일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 한국인 졸업생 김완규 씨, 미슐랭 가이드 서울&부산 2024에서 스타 한개를 획득
인기학교최신뉴스
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 한국인 졸업생 김완규 씨, 미슐랭 가이드 서울&부산 2024에서 스타 한개를 획득
작성일 2024-04-30

본문

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생 미슐랭가이드 서울&부산 스타 획득 1.jpg

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교의

한국인 졸업생 김완규 씨(2018년 졸업, 1기생).

한국에서 개업한 <일본요리 모리(森)>가

한국 부산 지역 최초의

미슐랭 가이드 서울&부산 2024에서

스타 한 개를 획득하였습니다!

 

 

미슐랭 가이드 KOREA가 시작된 지

8년째인 올해는

서울에 이어 부산 지역 최초의 3개 매장이 선출되었어요.

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교의 졸업생으로

첫 쾌거이기도 합니다!

정말 축하드려요!

 

 

 

 

 

 

유튜브 영상 링크는 댓글에서 확인해 주세요!

김완규 씨의 수상 순간은 1시간 27분 30초입니다.

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생 미슐랭가이드 서울&amp;부산 스타 획득 3.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생 미슐랭가이드 서울&amp;부산 스타 획득 4.jpg


출처 : '일본요리 모리'인스타그램

 

 

 

<일본요리 모리>

 

일본에서 요리를 배운 셰프와

일본인 아내가 함께 운영하는 모리.

깔끔한 맛의 정통 가이세키 요리를 즐길 수 있으며

눈과 입 모두를 만족시키는 레스토랑입니다.

부산의 신선한 해산물과 제철 채소를 이용해

섬세한 요리를 만들어내는 김완규 셰프는

식재료의 조화와 코스의 리듬감을

잘 조절하는 균형 감각이 뛰어납니다.

아내의 정성스럽고 섬세한 서비스와

셰프의 정성이 담긴 요리를 맛볼 수 있는

따뜻한 공간에서 정통 일식을 즐겨보세요.

 

메뉴 : 가이세키 코스 180,000엔

 

 

 

 

 

<미슐랭 가이드 KOREA>

 

세계적으로 권위 있는 미식 가이드 미슐랭 가이드는

2024년 2월 서울과 부산의 추천 레스토랑을

소개하는 '미슐랭 가이드 서울&부산 2024'를 발표했어요.

 

국내에서 수도 서울 이외의 도시가 대상이 되는 것은

2017년 서울편이 발간된 이후 처음입니다.

경치가 멋진 대해원이 펼쳐진 항구도시라는

지리적 조건이 부산만의 훌륭한 식문화를 형성했고,

결과적으로 이번 미슐랭 가이드 부산편 선정으로 이어졌습니다.

 

<미슐랭 가이드 서울&부산 2024>에

게재된 레스토랑은

서울특별시 177개, 부산광역시 43개,

총 220개입니다.

스타를 획득한 레스토랑은

서울 지역에서는

스타 3개가 1점포, 스타 2개가 9점포, 스타 1개가 23점포,

부산 지역에서는

스타 1개가 3점포로 되어 있습니다.

 

 

 

 

 

학교 시설

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생 미슐랭가이드 서울&amp;부산 스타 획득 5.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생 미슐랭가이드 서울&amp;부산 스타 획득 6.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생 미슐랭가이드 서울&amp;부산 스타 획득 7.jpg

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교는,

세계적으로 뜨거운 관심을 받고 있는

일식요리를 배울 수 있는 곳으로

전문 기술과 일식의 문화, 배경, 정신까지

이해하는 젊은 셰프를 양성합니다.

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교와 가까운 기숙사 찾기!

