핫토리영양전문학교 |
핫토리영양전문학교 영양사과 재학생 인터뷰 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 영양사가 되는 것'
작성일 2024-01-31
본문
오늘은 핫토리영양전문학교 영양사과
재학생을 소개할게요.
현재 영양사과에 다니는 鶴貝씨는
아오야마가쿠인대학에 스포츠 추천으로 입학해
육상 경기부에 입부하였고
하코네 역전 출전을 목표로 하였지만
부상으로 선수 생활을 단념하게 되었어요.
3학년 때부터 매니저로서 팀을 지원하는
경험을 했기 때문에
스포츠 영양사에 뜻을 두게 되었다고 해요.
졸업 후는 기업이나 대학의 스포츠팀의
영양관리나 식사 제공을 실시하고 있는
회사에 내정을 받았어요.
이러한 鶴貝씨가 핫토리에 입학한 계기나
학교에서의 배움, 장래 목표에 대해 물어보았어요.
Q. 핫토리를 선택한 이유는?
아버지가 일식계 요리사로
자신도 어렸을 때부터 요리를 해서
가족에게 '맛있다'는 말을 듣는 것에
기쁨을 느끼고 있었어요.
중학생부터 장래에 요리의 길로
나아가고 싶다고 생각하게 되어
고등학생 때 대학과 조리사 전문학교를 고민했지만
존경하는 고등학교 선배와 함께
역전을 달리고 싶다는 생각으로
아오야마가쿠인대학에 입학했어요.
그러나 2학년 때 부상을 당해
육상을 계속할 수 없게 되었고
선수로서의 경험과 조리를 모두 활용할 수 있는
스포츠 영양사가 되기로 결심하게 되었어요.
영양사의 국가자격을 취득할 수 있는
전문학교를 5개 정도 검토하였고
핫토리영양전문학교의
'조리를 할 수 있는 영양사를 육성하다'
라고 하는 커리큘럼에 매력을 느꼈어요.
스포츠 영양사분들께 말씀을 들으니
맛있는 음식을 만들 수 있는 영양사가
운동선수로부터 가장 많이 요구되고 있다고 해요.
우선은 요리에 대해 연마하고 싶다고 생각해
높은 퀄리티의 조리 실습, 프로 사양의 도구와
설비가 충실한 핫토리를 선택하게 되었어요.
Q. 지금 배우고 있는 것을 가르쳐 주세요
영양사의 국가자격은 졸업과 동시에 취득할 수 있으나
그 외에 영양사로서의 지식, 실력을
판정하는 <영양사 실력 인정 시험>의
공부에 집중하고 있어요.
ABC의 3단계로 평가되어
이력서에 쓸 수 있는 직함도 있으므로
A등급을 획득할 수 있도록 노력하고 있어요.
Q. 핫토리의 매력은 무엇인가요?
영양사과에서도 조리사 본과와 마찬가지로
일류 요리사로부터 직접 지도를 받을 수 있어요.
학생 시절에 일류의 테크닉을
가까이서 보고 배울 수 있는 것은
매우 귀중한 경험이에요.
또한 어시스턴트 분들도 친절하게 이끌어 주세요.
볶기, 조리, 자르는 방법 등
세세하게 조언을 받을 수 있기 때문에
이해하지 못한채 진행되는 일은 업성요.
프로 사양의 기기를 사용하여
대량 조리에서도 퀄리티 높은 요리를 만들 수 있어요.
수업에서 배운 것을 교외 실습 장소의
사원 식당 등에서 실천하고 있어요.
Q. 장래 희망하고 있는 꿈을 알려 주세요
졸업 후에 조리사 면허 취득도 목표로 하고 있어요.
아울러 대학 운동부 기숙사에서
운동선수들의 식사를 제공하면서
실무경험을 쌓고 관리영양사 국가자격증,
스포츠 영양사 자격증 취득에도
도전해 나가고 싶다고 생각하고 있어요.
장래에는 해외에서 활약하는 톱 선수에게
맛있는 식사를 제공하고 싶어요.
영양사과(2년제)
핫토리학원의 영양사과는
'조리를 할 수 있는 영양사'를 목표로 하는 코스에요.
영양사 자격증 취득을 위한 학습은 물론
수많은 조리 실습을 커리큘럼에 포함시켜
'조리를 할 수 있는 영양사'를 육성하고 있어요.
또 졸업 후에도 관리 영양사 수험을
서포트 하는 등 여러분이 영양사로서
활약하기 위한 만전의 커리큘럼을 준비하고 있어요.
(주)다이고 제이스타트의 추천장 받고
학비 5만엔 감면 받기!
추천장을 원하시면 말씀 주세요.
2024년도 입시요강
2023년 6월 1일~
(해외에서 지원하는 경우 마감일이 상이합니다)
<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue