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핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 서양요리 수업 리포트
작성일 2024-02-20

본문

 

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핫토리영양전문학교

조리하이테크니컬경영학과 2학년

서양요리 선택의 Ayami 씨의

수업 리포트를 소개할게요,

 

 

어렸을 때부터 먹는 것을 매우 좋아해서

그 좋아하는 요리로 많은 분들에게

미소를 줄 수 있게 되고 싶다는 생각으로

핫토리영양전문학교에 입학했어요.

과자 만드는 것을 매우 좋아하기도 해서

입학 당초는 제과를 선택하려고 생각했지만

서양요리의 선생님들을 동경해

현재는 서양요리를 전문적으로 배우고 있어요.

 

 

이번에는 이탈리아에서

솔라이카 마롯코 셰프를 모시고

이탈리아 요리의 전통과 셰프의 사고방식 등

다양한 것을 배웠어요.

 

 

 

 

 

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핫토리영양전문학교 입학문의는

한국사무소와 해주세요!

 

 

 

 

 

 

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<가르쳐주신 요리>

 

・Polpo in pignata con patate

(문어 조림 감자 사이드)

・Orecchiette alpomodoroe salsa diricotta forte

(오레키에테 토마토와 발효 리코타치즈 소스)

 

셰프님은 대가족과 함께 지내오며

엄마가 아이들을 위해

밥을 준비하는 모습을 보기도 했고

'요리=애정'이라며 눈물을 흘리며

말씀해 주신 모습이 매우 인상적이었어요.

 

 

 

 

 

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시연에서는 참여형으로

셰프님이 저희 학생들을 직접 가르쳐 주시면서

올레키에테를 만들었어요.

 

 

 

 

 

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문어조림은 처음부터 알려주시고

셰프님께 맛을 확인받으며 조리를 하였어요.

최고의 요리가 완성되었어요.

 

 

 

 

 

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소금을 많이 사용하지 않고

소재를 살리는 조리법이나

셰프님이 강하게 말씀하셨던 애정,

모든 것을 다 계량을 하는 것이 아닌

자신의 감각으로 맛을 보면서

그 요리에 대해 생각하는 것의 훌륭함을 배웠어요.

 

 

 

 

 

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요리사의 요리 열정과 마주하는 자세에

많은 자극을 받았어요.

앞으로 조리사로서 일해 나가면서

오늘 배운 것을 활용해 조리에 임하고 싶어요.

 

 

 

 

 

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조리하이테크니컬 경영학과

*조리사본과 2년제

 

모든 조리분야에서 통용되는 기술과 지식 외에도

보다 고도의 기술까지 2년 동안 차분히 배워요.

 

조리하이테크니컬경영학과는

오너 셰프를 목표로 하는 분들을 위한 코스에요.

조리뿐만 아니라 음식점 경영이나

점포 운영 등에 대해서도

경험이 풍부한 강사진이 정중하게 알려드려요.

장래 독립을 희망하는 분들에게 적합합니다.

 

 

 

 

 

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[클릭] 핫토리영양전문학교

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<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

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