이제는 교리츠 기숙사 <도미 인터내셔널>에서 시작하세요

https://internationaldormy.com/property?id=1563&school_id=2498

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생 미슐랭가이드 서울&amp;부산 스타 획득 8.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생 미슐랭가이드 서울&amp;부산 스타 획득 9.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생 미슐랭가이드 서울&amp;부산 스타 획득 10.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생 미슐랭가이드 서울&amp;부산 스타 획득 11.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생 미슐랭가이드 서울&amp;부산 스타 획득 11.JPEG

 

[클릭] 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

 

 

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생 미슐랭가이드 서울&amp;부산 스타 획득 12.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생 미슐랭가이드 서울&amp;부산 스타 획득 13.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

 

 

★★-1.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

절분(세쓰분) 일본 전통 음식으로 복을 부르다

일본의 절분에는 에호마키, 후쿠차, 소바 등 특별한 의미를 가진 음식이 있습니다. 각 음식에는 무병장수와 행운을 기원하는 뜻이 담겨 있어요. 이번 기사에는 일본의 절분의 음식과 그 문화 배경을 함께 소개합니다.

2025-01-23

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

오세치 요리의 진화 '전통의 맛과 현대적 매력'

일본에서는 새해가 되면 가족과 함께 전통적인 오세치 요리를 즐기는 풍습이 있습니다. 오세치 요리는 한 해의 복과 건강을 기원하며 준비됩니다. 최근에는 서양풍 오세치나, 중화풍 오세치가 인기를 끌고 있습니다. 이번에는 오세치 요리가 무엇인지, 서양풍과 중화풍 오세치의 매력에 대해 소개합니다.

2024-12-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 겨울철 인기 있는 복어 요리 소개

여러분은 복어의 제철이 언제인지 알고 있나요? 복어의 제철은 겨울입니다! 이번에는 복어를 이용한 요리를 소개합니다.

2024-11-29

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

기본 일식 요리 6가지 레시피 알아보기

일본 요리에는 긴 역사를 자랑하면서도 현대에 와서도 여전히 중요한 역할을 하는 기본적인 요리가 많이 있습니다. 이번에는 일본 요리의 기본이 되는 6가지 요리를 소개하고, 그 매력을 알아볼게요,

2024-11-27

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일식 요리사를 목표로 한다면! 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교의 철저한 지원

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교는 요리 전문가를 꿈꾸는 이들에게 주목받는 학교입니다. 실습 시간이 풍부하게 마련되어 있어 일식에 대해 종합적이고 폭넓게 배울 수 있습니다. 이번에는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 다니며 취득할 수 있는 자격증과 진로 지원 제도에 대해 소개합니다.

2024-10-21

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교의 특별한 경험, 요리사의 길을 걸어보세요!

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교는 전통 일본 요리를 지키면서 새로운 시대에 발맞춘 요리사를 양성하고 있습니다. 즐거운 이벤트와 일식 특유의 깊은 경험, 캠퍼스 이벤트를 소개합니다!

2024-09-30

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 2025년도 외국인 유학생 입시요강

일본 식문화를 완벽하게 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교, 2025년도 유학생 입시요강을 소개합니다.

2024-09-03

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일식요리학교가 세계에서 높은 평가를 받고 있는 이유

일본요리, 특히 일식은 그 독창성과 정교함으로 전 세계에서 주목받고 있습니다. 이러한 인기는 일본요리학교의 교육 방식과 깊은 관련이 있으며, 많은 외국인 학생들이 일본에서 요리를 배우고자 하는 이유가 되고 있습니다. 이번에는 일본요리학교가 높은 평가를 받는 이유에 대해 소개합니다.

2024-07-31

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생이 될 수 있는 다양한 직업들

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 졸업하면 어떤 멋진 직업을 가질 수 있을까요? 일본의 전통적인 식문화를 배우고 기술을 연마한 여러분에게는 다양한 직업의 문이 열려 있습니다. 이 글에서는 학교 졸업 후 선택할 수 있는 직업의 일부를 소개합니다.

2024-06-29

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 음식문화의 매력 <일식의 전통과 특징>

다양한 제철 식재료 사용과 아름다운 플레이팅 등 일식에는 많은 매력이 있습니다. 이번에는 '일식의 문화'에 대해 소개하겠습니다.

2024-06-21