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도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 한국인 졸업생 김완규 씨, 미슐랭 가이드 서울&부산 2024에서 스타 한개를 획득
작성일 2024-04-30

본문

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생 미슐랭가이드 서울&부산 스타 획득 1.jpg

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교의

한국인 졸업생 김완규 씨(2018년 졸업, 1기생).

한국에서 개업한 <일본요리 모리(森)>가

한국 부산 지역 최초의

미슐랭 가이드 서울&부산 2024에서

스타 한 개를 획득하였습니다!

 

 

미슐랭 가이드 KOREA가 시작된 지

8년째인 올해는

서울에 이어 부산 지역 최초의 3개 매장이 선출되었어요.

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교의 졸업생으로

첫 쾌거이기도 합니다!

정말 축하드려요!

 

 

 

 

 

 

유튜브 영상 링크는 댓글에서 확인해 주세요!

김완규 씨의 수상 순간은 1시간 27분 30초입니다.

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생 미슐랭가이드 서울&amp;부산 스타 획득 3.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생 미슐랭가이드 서울&amp;부산 스타 획득 4.jpg


출처 : '일본요리 모리'인스타그램

 

 

 

<일본요리 모리>

 

일본에서 요리를 배운 셰프와

일본인 아내가 함께 운영하는 모리.

깔끔한 맛의 정통 가이세키 요리를 즐길 수 있으며

눈과 입 모두를 만족시키는 레스토랑입니다.

부산의 신선한 해산물과 제철 채소를 이용해

섬세한 요리를 만들어내는 김완규 셰프는

식재료의 조화와 코스의 리듬감을

잘 조절하는 균형 감각이 뛰어납니다.

아내의 정성스럽고 섬세한 서비스와

셰프의 정성이 담긴 요리를 맛볼 수 있는

따뜻한 공간에서 정통 일식을 즐겨보세요.

 

메뉴 : 가이세키 코스 180,000엔

 

 

 

 

 

<미슐랭 가이드 KOREA>

 

세계적으로 권위 있는 미식 가이드 미슐랭 가이드는

2024년 2월 서울과 부산의 추천 레스토랑을

소개하는 '미슐랭 가이드 서울&부산 2024'를 발표했어요.

 

국내에서 수도 서울 이외의 도시가 대상이 되는 것은

2017년 서울편이 발간된 이후 처음입니다.

경치가 멋진 대해원이 펼쳐진 항구도시라는

지리적 조건이 부산만의 훌륭한 식문화를 형성했고,

결과적으로 이번 미슐랭 가이드 부산편 선정으로 이어졌습니다.

 

<미슐랭 가이드 서울&부산 2024>에

게재된 레스토랑은

서울특별시 177개, 부산광역시 43개,

총 220개입니다.

스타를 획득한 레스토랑은

서울 지역에서는

스타 3개가 1점포, 스타 2개가 9점포, 스타 1개가 23점포,

부산 지역에서는

스타 1개가 3점포로 되어 있습니다.

 

 

 

 

 

학교 시설

 

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도쿄스시와쇼쿠조리전문학교는,

세계적으로 뜨거운 관심을 받고 있는

일식요리를 배울 수 있는 곳으로

전문 기술과 일식의 문화, 배경, 정신까지

이해하는 젊은 셰프를 양성합니다.

 

 

 

 

 

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[클릭] 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

 

 

 

 

 

 

 

 

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