일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 서양요리 수업 리포트
인기학교최신뉴스
핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 서양요리 수업 리포트
작성일 2024-02-20

본문

 

핫토리영양전문학교 서양요리 학생인터뷰 1.jpg

 

 

 

 

핫토리영양전문학교

조리하이테크니컬경영학과 2학년

서양요리 선택의 Ayami 씨의

수업 리포트를 소개할게요,

 

 

어렸을 때부터 먹는 것을 매우 좋아해서

그 좋아하는 요리로 많은 분들에게

미소를 줄 수 있게 되고 싶다는 생각으로

핫토리영양전문학교에 입학했어요.

과자 만드는 것을 매우 좋아하기도 해서

입학 당초는 제과를 선택하려고 생각했지만

서양요리의 선생님들을 동경해

현재는 서양요리를 전문적으로 배우고 있어요.

 

 

이번에는 이탈리아에서

솔라이카 마롯코 셰프를 모시고

이탈리아 요리의 전통과 셰프의 사고방식 등

다양한 것을 배웠어요.

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 서양요리 학생인터뷰 2.jpg

 

 

 

핫토리영양전문학교 입학문의는

한국사무소와 해주세요!

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 서양요리 학생인터뷰 3.jpg

 

 

 

 

<가르쳐주신 요리>

 

・Polpo in pignata con patate

(문어 조림 감자 사이드)

・Orecchiette alpomodoroe salsa diricotta forte

(오레키에테 토마토와 발효 리코타치즈 소스)

 

셰프님은 대가족과 함께 지내오며

엄마가 아이들을 위해

밥을 준비하는 모습을 보기도 했고

'요리=애정'이라며 눈물을 흘리며

말씀해 주신 모습이 매우 인상적이었어요.

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 서양요리 학생인터뷰 4.jpg

 

 

 

 

시연에서는 참여형으로

셰프님이 저희 학생들을 직접 가르쳐 주시면서

올레키에테를 만들었어요.

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 서양요리 학생인터뷰 5.jpg

 

핫토리영양전문학교 서양요리 학생인터뷰 6.jpg

 

 

 

 

문어조림은 처음부터 알려주시고

셰프님께 맛을 확인받으며 조리를 하였어요.

최고의 요리가 완성되었어요.

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 서양요리 학생인터뷰 7.jpg

 

 

 

 

소금을 많이 사용하지 않고

소재를 살리는 조리법이나

셰프님이 강하게 말씀하셨던 애정,

모든 것을 다 계량을 하는 것이 아닌

자신의 감각으로 맛을 보면서

그 요리에 대해 생각하는 것의 훌륭함을 배웠어요.

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 서양요리 학생인터뷰 8.jpg

 

핫토리영양전문학교 서양요리 학생인터뷰 9.jpg

 

 

 

 

요리사의 요리 열정과 마주하는 자세에

많은 자극을 받았어요.

앞으로 조리사로서 일해 나가면서

오늘 배운 것을 활용해 조리에 임하고 싶어요.

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 서양요리 학생인터뷰 10.jpg

 

핫토리영양전문학교 서양요리 학생인터뷰 11.jpg

 

핫토리영양전문학교 서양요리 학생인터뷰 12.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 서양요리 학생인터뷰 15.jpg

 

 

조리하이테크니컬 경영학과

*조리사본과 2년제

 

모든 조리분야에서 통용되는 기술과 지식 외에도

보다 고도의 기술까지 2년 동안 차분히 배워요.

 

조리하이테크니컬경영학과는

오너 셰프를 목표로 하는 분들을 위한 코스에요.

조리뿐만 아니라 음식점 경영이나

점포 운영 등에 대해서도

경험이 풍부한 강사진이 정중하게 알려드려요.

장래 독립을 희망하는 분들에게 적합합니다.

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교와 가까운 기숙사 찾기!

교리츠 기숙사 <도미 인터내셔널>에서 시작하세요.

https://internationaldormy.com/property?id=210&school_id=317

 

핫토리영양전문학교 서양요리 학생인터뷰 16.jpg

 

핫토리영양전문학교 서양요리 학생인터뷰 17.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 서양요리 학생인터뷰 18.jpg

 

핫토리영양전문학교 서양요리 학생인터뷰 19.jpg

 

핫토리영양전문학교 서양요리 학생인터뷰 20.jpg

 

핫토리영양전문학교 서양요리 학생인터뷰 21.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 서양요리 학생인터뷰 22.jpg

 

핫토리영양전문학교 서양요리 학생인터뷰 23.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 서양요리 학생인터뷰 24.JPEG

 

[클릭] 핫토리영양전문학교

학교 자료를 볼 수 있어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 서양요리 학생인터뷰 25.jpg

 

핫토리영양전문학교 서양요리 학생인터뷰 26.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

 

 

★★-1.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
핫토리영양전문학교

일본에서 떡은 어떻게 다를까 계절과 함께한 떡 이야기

떡은 일본의 전통 문화입니다만, 현대에는 과일 찹쌀떡이나 모후루 등 신감각 스윗츠에도 진화. 핫토리영양전문 학교에서는, 화과자로부터 양과자까지 기초부터 프로의 기술을 배울 수 있습니다.

2025-05-27

핫토리영양전문학교

벚꽃 향기 가득 일본 봄 한정 스위츠 모음

봄이면 거리는 분홍빛으로 물들고, 벚꽃을 보러 가는 사람들로 북적여요. 하지만 일본에서는 '벚꽃을 먹는다'는 놀라운 문화도 함께 이어져 오고 있다는 걸 알고 있나요? 이번에는 벚꽃을 재료로 만든 일본만의 특별한 요리와 스위트를 소개합니다.

2025-04-28

핫토리영양전문학교

간단하게 만들 수 있는 친구 선물용 수제 쿠키 레시피

언제나 선물로 좋은 디저트! 의외로 레시피가 간단한데요, 정성이 담긴 디저트를 선물해 보는 건 어떨까요? 이번에는 친구에게 선물하기 좋은 수제 쿠키 레시피를 소개합니다.

2025-03-31

핫토리영양전문학교

건강을 위한 일본의 슈퍼푸드, 꼭 챙겨야 할 식재료는?

여러분은 슈퍼푸드에 대해 들어본 적 있나요? 건강한 생활을 추구하거나 다이어트를 하는 분들에게 슈퍼푸드는 일상 식단에 포함하면 건강 관리를 더욱 쉽게 할 수 있는 식재료입니다.

2025-03-24

핫토리영양전문학교

요리 실력 업그레이드! 용도별 칼 선택법 완벽 정리

칼 선택이 요리를 바꾼다! 핫토리영양전문학교에서 다양한 칼의 종류와 용도를 배우며, 요리 전문가로서의 기술을 기초부터 응용까지 철저히 익혀보세요.

2025-02-27

핫토리영양전문학교

상큼한 유자, 일본식 디저트 레시피

겨울이 깊어지는 이 계절, 제철 식재료를 활용한 디저트로 마음과 몸을 따뜻하게 해보는 건 어떨까요? 이번에는 유자 향이 가득한 핫토리 오리지널 레시피, 겨울 디저트를 소개합니다.

2025-01-29

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】이진호 셰프 인터뷰 "온고지신의 마음으로 요리를 대접하다"

어린 시절 우연히 접한 책을 통해 일식에 매력을 느낀 이진호 셰프는, 핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과에서 교육을 마친 후, 제철 식자재를 활용한 오마카세 '스시 이카리'를 운영하고 있습니다. 그와의 이야기를 나눠보았습니다.

2025-01-09

핫토리영양전문학교

일본의 다양한 쌀, 인기 5종 비교

일본의 쌀 품종은 지역마다 다양한 특성을 지니며, 그 맛과 식감은 일본 요리에 큰 영향을 미칩니다. 일본의 풍부한 자연 환경과 오랜 재배 기술이 그 배경에 있으며, 지속적인 품종 개량이 일본 쌀의 품질을 높이고 있습니다. 이번에는 일본에서 인기 있는 5가지 쌀 품종을 소개합니다.

2024-12-25

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교에서 크리스마스 케이크 만들기!

곧 크리스마스! 이탈리아 요리와 스위츠를 하루에 체험하는 이벤트 '핫토리영양전문학교'에서 만나요!

2024-11-29

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 졸업생 인터뷰, 기업경영에 녹아든 핫토리에서의 배움

핫토리영양전문학교는 일본, 중국, 서양, 제과제빵 모든 분야를 배우며 다양한 분야에서 활약할 수 있는 영양 및 요리 전문가를 양성하고 있습니다. 이번에는 핫토리 졸업생으로 요리 연구가 겸 기업가인 오지선 씨의 이야기를 소개합니다.

2024-11-12