일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 쇼비학원대학 <니카전>에서 학생 6명 작품이 입선
인기학교최신뉴스
쇼비학원대학

쇼비학원대학 <니카전>에서 학생 6명 작품이 입선
작성일 2023-09-22

본문

쇼비학원대학 니카전 학생 작품 입선 1.jpg

니카카이(二科会)가 매년 가을에

개최하는 미술 전람회

<二科展(제107회)>에서

쇼비학원대학 학생 6명의 작품이 입선하였어요.

이 전람회는 2023년 9월 6일-18일까지

롯폰기 국립신미술관에서 개최되었어요.

★공익사단법인 二科会(NIKA ASSOCIATION)

일본의 미술가 단체 중 하나입니다.

회화부, 조각부, 디자인부, 사진부로

이루어진 <二科展>을 매년 개최하고 있습니다.

공식 웹사이트는 댓글에서 확인해 주세요

쇼비학원대학 니카전 학생 작품 입선 2.jpg

take a break

소재 : 쿠스

대학원/정보표현전공 2학년

YU ENHAO

쇼비학원대학 니카전 학생 작품 입선 3.jpg

식후(食後)

대학원/정보표현전공 2학년

ZHU JINXUAN

쇼비학원대학 니카전 학생 작품 입선 4.jpg

검은색과 수국(黒とあじさい)

소재 : 검은 화강석, 철사

정보표현학과 4학년

嶺 李歌

쇼비학원대학 니카전 학생 작품 입선 5.jpg

안식과 안녕(安息と安寧)

소재 : 석고

정보표현학과 4학년

中濵 颯太

쇼비학원대학 니카전 학생 작품 입선 6.jpg

멍(ぼうっと)

정보표현학과 4학년

ZHAN XIN

쇼비학원대학 니카전 학생 작품 입선 7.jpg

동경(憧憬)

소재 : 석고

정보표현학과 3학년

本木 希実

쇼비학원대학 니카전 학생 작품 입선 17.jpg

예술정보학부 정보표현학과

음향・영상・조명코스

CG・일러스트・애니메이션코스

미술・디자인코스

게임・게임사운드코스

정보・앱코스

SNS코스

음향, 영상, SNS, 게임, 앱 등

폭넓고 자유롭게 배울 수 있는

크로스오버 학습제가 매력이에요.

6개 배움의 과정에 틀을 없애고

학생들이 자신의 흥미와 미래 목표에 따라

자유롭게 다양한 과목을 이수할 수 있어요.

자신이 좋아하는 것이나

잘하는 것을 한층 더 늘려,

전문적 기술의 향상을 도모할 수 있는

크로스오버 학습제를 도입하여

최첨단의 현장에서 실제로 사용되고 있는

프로 사양의 디지털 기기나 설비로

제작, 연구 개발을 실시하는 것으로

실천적인 기술을 습득할 수 있어요.

쇼비학원대학 니카전 학생 작품 입선 8.jpg

<유학생을 위한 온라인 상담 줌>

학부, 학과의 특징이나 유학생 선발,

유학생 서포트 제도 등

유학생 여러분의 궁금한 점을 해결합니다.

컴퓨터, 휴대폰, 태블릿

본인의 상황에 맞게 사용해 주세요!

원하는 일시를 정한 후 예약을 해 주세요.

https://www.shobi-u.ac.jp/news/foreign/2022/0630_6171/

쇼비학원대학 니카전 학생 작품 입선 10.jpg

<방문형, 온라인형 오픈 캠퍼스>

쇼비학원대학의 커리큘럼을

확인할 수 있는 프로그램이 갖추어져 있어요.

배우고 싶은 것, 목표로 하는 것을

오픈 캠퍼스에서 발견해 보세요.

(예약제, 사전 신청제)

https://www.shobi-u.ac.jp/examinee/opencampus/

<특별선발 유학생 선발 실시일정>

출원등록, 합격 여부 조회 등을

쇼비학원대학 웹에서 실시하고 있어요.

또한 수험시 필요한 학생모집요강도

다운로드 가능합니다.

