일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 일본 미용 가전 기업의 성공사례(ヤーマン, ReFa, パナソニック)
인기학교최신뉴스
헐리우드대학원대학

일본 미용 가전 기업의 성공사례(ヤーマン, ReFa, パナソニック)
작성일 2023-11-14

본문

일본 대표 미용 가전 브랜드 1.jpg

이미지 출처

ヤーマン, ReFa, パナソニック

'언제까지나 젊게 있고 싶다'라고 하는 마음은

연령이나 성별, 지역에 관계없이

많은 사람이 가지는 소망이에요.

미용 가전은 그러한 소망과 연결되는 아이템으로

비즈니스로서도 큰 가능성을 가지고 있어요.

실제로 일본의 미용 기기나 드라이어의

해외 전략으로 큰 성공을 거두고 있는 기업도 있죠.

이번에는 일본 미용 가전의 국내시장 및

해외시장의 현황,

그리고 일본 기업의 성공사례를 소개할게요.

일본 대표 미용 가전 브랜드 2.jpg

미용 가전이 일본 경제성장의 열쇠

미용 가전의 일본 국내 시장은

코로나로 인해 확대되었다,

후지경제그룹의

<미용가전/잡화, 건강가전/잡화의 국내 시장 조사>

에 따르면,

2020년 미용 가전의

일본 국내 시장 규모는 2,157억엔으로

전년 대비 102.1%였다고 해요.

2021년에는 더욱 시장이 확대되어

2,194억엔으로 예상되고 있어요.

코로나 상황으로 다양한 업계가 타격을 받고 있는 가운데

왜 미용과 전 시장이 확대되고 있는가 하면

'집에서 하는 소비(巣ごもり消費)'

'집에서 하는 미용(おうち美容)'

트렌드라는 것을 들 수 있어요.

★집에서 하는 미용(おうち美容)

자숙생활에서 늘어난 재택시간을

효과적으로 활용하여 집에서의 미용 방법을

재검토하거나 더 나은 방법이 없는지 탐구하는 것

또 외출이 자제되는 가운데

미용실에 가는 것이 어려워져

대신 집에서 관리할 수 있는

'미용 가전'의 요구가 높아진 것도 요인이에요.

예를 들어 '탈모 피부미용실' 대신

가정용 탈모기를 선택하는 사람들이 늘었어요.

이 조사에서 가정용 탈모기의

2020년 시장 규모는 340억엔으로

전년 대비 153.8%로 큰 성장세를 기록하고 있어요.

마찬가지로 헬스클럽에 가지 못하게 된 사용자가

집에서 할 수 있는 건강법, 다이어트법으로

'3D 진동머신'을 구입하는 분들도 증가하고 있어요.

이와 같이, 최근의 트렌드인

'집에서 하는 미용' '집에서 하는 소비'에 따라

확대되고 있는 것이 미용 가전이에요.

해외에서도 확대될 것으로 전망되고 있어

일본 경제성장의 열쇠가 될

가능성이 내포하고 있어요.

미용기기의 해외시장 현황

미용 기기의 해외 시장은 일본 국내 시장보다

급격히 확대될 것으로 예상되고 있어요.

파노라마 데이터 인사이트의

<미용 기기 시장:제품별, 용도별

-2030년까지의 세계 기회 분석, 산업 동향 예측>에 따르면,

2021년의 미용 기기의 세계 시장 규모는

8.9조엔이었어요.

현재 국내 시장 규모가 2000억엔대임을 감안하면

거대한 시장이라고 할 수 있어요.

이 조사에서는 2030년 시장규모가

49.5조엔으로 추산하고 있어

연평균 21%의 급격한 확대를 예상하고 있어요.

해외 진출에 성공한 기업의 사례

세계시장이 확대될 것으로 예상되는 미용 가전에서는

북미, 중국, 유럽 해외진출이

성공의 열쇠를 쥐고 있어요.

하지만 지역마다 미용에 대한 의식이 다를 수 있어

일본 국내에서 히트한 상품을

글로벌하게 선보인다고 성공할 수는 없어요.

어떻게 하면 성공할 것인가에 대한 힌트로

세 회사의 성공 사례를 소개할게요.

일본 대표 미용 가전 브랜드 3.jpg

<야만 ヤーマン>

1979년 고주파 제모기 개발을 시작하고

업무용 레이저 제모기를 출시한 것이

야만 미용 가전업체로서의 시작이에요.

제모기 이외에도

미용 기기의 개발을 진행하며

2006년에 발매한 플래티넘 게르마 롤러가

200만대가 판매되는 대히트 상품으로 올라서게 돼요.

