유학생들의 수업 지원을 담당하는 활동 '일본어 서포터'

주오대학에서 2019년도부터 실시하고 있는 '일본어 서포터'는 유학생 전용 일본어 클래스에서, 담당 교원의 지도아래에서, 유학생들의 수업 지원을 담당하는 활동입니다. 활동에 참여한 3명의 일본인 학생의 이야기를 소개합니다.

주오대학

주오대학 중국인 유학생 Chen Qianhui(친 센케이) 씨의 이야기를 소개…

현재 일본 주오대학에서 공부하고 있는 중국인 유학생 Chen Qianhui(친 센케이) 씨의 이야기를 소개합니다.

주오대학

주오대학 G스퀘어 스태프로 활동한 4학년 학생들의 이야기

일본 주오대학의 이문화 교류 중심지 중 하나인 에서는 유학생과 국내 일본인 학생이 국제 교류를 통해 다문화에 접할 수 있는 이벤트를 정기적으로 개최하고 있습니다. 이번에는 G스퀘어 스태프로 활동한 4학년 학생들에게 활동에 대한 이야기를 들어보았습니다.

주오대학

일본 주오대학 경제학부의 학생들이 직접 <국제교류축제>를 개최하였습니다

2023년 10월 6일, 점심시간에 7호관 7101 교실에서 주오대학 경제학부 공인학생단체 <국제교류위원회>가 국제교류행사인 <국제교류축제>를 개최하였습니다. 위원회 멤버의 목소리를 통해 이벤트 모습을 소개합니다.

주오대학

일본 주오대학 유학생 인터뷰 '유학은 자신을 알고 성장할 수 있는 여행이에요'

일본 주오대학에서는 세계 각국의 유학생이 함께 하고 있습니다. 오늘은 몽골에서 일본으로 건너와 현재 주오대학 국제경영학부에 재학중인 유학생의 이야기를 소개합니다.

주오대학

일본 주오대학 가을학기에는 90명의 새로운 교환 유학생이 함께 합니다.

2023년도 가을학기에 주오대학에서는 18곳의 국가, 지역으로부터 90명의 교환 유학생이 오게 되었습니다. 교환 유학생은, 1년간 또는 1학기 기간 동안 주오대학에 재적하여 각 학부와 연구과에 나뉘어 배우게 됩니다.

주오대학

주오대학 법학부 유학생의 <책 추천> 일본어 프레젠테이션 개최

2023년 6월 8일(목)-15일(목)에 묘가다니 캠퍼스 내 법학부 도서관 액티브러닝 스페이스에서 학부 1학년 유학생/일본어클래스의 <비브리오 배틀>이 개최되었습니다.

주오대학

주오대학 <iDS프로그램> 2023년도 문부과학성 '수리・데이터사이언스・AI교…

주오대학의 AI・데이터사이언스 전학 프로그램의 은, 2023년도 문부과학성 <수리・데이터사이언스・AI교육프로그램 인정제도(응용기초레벨)> 에 인정되었습니다.

주오대학

주오대학 G스퀘어에서 열리는 학생 여름 축제

2023년 7월 12일(수), "Feel the summer in Japan~ G2 축제"가 타마캠퍼스 힐탑 2층에 위치한 이문화교류 라운지 에서 개최되었습니다.