일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 가을에 먹는 대표 일식 요리는 뭐가 있을까?
인기학교최신뉴스
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

가을에 먹는 대표 일식 요리는 뭐가 있을까?
작성일 2023-09-27

본문

 

 

가을 일본요리 1.jpg

 

 

 

 

 

여러분은 가을의 일본 요리라는

단어를 듣게 된다면 어떤 재료가 떠오르니요?

일본도 한국과 같이 사계절이 있어

과일 등이 열매를 맺어

수확하는 시기를 맞이하기 때문에

'열매의 가을'이라고도 불러요.

 

 

이번에는 가을이기 때문에

더욱 맛있게 먹을 수 있는 일본 요리를 소개할게요!

식욕의 계절, 가을

미각을 마음껏 즐겨보세요!

 

 

 

 

 

 

가을 일본요리 2 사케고항.jpg

 

<연어밥>

 

 

아키사케

アキサケ

 

홋카이도는 연어의 어획량이 일본에서 제일 많아요.

산란 전 가을 연어는 살이 단단해요.

기름기가 적게 들기 때문에

담백한 소금구이보다

버터구이나 프라이, 무니엘 등으로 해서 먹으면 맛있어요.

일식뿐만 아니라 양식에도 사용되며,

요리의 종류도 다양해요.

 

 

 

 

 

 

가을 일본요리 3 니쿠쟈가.jpg

 

<고기 감자>

 

 

감자, 호박, 양파, 브로콜리

じゃがいも、かぼちゃ、玉ねぎ、ブロッコリー

 

홋카이도는 일본 도도부현 중에서

가장 면적이 넓고 농작물이 수확이 왕성한 지역이에요.

가을이 제철인 감자, 호박, 양파, 브로콜리는

홋카이도 수확량이 일본 제일이에요.

 

 

 

 

 

 

가을 일본요리 4 산마.jpg

 

<꽁치구이>

 

 

꽁치

サンマ

 

기름기가 맛있는 등 푸른 생선으로

가을 입맛의 대표격이에요.

주로 홋카이도와 도호쿠 지방,

간토 앞바다에서 잡혀요.

소금구이가 기본이지만, 생선회와 프라이 등

다양한 요리로 먹을 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

가을 일본요리 5 마구로.jpg

 

<참치 초밥>

 

 

참치

マグロ

 

참치는 전 세계에서 잡히는 물고기로

일본에서는 아오모리현과 홋카이도 등에서 많이 어획돼요.

일본인에게 친숙한 참치는

1년 내내 먹을 수 있지만,

본래는 가을부터 겨울이 제철인 생선입니다.

일본에서는 일반적으로

참다랑어, 남다랑어, 황다랑어, 황다랑어의

5종류를 먹을 수 있어요.

부위마다 맛이 다르기 때문에

그냥 먹는 회나 회를 양념에 재운 것 외에

스테이크, 조림 등으로 먹을 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

가을 일본요리 6 킨피라고보.jpg

 

<킨피라 우엉>

 

 

우엉

ごぼう

 

아오모리현은 우엉과 사과 출하량이 일본 제일이에요.

아오모리현의 우엉은

품질이 좋은 것으로 알려져 있고,

향기와 풍미가 강해요.

또한 식감이 아삭하고 살이 찬 맛있는 우엉이에요.

 

 

 

 

 

 

가을 일본요리 7 이모노니코미.jpg

 

<토란찜>

 

 

토란

里芋

 

간토 지방 중에서는 이바라기현이

특히 농업이 발달되어 있어요.

연근은 이바라기현이 일본 제일의 생산량으로

전국의 약 50%를 차지하고 있어요.

수온이 높고 토양이 비옥하다는 조건이

갖추어져 있기 때문에

두껍고 맛있는 연근이 만들어져요.

 

 

 

 

 

 

가을 일본요리 8 나스니코미.jpg

 

<가지찜>

 

 

가지

なす

 

고치현은 가지 생산량이 일본 제일로

하우스 재배에 주력하고 있어요.

껍질도 과육도 부드러운 것이 특징이며,

다양한 요리로 즐길 수 있어요.

 

 

 

 

 

가을이 제철인 재료를 사용한 요리를 소개했어요.

제철 식재료는 자연환경에서

살아가기 위한 성분을 가지고 있기 때문에

그 시기에 몸에 필요한 영양을

많이 함유하고 있어요.

