일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 제철 생선으로 만들어 내는 일식요리
인기학교최신뉴스
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 제철 생선으로 만들어 내는 일식요리
작성일 2023-11-29

본문

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 생선마쓰리 참가 1.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 생선마쓰리 참가 2.jpg

 

 

 

 

지난해에도 큰 호평을 받았던

<발견! 후쿠시마 생선 축제>

스시와쇼쿠 학생들이

올해도 키친카로 참가하였어요.

 

 

제철 생선을 정성껏 조리했어요.

대형 키친카 안에서 손질해서 제공하는 것으로

생생함을 그대로 느낄 수 있었어요.

작년 회장에서는

<발견! 후쿠시마>의 공식 캐릭터,

메케짱도 응원을 해 주었어요.

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 생선마쓰리 참가 3.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 생선마쓰리 참가 4.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 생선마쓰리 참가 5.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 생선마쓰리 참가 6.jpg

 

 

 

 

常磐もの極み握り 1,800엔

あら汁 500엔

めひかり・あんこう唐揚げ盛り合わせ 800엔

 

 

회장이 되는 곳은

다이버시티와 후지테레비 등

대규모 상업시설도 집적된 오다이바 지역.

가을 산책을 즐기면서 맛있는 생선을 많이 먹을 수 있었어요.

*입장료는 무료였어요.

 

 

 

 

 

 

<학교 시설>

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 생선마쓰리 참가 10.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 생선마쓰리 참가 11.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 생선마쓰리 참가 12.jpg

 

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교와 가까운 기숙사 찾기!

이제는 교리쯔 기숙사 <도미 인터내셔널>에서 시작하세요.

https://internationaldormy.com/property?id=1563&school_id=2498

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 생선마쓰리 참가 13.jpg

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교와 가까운 기숙사

학교 이름으로 찾기

 

 

도미 미야자키다이➡71,200엔~

기숙사에서 학교까지 전철로 32분

 

도미 무사시코스기➡106,200엔~

기숙사에서 학교까지 전철로 24분

 

셰어하우스 도미 타마플라자➡38,800엔~

*식사제공없음

기숙사에서 학교까지 전철로 32분

 

도미 사무라신마치➡71,200엔~

기숙사에서 학교까지 전철로 8분

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 생선마쓰리 참가 14.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 생선마쓰리 참가 15.jpg

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교는

각계 일류의 강사진을 갖추어

오랜 세월에 걸쳐 길러 온 풍부한 기술이나 경험을

학생에게 전수하고 있어요.

메인강사는 세계적으로 높은 평가를 받는

저명한 일식요리사와 초밥 장인으로

유명한 맛집의 레시피가 커리큘럼과도 직결되고 있어요.

일식업계의 앞으로를 이끌어나갈 인재로 자라납니다.

 

 

 

<오픈캠퍼스 학교 설명회 예약중>

대면과 더불어 온라인으로의 개별 상담도 참여할 수 있어요.

참여 시 AO입학 엔트리 자격이 부여됩니다.

*예약이 필요하며 링크는 댓글에서 확인해 주세요.

 

 

 

2024년도 유학생 입시요강

 

<일본 국내 출원>

2023년 9월 1일-정원까지

 

<해외 출원>

2023년 9월 1일-11월 30일

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 생선마쓰리 참가 16.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 생선마쓰리 참가 17.jpg

 

[클릭] 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

학교 자료를 볼 수 있어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 생선마쓰리 참가 18.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 생선마쓰리 참가 19.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

 

 

★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 화과자 最中가 もなか(모나카)가 되었을까?

여러분은 모나카를 먹어본 적이 있나요? 지금은 일반적으로 모나카 안에는 팥이 들어있지만, 옛날에는 팥이 들어 있지 않았다고 합니다. 오늘은 모나카의 이름의 유래에 대해 소개합니다.

2024-03-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

고급 일식 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

제일선에서 활약하는 일류 강사진으로부터 일식 업계의 지금을 견인하는 고급 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 목표로 해주세요.

2024-02-01

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 일본요리 이야기 <게(カニ)>

일본의 시마네현(島根県), 후쿠이현(福井県), 이시카와현(石川県) 등 일본의 바다에서는 자원을 지킨다는 이유로 게를 포획하는 시기를 엄격하게 정하고 있습니다. 포획을 할 수 있는 매년 11월, 오늘은 일본의 게 이야기를 전합니다.

2023-12-08

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 제철 생선으로 만들어 내는 일식요리

지난해에도 큰 호평을 받았던 <발견! 후쿠시마 생선 축제> 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 학생들이 올해도 키친카로 참가하였어요.

2023-11-29

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쿄쿠조리전문학교 졸업 후 활약하는 4명의 유학생 이야기

일본의 본고장에서 일식을 배우기 위해 각국의 학생들이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 이번에는 유학생으로서 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서 배우고 졸업한 선배들의 이야기를 소개합니다!

2023-11-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

재미있는 일식 이야기<일식요리를 담아내는 방법>

계절의 변화와 오모테나시의 기분을 그릇에 담아 표현할 수 있다는 것은 일식요리만의 매력이라고 할 수 있습니다. 이번에는 일식에 있어서의 그릇에 담아내는 것과 대접하는 방법 등에 대해 소개합니다.

2023-10-25

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

가을에 먹는 대표 일식 요리는 뭐가 있을까?

여러분은 가을의 일본 요리라는 단어를 듣게 된다면 어떤 재료가 떠오르니요? 일본도 한국과 같이 사계절이 있어 과일 등이 열매를 맺어 수확하는 시기를 맞이하기 때문에 '열매의 가을'이라고도 부릅니다. 이번에는 가을이기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있는 일본 요리를 소개합니다.

2023-09-27

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

재미있는 일본요리 이야기 '오니기리'

오니기리는 심플한 모양과 간편함 때문에 일본사람들의 일상의 식시나 도시락에 빼놓을 수 없는 존재입니다. 이번 시간에는 일본의 오니기리에 대해 좀더 자세히 소개해 볼까 합니다.

2023-08-18

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

다양한 일식의 세계를 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

건강식으로도 주목받고 있는 일식요리 다양한 가능성을 지닌 일식의 세계를 배우다! 초밥과 일식에 대해 전문적으로 배울 수 있는 학교 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 소개합니다!

2023-07-26

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본의 스시장인에게 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

개교 이래, 일본인은 물론 사회인, 유학생에 이르기까지 남녀 불문하고 다양한 경력을 가지는 분이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 오늘은 현재 재학중인 학생들의 이야기를 소개합니다!

2023-06-23