(댓글에서 링크를 확인하세요)

https://www.shobi-u.ac.jp/entrance_examination/

쇼비학원대학 니카전 학생 작품 입선 11.jpg

쇼비학원대학 니카전 학생 작품 입선 12.jpg

쇼비학원대학 니카전 학생 작품 입선 13.png

[클릭] 쇼비학원대학

학교 자료를 볼 수 있어요!

쇼비학원대학 니카전 학생 작품 입선 14.jpg

쇼비학원대학 니카전 학생 작품 입선 15.jpg

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

Total 10건
학교별로 보기
쇼비학원대학

쇼비학원대학 X 라푸라푸 세부국제대학(LCIC) 자매교 협정

2021년 9월 필리핀 정부의 인증을 받은 라푸라푸 세부국제대학(LCIC)와 쇼비학원대학은 제휴 조인(자매교)를 맺게 되었습니다.

쇼비학원대학

쇼비학원대학 예술정보학부 음악표현학과 팝코스의 정기 연주회, 졸업 우수자 연주…

쇼비학원대학 예술정보학부 음악표현학과 팝코스의 정기 연주회, 졸업 우수자 연주회가 개최되었습니다. 2023학년도 성적 우수자가 1년간의 학습 성과를 발표하였습니다.

쇼비학원대학

쇼비학원대학 학부생 대상 <어학의 제전> 스피치 콘테스트가 개최

지난 12월 쇼비학원대학 학부생 대상 제7회 <어학의 제전> 스피치 콘테스트가 개최되었습니다.

쇼비학원대학

쇼비학원대학 예술정보학부 특별세미나 CM디렉터 中島信也선생님 초청

쇼비학원대학 예술정보학부 정보표현학과 里見제미에서는 게스트로 유명한 CM디렉터 中島信也 선생님을 모셔 특별 공개 세미나를 학내 한정으로 개최하였습니다.

쇼비학원대학

쇼비학원대학의 예술정보학부 정보표현학과 교수 <Art and Science A…

쇼비학원대학의 예술정보학부 정보표현학과의 春口巌 교수가 예술과학회의 를 수상했습니다.

쇼비학원대학

쇼비학원대학 예술정보학부 정보표현학과 학생 '우수 녹음 기술상' 수상

쇼비학원대학 예술정보학부 정보표현학과 학생 3명이 일반사단법인 일본오디오협회가 주최하는 <학생이 제작하는 음악 녹음 작품 콘테스트> 에서 우수 녹음 기술상을 수상하였습니다.

쇼비학원대학

쇼비학원대학 제작한 <SDGs의 어린이 전용 교육 환경의 교재>, 방송에 소개

쇼비학원대학의 예술정보학부 정보표현학과의 定平연구실은 사이타마현 가와고에시에 본사를 둔 부슈(武州)가스 주식회사로부터 의뢰를 받아 교재 콘텐츠 제작을 실시하였습니다.

쇼비학원대학

쇼비학원대학 댄스동아리 코치, 스트리트 댄스 배틀 세계 대회에서 챔피언!

세계에서 가장 유명한 일본 스트리트 댄스 배틀 세계 대회 (통칭 WDC)에 쇼비학원대학 지정 서클 <스트리트 댄스부>의 Mizuki Flamingo 코치가 세계 챔피언에 빛났습니다.

쇼비학원대학

쇼비학원대학 예술정보학부 정보표현학과 '사이타마 마르셰 포스터' 포스터 공모전…

쇼비학원대학 예술정보학부 정보표현학과가 사이타마현 사야마시와의 산학 제휴로서, 이벤트 <彩の国マルシェ~Sayama City Style~>의 포스터를 학내 경쟁 형식으로 제작였습니다.

쇼비학원대학

쇼비학원대학 종합정책학부 종합정책학과 <비즈니스 프로페셔널코스>

쇼비학원대학의 종합정책학부 종합정책학과는, 공공 서비스, 기업과 경영, 서비스 비즈니스에 입각한 3개의 코스가 있습니다. 그중 <비즈니스 프로페셔널코스>는 비즈니스나 서비스에 대한 이해를 깊게 하면서 커뮤니케이션 능력을 연마하여 현장에 있어서의 프로페셔널한 인재를 육성합니다.