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핫토리영양전문학교 제과제빵 수업 <프랑스 초콜릿 라 메종 뒤 쇼콜라>
작성일 2023-11-08

본문

 

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오늘은 핫토리영양전문학교의

조리하이테크니컬 경영학과 2학년

제과제빵을 선택한 사키 씨의 이야기를 전달합니다!

안녕하세요,

저는 유치원 때부터 파티시에를 목표로

'과자로 누군가의 특별한 시간을 만들고 싶다'라는

생각을 갖고 있었어요.

그렇기에 핫토리영양전문학교에 입학하여

제과제빵 수업을 선택하였습니다.

 

 

2학년이 되어 보다 전문적인 제과제빵 실습을 통해

장래희망으로 가는 길을 조금씩 나아가고 있어요.

 

 

이번에는 프랑스와 미국

그리고 일본에서도 볼 수 있는

<라 메종 뒤 쇼콜라 La Maison du Chocolat)>의

니콜라 크로와조 셰프를 모시고

초콜릿에 대한 지식을 배웠어요.

 

 

핫토리에서는 외부의 유명 셰프님으로부터도

실전적이고 고도의 배움을 깊게 할 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

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'초콜릿에 맞지 않는 식재료는 없다!

중요한 것은 밸런스'라는

셰프의 말이 인상에 남았어요.

 

 

'다음에는 해초를 이용한 초콜릿을 만들고 싶다'라는 이야기는

선입견에 사로잡히지 않고

매사에 도전하는 모습에 자극을 받았어요.

 

 

 

 

 

 

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<강연>

 

초콜릿에 빼놓을 수 없는 것이

템퍼링이라고 불리는 온도 조절 공정이에요.

표면의 윤기가 셰프의 숙련된 기술을 나타내요.

붉은 베리 계열의 상쾌한 산미가 특징인

마다가스카르산 카카오를 사용하여 가나슈를 만들었어요.

 

 

 

 

 

 

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<초콜릿 시식>

 

라 메종 뒤 쇼콜라 초콜릿의 특징은

가나슈 주위의 초코 코팅 두께에요.

안의 가나슈와 합친 카카오는

셰프가 실제로 산지를 찾아 그 궁합을 고집하고 있어요.

 

 

'아코솜보'

가나산 카카오 플레인 다크가나시

 

'피가로레'

아몬드와 헤이즐넛 팔라리네

 

살바도르

프랑보워즈 풍미

 

 

초콜릿의 온도 조절에 따른 상태 차이와

초콜릿과 다른 식재료를 조합하는 방법 등

평소에 알 수 없었던 새로운 지식을 배울 수 있었어요.

장래에 파티시에로 일하면서

신상품을 개발할 때

아이디어의 일부가 될 수 있도록 새로운 배움을

소중히 여기고 싶어요.

 

 

 

 

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핫토리영양전문학교

조리본과 파티시에 블랑제코스

 

제일선에서 활약하는 파티시에, 블랑제에게 배워

단기간에 제과제빵의 프로 기술을 몸에 익혀요.

 

1년간 제과제빵의 지식, 기술을

기초부터 배울 수 있는 코스에요.

양과자, 화과자와 제과의 모든 장르를 배우고

오너를 목표로 하기 위한 경영이나

카페, 푸드 등 현장에서 도움이 되는

전문지식도 몸에 익히게 돼요.

제과제빵 실습은 지도력이 뛰어난

본교 전임 교수진과

제일선에서 활약하는 파티시에, 블랑제가

직접 지도를 해주세요.

졸업과 동시에 국가자격 조리사면허를

취득할 수 있기 때문에

제과점이나 제빵점은 물론, 호텔이나 레스토랑에서도

활약할 수 있어요.

 

 

 

 

 

조리사본과 파티시에 블랑제코스

5가지 포인트

 

➀제일선에서 활약하는 일류 파티시에, 블랑제에게

하이센스 과자나 빵을 배워요

 

➁판매실습 및 경연대회, 인턴십 등

실전 커리큘럼으로 현장에서 도움이 되는 지식과 기술을 배워요

 

③많은 실습에 더해 스킬업 실습으로 반복 연습을 해요.

 

④졸업시에 조리사면허를 무시험으로 취득해요.

 

⑤프로와 같은 도구와 설비를 잘 사용하여

최신 기술까지 배울 수 있어요.

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교와 가까운 기숙사 찾기!

이제는 교리쯔 기숙사 <도미 인터내셔널>에서 시작하세요.

<핫토리영양전문학교와 가까운 기숙사 찾기>
https://internationaldormy.com/property?id=210&school_id=317

 

 

 

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핫토리영양전문학교와 가까운 기숙사

 

셰어하우스 도미 고쿠분지➡49,200엔

기숙사에서 학교까지 전철로 20분

 

 

도미 츠츠지가오카➡71,200엔

기숙사에서 학교까지 전철로 20분

 

 

도미 초후➡71,200엔

기숙사에서 학교까지 전철로 17분

 

 

도미 게이오 요미우리랜드➡71,400엔

기숙사에서 학교까지 전철로 29분

 

 

 

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2024년도 유학생 입시요강

2023년 6월 1일~정원까지

(해외에서의 출원기간은 상이합니다)

(다이고 추천장으로 학비에서 5만엔 감면)

 

 

<핫토리영양전문학교 오픈캠퍼스 예약>

https://www.hattori.ac.jp/opencampus/

 

 

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[클릭] 핫토리영양전문학교

학교 자료를 볼 수 있어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

 

 

 

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