일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 일본공업대학 도쿄정보대학 IT 프로그래밍을 배워 일본취업 가능해요!
인기학교최신뉴스
도쿄정보대학

일본공업대학 도쿄정보대학 IT 프로그래밍을 배워 일본취업 가능해요!
작성일 2021-01-27

본문

일본 도쿄정보대학 시스템디자인 1.jpg

일본 시스템, IT분야 대학

도쿄정보대학 입니다.

도쿄정보대학은 한국, 중국, 베트남, 네팔 등

11국가, 지역의 유학생이 재학하고 있습니다.

학교에서는 유학생의 생활과 취업에 대해

아낌없는 서포트도 하고 있습니다.

출처 도쿄정보대학 홈페이지

일본 도쿄정보대학 시스템디자인 2.JPEG

<재학생 인터뷰>

시스템디자인을 통해 배운 동료와의 팀 워크.

모국으로 돌아가 IT회사를 세우고 싶어요.

정보시스템학과 4학년

존 스미스 비라스 씨

●도쿄정보대학에 입학한 이유는?

제대로 IT를 배울 수 있는 커리큘럼에

매력을 느꼈습니다.

네팔에서 자라왔을 때부터

프로그래밍과 일본어를 공부하였고

대학에서는 IT가 발전한 일본에서

공부를 하고 싶다고 생각했어요.

어릴 적부터의 꿈이 도쿄정보대에서

실현할 수 있을 거라 믿음이 있었기에

입학을 결정하였어요.

실제 입학해보고 기대 이상이었어요.

●입학 후 대학생활에는 익숙해졌나요?

입학하고 바로 신입 유학생의 환영회가 있었어요.

유학생들끼리는 금세 좋은 관계를 유지할 수 있었습니다.

적극적인 자세로 일본인 친구 또한

사귈 수 있었어요.

첫 수업에서는 일본어를 완벽히 이해할 수 없어서

어려운 점도 있었지만

스스로 조사하거나 친구에게 물어보면서

수업을 따라갔어요.

열심히 하면서 일본어 어학능력도

수업의 내용도 점점 익혀나갈 수 있었어요.

●4년간의 대학생활 중 가장 열심히 한 것은?

프로그래밍의 공부였어요.

시스템 디자인의 세미나에 소속하여

'CAPTAIN'이라는 프로그래밍 학습을

지원하는 시스템의 개선에 힘을 쏟았어요.

프로그래밍은 시스템을 구축하기 위해

팀으로 협력하는 것이 중요해요.

동료와의 커뮤니케이션이

프로그래밍에서는 빼놓을 수 없다는 것을

배울 수 있었어요.

동료들과 만든 프로그램이 실제로 사용되는 것을

확인했을 때는 정말 벅찬 마음이었어요.

*CAPTAIN

Computer Aided Programming Training And Instruction

의 줄임말입니다.

'퍼즐게임을 하는 것처럼 프로그래밍의

공부를 하자'라는 콘셉트를

제작한 java 프로그래밍 학습 지원 시스템입니다.

조각조각 난 프로그램을

퍼즐처럼 맞춰나가는 것으로

프로그래밍을 체험하는 것이 가능합니다.

●IT를 배우기에 도쿄정보대학의 환경은 어떤가요?

설비가 정말 충실하기 대문에

하고 싶은 것은 모두 가능한 환경이에요.

CAPTAIN에 등장하는 캐릭터의 일러스트를

그리기 위해 펜 태블릿이 필요했을 때

선생님께 부탁을 하니

바로 준비를 해주신 점이 정말 감사했어요.

설비 이외에도 선생님이 학생을 제대로 케어하고

확실히 배움을 지원해 주는 느낌을 받을 수 있었어요.

●취업 활동은 어떤가요?

취업 지원 제도가 도움이 되었나요?

취업활동에서 3번째로 지원했던

IT기업에 내정을 받게 되었어요.

지금 돌아보면 3학년 때 받았던

취업지원의 수업이 정말 도움이 많이 되었어요.

취업 활동의 방법, 슈트 입는 법,

구두끈 묶는 법 등 세심한 부분까지

사회에서 필요한 것들을 지도해 주셨어요.

이 수업으로 배운 것을 제대로 익혀

실전에서 허용할 수 있었기 때문에

일본 취업도 가능했다고 생각해요.

●앞으로 어떠한 일을 하고 싶나요?

먼저 내정 받은 일본 IT기업에서

선진 기술을 배우고 싶어요.

제가 할 수 있는 것들을 넓혀 나가고 싶어요.

그 후에 네팔에 돌아가서

IT기업을 세우는 것이 꿈이에요.

저처럼 모국에서 본인의 회사를 세우는 것에

꿈을 지니고 있는 유학생이라면

도쿄정보대학의 학습 환경에 만족할 거라 생각해요.

일본 도쿄정보대학 시스템디자인 3.JPEG

일본 도쿄정보대학 시스템디자인 5.JPEG

도쿄정보대학

Total 6건
학교별로 보기
도쿄정보대학

일본취업에 강한 이공계대학 도쿄정보대학 유학생 취업지원 제도

일본대학 도쿄정보대학은 캐리어과 및 세미나 담당 교원이 하나가 되어 학생 한사람 한 사람을 지원하는 백업 체제를 갖추고 있습니다. 채용 상황의 동향에 따른 취업 지원 행사의 실시, 구인표 등의 채용 정보의 신속한 제공, 학생들과의 개별 상담을 통한 조언 등 치밀한 대응을 하고 있습니다.

도쿄정보대학

일본유학에서 일본취업까지 도쿄정보대학 컴퓨터공학 정보처리 취업 가능!

일본 공업계 대학인 도쿄정보대학은 학생들의 질 높은 학습 환경을 제공하여 일본에서의 취업을 서포트 하고 있습니다. 4년간의 컴퓨터 공학, 프로그래밍 교육과 취업을 위한 준비를 통해 유학생이어도 일본취업에 도전할 수 있습니다.

도쿄정보대학

일본공업대학 도쿄정보대학 IT 프로그래밍을 배워 일본취업 가능해요!

일본 시스템, IT분야 대학 도쿄정보대학 입니다. 도쿄정보대학은 한국, 중국, 베트남, 네팔 등 11국가, 지역의 유학생이 재학하고 있습니다. 이번에는 네팔출신 유학생의 도쿄정보대학 이야기를 소개합니다.

도쿄정보대학

일본대학 도쿄정보대학 GIS 지리정보시스템을 배우는 재학생

사회인을 거쳐 다시 도쿄정보대학에 입학하여 학문을 쌓고있는 재학생의 이야기를 소개합니다.

도쿄정보대학

도쿄정보대학 IT분야 일본대학 학부 알아보기

학교 독자시험으로 입학이 가능한 IT분야 일본대학 도쿄정보대학, 상세한 학부 커리큘럼을 소개합니다.

도쿄정보대학

도쿄정보대학 유학생인터뷰 일본의 영상제작 기술을 배우고 싶어요

도쿄정보대학에서 영상제작에 대한 공부를 하고 있는 베트남 출신 유학생의 이야기를 소개합니다.