이후 여성의 홈 에스테틱에 대한

의식이 높아지는 것을 주목하여

2013년 가정용 RF 미안기 시리즈 초대 모델을 출시해요.

크 콘셉트가 지지되어

2022년 9월에는 RF 미안기 누계 출하수가

400만대를 돌파하게 돼요.

야만이 세계 진출을 추진하기 시작한 것은

2015년부터에요.

중국 시장 진출에는 온라인 판매를 중시해

알리바바 계열 온라인 쇼핑몰

<천묘(Tmall)>에서 미용 기기 카테고리의

매출 톱을 획득할 정도로 큰 성공을 거두게 돼요.

성공의 큰 요인은

중국 특유의 요구에 맞춘 마케팅 전략으로

구체적으로 중국 여성들의

'대기 오염으로 인한 피부오염을 어떻게든 하고 싶다'

는 요구에 대해 미용 기기의

'이온 클렌징 기능'으로 깨끗하게 할 수 있음을

적극적으로 홍보했어요.

이 전략으로 중국에서 미안기를 이용한

스킨케어 방법이 침투해

하루 만에 큰 이익을 내는 시장으로까지 확대되었어요.

일본 대표 미용 가전 브랜드 4.jpg

<MTG>

MTG는 해외 진출을 적극 추진하고 있으며

50개국 이상에서 판매하고 있어요.

MTG 해외 전략의 특징은

'지역에 적합한 채널 선택'과 '파트너 제휴'였어요.

예를 들어,

미국, 중국, 대만, 싱가포르, 한국 직영점 출점과

현지 온라인 쇼핑몰이나 면세점을 활용했어요.

또 파트너사와 제휴해

신상품의 개발을 진행시키는 등

현지의 요구에 적합한 상품 개발에도 힘을 쏟고 있어요.

일본 대표 미용 가전 브랜드 5.jpg

<파나소닉>

파나소닉은 미용가전 부서인

'뷰티 퍼스널 사업부'를 사업의 핵심 중 하나로 두고

코로나 전부터 글로벌 전개를 적극적으로 진행하고 있었어요.

향후 미용 가전의 급격한 시장 확대에 대비해

이전보다 대책을 세우고 있는 기업이에요.

나노케어 드라이어와

남성용 면도기를 주력 상품으로 하여

뷰티 퍼스널 사업부 매출을

2030년도에 2,800억엔까지 높일 예정이라고 해요.

미용 가전은 이렇듯 '집에서 하는 미용'에 의해

급격하게 시장이 성장하였어요.

특히 해외시장은 2030년 49.5조엔 규모에

이를 것으로 전망되며

다양한 가전업체들이 해외 진출을 추진하고 있어요.

이러한 정세 속에서

세계 시장에서 성공하기 위한 포인트는

'지역별로 최적화한 판매 전략'과

'현지의 요구를 파악하기 위한 시장 조사'에요.

지역별 요구에 적합한 상품을 투입함으로써

지명도 향상이나 점유율 획득으로

이어지기 때문이에요.

비즈니스 찬스를 잡기 위해서라도

두 가지 포인트를 인지하는게 중요하겠죠!

일본 대표 미용 가전 브랜드 6.jpg

헐리우드대학원대학

뷰티 비즈니스 시장에서의 소비자 요구는

다양화, 고도화되고 있으며

다양한 라이프 스타일을 가진 고객에게

서비스로 감동을 줄 수 있는

고도의 경영력을 가진 우수한 인재가 필요해요.

아시아 지역 등 경제 자유화가

빠르게 진행되는 국가에서는

이미 대중 수준까지 뷰티 비즈니스에 대한

수요가 높아지고 있어요.

헐리우드대학원대학에서 자란 인재는

일본뿐만 아니라 글로벌한 활약의 장소를 기대할 수 있어요.

목표로 하는 산업과 직업 분야

뷰티 비즈니스의 중심적 존재인

헤어, 메이크업, 네일, 에스테틱 등

이미용 업계를 비롯해 화장품 업계, 패션 업계,

미용 건강 업계 등에서

스토어 매니지먼트부터 톱 매니지먼트까지를

담당할 수 있는 비즈니스 리더로서

뷰티 비즈니스 경영자 혹은

관리자, 교육자로서 활약을 기대할 수 있어요.

헐리우드대학원대학과 가까운 기숙사 찾기!

