일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 핫토리영양전문학교 <조리사본과 파티시에 블랑제코스> 커리큘럼 소개
인기학교최신뉴스
핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 <조리사본과 파티시에 블랑제코스> 커리큘럼 소개
작성일 2024-04-15

본문

 

핫토리영양전문학교 조리사본과 파티시에 블랑제코스 1.jpg

 

 

 

 

핫토리영양전문학교에서는

조리사, 영양사, 파티시에(제과),

블랑제(제빵) 등

다양한 요리의 프로를 목표로 할 수 있는 코스가 있어요.

또한 마스터코스를 설치해

보다 전문적인 지식과 기술을 익힐 수 있어요.

 

 

이번에는 그중에서도

조리사본과 파티시에 블랑제코스의

커리큘럼에 대해서 소개하겠습니다!

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 조리사본과 파티시에 블랑제코스 2.jpg

 

 

핫토리영양전문학교 입학 문의는

한국사무소와 해주세요!

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 조리사본과 파티시에 블랑제코스 3.png

 

핫토리영양전문학교 조리사본과 파티시에 블랑제코스 4.png

 

 

 

<커리큘럼>

충실한 프로 사양의 기구나 설비를 사용해

생지 만들기의 기초부터 배워 가요.

 

맛있는 과자나 빵을 만들려면

프로에게 직접 배우는 것이 제일 좋아요.

실습의 70~80%를 차지하고 있는

제과제빵 실습에서는

파티시에의 의견을 받아들여 만든

전용 제과 실습실에서

충실한 프로 사양의 기구나 설비를 사용하여

생지 만들기의 기초부터 배워 갑니다.

기초가 확실히 몸에 붙으면,

현장에서 활약하고 있는 파티시에나

블랑제로부터 직접 배울 수 있는

실습수업도 있어요.

 

 

●제과

과자의 향기에 싸여 파티시에로서의 기술을 배워 가요.

먼저 전임교수님으로부터

생지 만들기의 기초부터 알기 쉽게 배워요.

기본은 배운 후에는

현장에서 활약하는 강사로부터

기본 생지를 사용해 실제로 가게에 판매하고 있는

본격적인 케이크 만들기를 배웁니다.

초보적인 기본 기술부터

한층 더 맛을 끌어내는 한 걸음 나아간 응용기술까지

확실히 익혀 나가요.

 

 

●제빵

빵의 주요 재료는 밀가루, 이스트, 소금, 물이에요.

이 밖에 만드는 빵에 따라

필요한 부재료가 더해져요.

이러한 재료의 기능을 알고,

배합부터 반죽, 재우기, 발효,

그리고 구워내기까지 진행하게 돼요.

여러 개의 절차를 실습 중에서

몇 번이나 반복하는 것으로

바깥쪽은 바삭하고 고소하고, 안은 부드러운

이상적인 빵 만들기를 위한

테크닉을 몸에 익혀 나가요.

 

 

 

 

 

<조리사본과 파티시에 블랑제코스>

 

핫토리영양전문학교 조리사본과 파티시에 블랑제코스 21.jpg

 

 

 

 

 

<지원체제>

 

●전임강사

실력 있는 장인이기도 한 전임 교수진이

기술, 노하우, 센스 등

모든 것을 서포트해요.

 

●특별강사

프로 활약하고 있는 일류의 프로패셔널들의

테크닉과, 진정한 현장의 모습을 느낄 수 있어요.

 

 

 

 

 

여러분이 좋아하는 일을 직업으로!

요리 업계를 선도하는 핫토리학원에서

함께 배워 보지 않으실래요?

 

핫토리학원에서는

활약할 수 있는 조리사, 영양사, 파티시에,

블랑제를 육성하기 위한

커리큘럼과 설비, 강사진이 충실해요.

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 조리사본과 파티시에 블랑제코스 6.jpg

 

핫토리영양전문학교 조리사본과 파티시에 블랑제코스 7.jpg

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교와 가까운 기숙사 찾기!

이제는 교리츠 기숙사 <도미 인터내셔널>에서 시작하세요

https://internationaldormy.com/property?id=210&school_id=317

 

핫토리영양전문학교 조리사본과 파티시에 블랑제코스 8.jpg

 

핫토리영양전문학교 조리사본과 파티시에 블랑제코스 9.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 조리사본과 파티시에 블랑제코스 10.jpg

 

핫토리영양전문학교 조리사본과 파티시에 블랑제코스 11.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 조리사본과 파티시에 블랑제코스 13.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 조리사본과 파티시에 블랑제코스 14.JPEG

 

[클릭] 핫토리영양전문학교

학교 자료를 볼 수 있어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 조리사본과 파티시에 블랑제코스 15.jpg

 

핫토리영양전문학교 조리사본과 파티시에 블랑제코스 17.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

 

 

 

★★-1.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 졸업생 인터뷰, 기업경영에 녹아든 핫토리에서의 배움

핫토리영양전문학교는 일본, 중국, 서양, 제과제빵 모든 분야를 배우며 다양한 분야에서 활약할 수 있는 영양 및 요리 전문가를 양성하고 있습니다. 이번에는 핫토리 졸업생으로 요리 연구가 겸 기업가인 오지선 씨의 이야기를 소개합니다.

2024-11-12

핫토리영양전문학교

일본 핫토리영양전문학교, 2개 국가자격증 동시 취득의 기회

일본 요리, 서양 요리, 제과제빵 등 다양한 선택지가 있어서 결정을 내리기 어려울 수 있습니다. 하지만 핫토리영양전문학교에서는 3년 또는 4년 동안 자신이 배우고 싶은 여러 분야를 폭넓게 공부할 수 있다는 점이 큰 매력입니다.

2024-10-23

핫토리영양전문학교

일본 제과제빵 명문, 핫토리영양전문학교의 2년 집중 코스로 준비하세요

일류 셰프 파티시에를 목표를 한다면 핫토리영양전문학교 제과제빵 선택 코스! 제과와 제빵의 기초부터 실습까지 2년 동안 일류 강사진의 지도 아래, 철저하게 학습할 수 있는 코스입니다.

2024-09-30

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 2025년도 외국인 유학생 입시요강

일식요리, 중식요리, 서양요리, 제과제빵 모든 요리 분야를 배우는 핫토리영양전문학교, 2025년 유학생 입시요강을 소개합니다.

2024-09-11

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】최유리 대표 인터뷰 "요리에 대한 애정으로 만들어낸 달콤한 디…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 대학 시절 우연히 접하게 된 요리에 대한 사랑으로 조리하이테크니컬 경영학과를 우수 성적으로 졸업, 현재는 개인 스튜디오를 운영 중인 최유리 대표를 만났다. 핫토리에서의 시간이 큰 가르침이자 행복한 시간이었다는 최유리 대표님의 이야기를 소개합니다.

2024-09-09

핫토리영양전문학교

일본의 조리사학교, 글로벌 셰프를 키우는 비결은?

일본은 독특하고 정교한 요리 문화로 전 세계 미식가들을 매료시키고 있으며, 이러한 요리 문화를 이끄는 중심에는 일본의 조리사학교가 있습니다. 이번에는 일본의 조리사학교가 제공하는 교육의 특징과 그로 인해 탄생한 세계적인 셰프들에 대해 알아볼게요!

2024-07-24

핫토리영양전문학교

핫토리 졸업생 조지 셰프, YouTube 구독자 100만 돌파!

유튜브 구독자 100만 명 돌파! 핫토리영양전문학교 졸업생 유튜버 조지(요시다 타카시) 셰프가 방문해 주셨습니다.

2024-06-19

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 6일간의 유럽 연수여행

핫토리영양전문학교에서는 12월부터 1월에 걸쳐, 영양사과 2학년, 조리사본과, 조리하이테크니컬경영학과 2학년을 대상으로 연수여행을 실시했습니다. 연수 여행기를 소개합니다.

2024-05-23

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 <조리사본과 파티시에 블랑제코스> 커리큘럼 소개

핫토리영양전문학교에서는 조리사, 영양사, 파티시에(제과), 블랑제(제빵) 등 다양한 요리의 프로를 목표로 할 수 있는 다양한 코스가 설치되어 있습니다. 이번에는 그중에서도<조리사본과 파티시에 블랑제코스>를 소개하겠습니다.

2024-04-15

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'계란식당' 정혜란 대표 인터뷰 "마음으로 건강한 요리를 선보…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국의 제철 식자재로 정통 일식을 재해석한 재패니즈 다이닝 '계란식당'. 식당을 오픈하기까지 핫토리에서의 가르침이 큰 도움이 되었다는 정혜란 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-04-11