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핫토리영양전문학교 <조리사본과 파티시에 블랑제코스> 커리큘럼 소개
작성일 2024-04-15

본문

 

핫토리영양전문학교 조리사본과 파티시에 블랑제코스 1.jpg

 

 

 

 

핫토리영양전문학교에서는

조리사, 영양사, 파티시에(제과),

블랑제(제빵) 등

다양한 요리의 프로를 목표로 할 수 있는 코스가 있어요.

또한 마스터코스를 설치해

보다 전문적인 지식과 기술을 익힐 수 있어요.

 

 

이번에는 그중에서도

조리사본과 파티시에 블랑제코스의

커리큘럼에 대해서 소개하겠습니다!

 

 

 

 

 

 

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한국사무소와 해주세요!

 

 

 

 

 

 

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<커리큘럼>

충실한 프로 사양의 기구나 설비를 사용해

생지 만들기의 기초부터 배워 가요.

 

맛있는 과자나 빵을 만들려면

프로에게 직접 배우는 것이 제일 좋아요.

실습의 70~80%를 차지하고 있는

제과제빵 실습에서는

파티시에의 의견을 받아들여 만든

전용 제과 실습실에서

충실한 프로 사양의 기구나 설비를 사용하여

생지 만들기의 기초부터 배워 갑니다.

기초가 확실히 몸에 붙으면,

현장에서 활약하고 있는 파티시에나

블랑제로부터 직접 배울 수 있는

실습수업도 있어요.

 

 

●제과

과자의 향기에 싸여 파티시에로서의 기술을 배워 가요.

먼저 전임교수님으로부터

생지 만들기의 기초부터 알기 쉽게 배워요.

기본은 배운 후에는

현장에서 활약하는 강사로부터

기본 생지를 사용해 실제로 가게에 판매하고 있는

본격적인 케이크 만들기를 배웁니다.

초보적인 기본 기술부터

한층 더 맛을 끌어내는 한 걸음 나아간 응용기술까지

확실히 익혀 나가요.

 

 

●제빵

빵의 주요 재료는 밀가루, 이스트, 소금, 물이에요.

이 밖에 만드는 빵에 따라

필요한 부재료가 더해져요.

이러한 재료의 기능을 알고,

배합부터 반죽, 재우기, 발효,

그리고 구워내기까지 진행하게 돼요.

여러 개의 절차를 실습 중에서

몇 번이나 반복하는 것으로

바깥쪽은 바삭하고 고소하고, 안은 부드러운

이상적인 빵 만들기를 위한

테크닉을 몸에 익혀 나가요.

 

 

 

 

 

<조리사본과 파티시에 블랑제코스>

 

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<지원체제>

 

●전임강사

실력 있는 장인이기도 한 전임 교수진이

기술, 노하우, 센스 등

모든 것을 서포트해요.

 

●특별강사

프로 활약하고 있는 일류의 프로패셔널들의

테크닉과, 진정한 현장의 모습을 느낄 수 있어요.

 

 

 

 

 

여러분이 좋아하는 일을 직업으로!

요리 업계를 선도하는 핫토리학원에서

함께 배워 보지 않으실래요?

 

핫토리학원에서는

활약할 수 있는 조리사, 영양사, 파티시에,

블랑제를 육성하기 위한

커리큘럼과 설비, 강사진이 충실해요.

 

 

 

 

 

 

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핫토리영양전문학교 <조리사본과 파티시에 블랑제코스> 커리큘럼 소개

핫토리영양전문학교에서는 조리사, 영양사, 파티시에(제과), 블랑제(제빵) 등 다양한 요리의 프로를 목표로 할 수 있는 다양한 코스가 설치되어 있습니다. 이번에는 그중에서도<조리사본과 파티시에 블랑제코스>를 소개하겠습니다.

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