이제는 교리쯔 기숙사 <도미 인터내셔널>에서 시작하세요.

https://internationaldormy.com/property?id=211&school_id=318

일본 대표 미용 가전 브랜드 7.jpg

헐리우드대학원대학과 가까운 기숙사

학교이름으로 찾기

도미 토리츠카세이➡71,200엔~

기숙사에서 학교까지 전철로 27분

도미 아카사카➡77,400엔~

기숙사에서 학교까지 전철로 10분

도미 무사시코스기➡106,200엔~

기숙사에서 학교까지 전철로 22분

도미 던엔초후➡76,200엔~

기숙사에서 학교까지 전철로 17분

일본 대표 미용 가전 브랜드 8.jpg

일본 대표 미용 가전 브랜드 9.jpg

일본 대표 미용 가전 브랜드 10.JPEG

[클릭] 헐리우드대학원대학

학교 자료를 볼 수 있어요!

일본 대표 미용 가전 브랜드 11.jpg

일본 대표 미용 가전 브랜드 12.jpg

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

Total 10건
학교별로 보기
헐리우드대학원대학

헐리우드대학원대학 중국출신 수료생 <주식회사 H&F> 대표 崔粉姫 씨

일본의 헐리우드대학원대학은 고도의 교육 시스템의 기반에 서서 뷰티 비즈니스의 리더가 되는 경영자를 육성하고 있습니다. 이번에는 <주식회사 H&F>의 대표이사와 네일리스트 네일 강사를 겸하고 있는 중국 출신 崔粉姫 씨의 이야기를 소개합니다.

헐리우드대학원대학

헐리우드대학원대학 화장품 비즈니스 기본지식 <OEM> <ODM>의 차이

화장품 비즈니스에의 신규 참가를 목표로 하는 기업의 대부분은 또는 이라고 불리는 방식으로 상품을 만들어 내고 있습니다. 둘 다 비슷한 의미를 가지지만 각각의 특징은 다릅니다.

헐리우드대학원대학

헐리우드대학원대학 '주식회사 포벌'과 포괄 협정 제휴

헐리우드대학원대학은 이번에 주식회사 포벌(フォーバル)과 산학제휴에 의한, 서비스 산업의 생산성 향상을 위해서 공헌하는 것을 목적으로 해 IT, AI 및 DX・GX 등의 분야를 중심으로 한 포괄 협정을 제휴했어요.

헐리우드대학원대학

일본의 <헬스케어 비즈니스>를 통해 본 과제

<헬스케어 비즈니스> 여러분은 어떤 의미를 가리키는지 알고 계시나요? 헬스케어 비즈니스를 통해 어떠한 메리트가 있고 또 어떠한 과제가 생기는지 소개합니다.

헐리우드대학원대학

일본대학원 '헐리우드대학원대학' 수료생 인터뷰 <미츠에 히로에 씨>

2023년 9월 헐리우드대학원대학을 수료, 일본의 소시오 에스테틱의 제1인자로 활약중인 미츠에 히로에(光江弘恵)의 인터뷰를 소개합니다.

헐리우드대학원대학

일본의 이너뷰티 시장규모와 트렌드에 대해 알아봅시다

일본 이너뷰티의 시장규모와 수요가 높은 장르 등을 소개합니다.! 이너뷰티에 관심이 있으신 분들이나 깊은 이해를 원하시는 분이라면 참고해 주세요.

헐리우드대학원대학

다양한 뷰티 상담이 가능한 일본의 사이트 <blush(브러시)>

최근에는 유튜브나 인스타, 틱톡을 통해 새로운 화장품의 정보를 얻거나 뷰티 고민 등을 해결하는 분들이 많습니다. 각 뷰티 브랜드에서 자사 제품으로 운영하는 카운셀링이아닌 다양한 화장품 브랜드로 카운셀링을 받을 수 있는 플랫폼을 소개합니다.

헐리우드대학원대학

일본 미용 가전 기업의 성공사례(ヤーマン, ReFa, パナソニック)

미용 가전은 그러한 소망과 연결되는 아이템으로 비즈니스로서도 큰 가능성을 가지고 있습니다. 실제로 일본의 미용 기기나 드라이어의 해외 전략으로 큰 성공을 거두고 있는 기업도 있습니다. 이번에는 일본 미용 가전의 국내시장 및 해외시장의 현황, 그리고 일본 기업의 성공사례를 소개합니다.

헐리우드대학원대학

약 5천년 전부터 시작된 일본 미용사의 역사

일본에서 미용사는 장래에 하고 싶은 직업 랭킹에서 항상 상위권 10위 안에 들 정도로 꾸준히 인기를 얻고 있습니다. 현재 이렇게 인기 있는 직업으로 꼽히는 미용사이지만 그 역사를 아시는 분은 많지 않을 겁니다. 이번 시간에는 일본 미용사의 역사에 대해 소개하도록 합니다.

헐리우드대학원대학

헐리우드대학원대학 일본 화장품 업계의 역사와 향후 전망은?

400년 전부터 시작되는 일본 화장품, 업계의 역사와 현황, 향후 전개 등에 대해 소개합니다.