일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 팬크이크와 핫케이크의 다른 점은 뭘까?
인기학교최신뉴스
핫토리영양전문학교

팬크이크와 핫케이크의 다른 점은 뭘까?
작성일 2023-11-16

본문

 

팬케이크와 핫케이크의 다른 점은 1.jpg

 

사진 출처 : YAHOO JAPAN

팬케이크는 일본에서는

오랜 세월 '핫케이크(ホットケーキ)'로서

많은 사람으로부터 사랑받아

최근에는 종류가 풍부해져,

인기가 정착해 왔어요.

 

 

이번 시간에는 예로부터 지금까지

많은 사람들의 사랑을 받는

팬케이크와 핫케이크의 차이와 다른점을 소개할게요.

 

 

 

 

 

팬케이크와 핫케이크의 다른 점은 21.jpg

 

핫토리영양전문학교의 한국사무소에서

핫토리 소식을 전합니다!

 

 

 

 

 

 

팬케이크와 핫케이크의 다른 점은 2.jpg

 

 

 

'팬케이크'란?

 

팬케이크는 영어로 'Pan cake'.

Pan은 먹는 팬이 아닌,

프라이팬 등 납작한 냄배를 말해요.

납작한 냄비에 구워진 케이크라는 뜻으로

그 역사는 꽤 오래되었고

이집트 시대부터 이미 만들어졌다고 해요.

주요 재료는 밀가루, 계란, 우유, 베이킹 파우더로

디저트로 먹을 때는 설탕을 넣고

식사로 즐길 때는 소금을 넣어 단맛을 줄이기도 해요.

 

 

 

 

 

'핫케이크'란?

 

1884년 잡지에서 '팬케이크'란 어떤 것인지 소개되었고,

1923년 도쿄의 백화점 식당에서

'핫케이크'라는 이름으로 나온 것이 시작이라고 해요.

그리고 1931년에는

'따뜻한 케이크라서 핫케이크'라는 이름이 붙었고,

홈 식품에서 '핫케이크 믹스'가 출시되었어요.

 

그 후 발매되어 인기를 얻은

일본의 <모리나가 핫케이크의 재료>는

단 것이었기 때문에

일본에서는 오랜 세월 핫케이크는 달달한 디저트로 자리 잡았어요.

또 핫케이크는 일본 독자적인 호칭이어서

해외에서는 통용되지 않아요.

 

 

 

 

 

팬케이크와 핫케이크는 어떻게 구분하면 될까?

 

먼저 팬케이크는

반죽 자체의 단맛이 적어

과일이나 생크림 등 풍부한 토핑과 함께

즐기는 음식으로 사용되는 경우가 많아요.

세련된 카페나 팬케이크 전문점에서

먹는 것이 팬케이크에 해당돼요.

 

반면 핫케이크는

반죽 자체에 단맛이 묻어 있어

버터와 꿀로 먹는 심플한 디저트라는 인식이 있어요.

옛날 찻집에서 제공되는 분위기예요.

가정에서 직접 만든 간식의 정석으로도

세대를 초월하여 절대적인 인기를 받고 있어요.

 

 

 

팬케이크 열풍이 불었던 일본

 

2010년 하라주쿠에 팬케이크 인기 가게가

속속 문을 연 것을 계기로

일본에서는 팬케이크가 큰 인기를 끌게 되었어요.

핫케이크에 시럽과 버터가 단골이었던 곳에

생크림과 과일을 토핑 해

알록달록 세련된 디저트로 퍼졌어요.

그리고 두툼하고 폭신한 팬케이크와

독특한 소재를 토핑 한 팬케이크까지

각 가게들이 오리지널 맛을 찾아 나섰어요.

현재까지도 많은 분들에게

사랑받고 있는 일본의 기본 디저트에요.

 

 

 

 

 

 

팬케이크와 핫케이크의 다른 점은 3.jpg

 

팬케이크와 핫케이크의 다른 점은 4.jpg

 

 

 

핫토리영양전문학교에서

제과제빵을 배우자!

 

제일선에서 활약하는 파티시에, 블랑제에게

직접 제과제빵의 기술을 배울 수 있어요

 

1년간 제과제빵의 지식과 기술을

기초부터 배울 수 있는 코스로

양과자, 빵, 화과자와 제과의 모든 장르를 배우고

오너를 목표로 하기 위한 경영이나

카페, 푸드 등 현장에 도움 되는 전문지식도 배워요.

 

제과제빵 실습은 지도력이 뛰어난 교수진과

제일선에서 활약하는 파티시에, 블랑제가

직접 지도를 해주고 있어요.

 

졸업과 동시에 국가 자격, 조리사 면허를

취득할 수 있기 때문에

제과점 제빵점, 호텔 레스토랑 등

활약할 수 있는 장소는 다양해요.

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교

조리사본과 파티시에 블랑제 코스가

선택되는 5가지 포인트

 

제일선에서 활약하는 일류 파티시에,

블랑제에게 하이센스 과자나 빵을 배운다

 

판매 실습이나 콘테스트, 인턴십 등

실천적인 커리큘럼으로

현장에서 도움이 되는 지식과 기술을 배운다

 

3년간 450시간 이상 실습에 더해

스킬업 실습으로 반복 연습도 가능해

확실한 기술을 가진 파티시에로 성장

 

졸업시 '조리사면허'를 무시험으로 취득하여

호텔이나 웨딩 업계에서도 활약 가능

 

프로와 같은 실습 도구와 환경에서

최신 기술을 배운다

 

 

 

 

 

 

팬케이크와 핫케이크의 다른 점은 6.jpg

 

팬케이크와 핫케이크의 다른 점은 7.jpg

 

팬케이크와 핫케이크의 다른 점은 8.jpg

 

팬케이크와 핫케이크의 다른 점은 9.jpg

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교와 가까운 기숙사 찾기!

이제는 교리쯔 기숙사 <도미 인터내셔널>에서 시작하세요

https://internationaldormy.com/property?id=210&school_id=317

 

 

팬케이크와 핫케이크의 다른 점은 11.jpg

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교와 가까운 기숙사

학교이름으로 찾기

 

 

셰어하우스 도미 고쿠분지➡49,200엔~

기숙사에서 학교까지 전철로 20분

 

도미 츠츠지가오카➡71,200엔~

기숙사에서 학교까지 전철로 20분

 

도미 초후➡71,200엔~

기숙사에서 학교까지 전철로 17분

 

도미 게이오 요미우리랜드➡71,400엔

기숙사에서 학교까지 전철로 29분

 

 

팬케이크와 핫케이크의 다른 점은 12.jpg

 

 

 

 

 

 

 

2024년 유학생 입시요강

2023년 6월 1일~

(해외에서 출원하는 경우 마감기간이 상이합니다)

 

팬케이크와 핫케이크의 다른 점은 13.jpg

 

팬케이크와 핫케이크의 다른 점은 14.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬케이크와 핫케이크의 다른 점은 15.JPEG

 

[클릭] 핫토리영양전문학교

학교 자료를 볼 수 있어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬케이크와 핫케이크의 다른 점은 16.jpg

 

팬케이크와 핫케이크의 다른 점은 17.jpg

 

★★.jpg

 

 

 





Total 10건
학교별로 보기
핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 졸업생 인터뷰, 기업경영에 녹아든 핫토리에서의 배움

핫토리영양전문학교는 일본, 중국, 서양, 제과제빵 모든 분야를 배우며 다양한 분야에서 활약할 수 있는 영양 및 요리 전문가를 양성하고 있습니다. 이번에는 핫토리 졸업생으로 요리 연구가 겸 기업가인 오지선 씨의 이야기를 소개합니다.

2024-11-12

핫토리영양전문학교

일본 핫토리영양전문학교, 2개 국가자격증 동시 취득의 기회

일본 요리, 서양 요리, 제과제빵 등 다양한 선택지가 있어서 결정을 내리기 어려울 수 있습니다. 하지만 핫토리영양전문학교에서는 3년 또는 4년 동안 자신이 배우고 싶은 여러 분야를 폭넓게 공부할 수 있다는 점이 큰 매력입니다.

2024-10-23

핫토리영양전문학교

일본 제과제빵 명문, 핫토리영양전문학교의 2년 집중 코스로 준비하세요

일류 셰프 파티시에를 목표를 한다면 핫토리영양전문학교 제과제빵 선택 코스! 제과와 제빵의 기초부터 실습까지 2년 동안 일류 강사진의 지도 아래, 철저하게 학습할 수 있는 코스입니다.

2024-09-30

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 2025년도 외국인 유학생 입시요강

일식요리, 중식요리, 서양요리, 제과제빵 모든 요리 분야를 배우는 핫토리영양전문학교, 2025년 유학생 입시요강을 소개합니다.

2024-09-11

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】최유리 대표 인터뷰 "요리에 대한 애정으로 만들어낸 달콤한 디…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 대학 시절 우연히 접하게 된 요리에 대한 사랑으로 조리하이테크니컬 경영학과를 우수 성적으로 졸업, 현재는 개인 스튜디오를 운영 중인 최유리 대표를 만났다. 핫토리에서의 시간이 큰 가르침이자 행복한 시간이었다는 최유리 대표님의 이야기를 소개합니다.

2024-09-09

핫토리영양전문학교

일본의 조리사학교, 글로벌 셰프를 키우는 비결은?

일본은 독특하고 정교한 요리 문화로 전 세계 미식가들을 매료시키고 있으며, 이러한 요리 문화를 이끄는 중심에는 일본의 조리사학교가 있습니다. 이번에는 일본의 조리사학교가 제공하는 교육의 특징과 그로 인해 탄생한 세계적인 셰프들에 대해 알아볼게요!

2024-07-24

핫토리영양전문학교

핫토리 졸업생 조지 셰프, YouTube 구독자 100만 돌파!

유튜브 구독자 100만 명 돌파! 핫토리영양전문학교 졸업생 유튜버 조지(요시다 타카시) 셰프가 방문해 주셨습니다.

2024-06-19

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 6일간의 유럽 연수여행

핫토리영양전문학교에서는 12월부터 1월에 걸쳐, 영양사과 2학년, 조리사본과, 조리하이테크니컬경영학과 2학년을 대상으로 연수여행을 실시했습니다. 연수 여행기를 소개합니다.

2024-05-23

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 <조리사본과 파티시에 블랑제코스> 커리큘럼 소개

핫토리영양전문학교에서는 조리사, 영양사, 파티시에(제과), 블랑제(제빵) 등 다양한 요리의 프로를 목표로 할 수 있는 다양한 코스가 설치되어 있습니다. 이번에는 그중에서도<조리사본과 파티시에 블랑제코스>를 소개하겠습니다.

2024-04-15

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'계란식당' 정혜란 대표 인터뷰 "마음으로 건강한 요리를 선보…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국의 제철 식자재로 정통 일식을 재해석한 재패니즈 다이닝 '계란식당'. 식당을 오픈하기까지 핫토리에서의 가르침이 큰 도움이 되었다는 정혜란 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-04-11