맛있을 뿐만 아니라 영양도 풍부한

"가을의 미각"을 꼭 즐겨주세요!

 

 

 

 

 

 

가을 일본요리 9.jpg

 

가을 일본요리 10.jpg

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교는

각계 일류의 강사진을 갖추어

오랜 세월에 걸쳐 길러 온

풍부한 기술이나 경험을 학생에게 전수해요.

메인강사는 세계적으로 높은 평가를 받는

저명한 일식요리사와 초밥 장인으로

유명한 맛집의 레시피 그대로

커리큘럼과 직결시키고 있어요.

일식 업계의 지금을 견인하는

최첨단 기술과 지식을 익힐 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

가을 일본요리 11.jpg

 

 

 

체험입학, 학교설명회 예약 접수중!

 

개별견학에서는 온라인으로의

개별 상담도 접수중이에요.

온라인 참여로도 AO 입학 엔트리 자격이 주어지니

꼭 신청해 주세요.

신청 링크는 댓글에서 확인하세요!

 

 

 

 

 

 

 

2024년도 유학생 입시요강

 

가을 일본요리 12.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가을 일본요리 13.jpg

 

[클릭] 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

학교 자료를 볼 수 있어요!

 

 

 

 

 

 

 

가을 일본요리 14.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

 

 

★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 화과자 最中가 もなか(모나카)가 되었을까?

여러분은 모나카를 먹어본 적이 있나요? 지금은 일반적으로 모나카 안에는 팥이 들어있지만, 옛날에는 팥이 들어 있지 않았다고 합니다. 오늘은 모나카의 이름의 유래에 대해 소개합니다.

2024-03-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

고급 일식 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

제일선에서 활약하는 일류 강사진으로부터 일식 업계의 지금을 견인하는 고급 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 목표로 해주세요.

2024-02-01

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 일본요리 이야기 <게(カニ)>

일본의 시마네현(島根県), 후쿠이현(福井県), 이시카와현(石川県) 등 일본의 바다에서는 자원을 지킨다는 이유로 게를 포획하는 시기를 엄격하게 정하고 있습니다. 포획을 할 수 있는 매년 11월, 오늘은 일본의 게 이야기를 전합니다.

2023-12-08

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 제철 생선으로 만들어 내는 일식요리

지난해에도 큰 호평을 받았던 <발견! 후쿠시마 생선 축제> 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 학생들이 올해도 키친카로 참가하였어요.

2023-11-29

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쿄쿠조리전문학교 졸업 후 활약하는 4명의 유학생 이야기

일본의 본고장에서 일식을 배우기 위해 각국의 학생들이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 이번에는 유학생으로서 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서 배우고 졸업한 선배들의 이야기를 소개합니다!

2023-11-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

재미있는 일식 이야기<일식요리를 담아내는 방법>

계절의 변화와 오모테나시의 기분을 그릇에 담아 표현할 수 있다는 것은 일식요리만의 매력이라고 할 수 있습니다. 이번에는 일식에 있어서의 그릇에 담아내는 것과 대접하는 방법 등에 대해 소개합니다.

2023-10-25

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

가을에 먹는 대표 일식 요리는 뭐가 있을까?

여러분은 가을의 일본 요리라는 단어를 듣게 된다면 어떤 재료가 떠오르니요? 일본도 한국과 같이 사계절이 있어 과일 등이 열매를 맺어 수확하는 시기를 맞이하기 때문에 '열매의 가을'이라고도 부릅니다. 이번에는 가을이기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있는 일본 요리를 소개합니다.

2023-09-27

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

재미있는 일본요리 이야기 '오니기리'

오니기리는 심플한 모양과 간편함 때문에 일본사람들의 일상의 식시나 도시락에 빼놓을 수 없는 존재입니다. 이번 시간에는 일본의 오니기리에 대해 좀더 자세히 소개해 볼까 합니다.

2023-08-18

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

다양한 일식의 세계를 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

건강식으로도 주목받고 있는 일식요리 다양한 가능성을 지닌 일식의 세계를 배우다! 초밥과 일식에 대해 전문적으로 배울 수 있는 학교 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 소개합니다!

2023-07-26

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본의 스시장인에게 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

개교 이래, 일본인은 물론 사회인, 유학생에 이르기까지 남녀 불문하고 다양한 경력을 가지는 분이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 오늘은 현재 재학중인 학생들의 이야기를 소개합니다!

2023-06-23