일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 다양한 일식의 세계를 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교
인기학교최신뉴스
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

다양한 일식의 세계를 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교
작성일 2023-07-26

본문

 


전문 일식요리 학교 1.jpg

 

 

 

 

 

건강식으로도 주목받고 있는 일식요리

다양한 가능성을 지닌

일식의 세계를 배우다!

 

 

초밥과 일식에 대해 전문적으로

배울 수 있는 학교로

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교는

2916년 4월에 개교하였어요.

각 업계의 일류 강사진을 갖추어

일식의 다양한 분야를 배우게 됩니다.

 

 

클래스는 조리 분야 전문학교 중에서도

보기 드문 소규모 인원제이며

시식용 일본식 카운터를 갖춘 조리실습실 등

초밥과 일식 조리에 적합한

전문적인 교육시설을 갖추고 있어요.

캠퍼스는 이케지리오하시역에서 도보 1분,

접근성이 좋아요.

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교의

일식 조리 실습시간은

일반 조리 분야 학교와 비교해서

2년간 약 2배로

업계의 요청에 대응할 수 있도록 하고 있어요.

또한 방과 후 남은 연습도

교실 개방을 통해 할 수 있어요.

 

 

유학생 상담실 직원은

입학, 비자, 생활 상담도 하고 있으니

유학생들도 안심하고 학교생활을 할 수 있어요.

 

 

 

 

 

전문 일식요리 학교 2.jpg

 

전문 일식요리 학교 3.jpg

 

 

 

 

 

일식조리과 2년제

 

전통적인 에도마에스시를 만드는 방법이나

가이세키 요리의 조리 등

일식, 초밥의 전문 기법을 습득하는 것 외에

카레나 라멘, 일본식 양식 등

일상에서 접할 수 있는 다양한 일식에 대해서도 배워요.

또한 도구나 그릇, 화과자, 차 등

일식의 문화 배경에 대해서도 학습하여

다양한 시점에서 유연한 발상을 할 수 있는

요리사를 목표로 합니다.

 

 

 

일식연구과 3년제

 

2년제보다 보다 고도의 지식이나 기술을 습득하는 동시에

"자신의 가게를 내기 전에 중요한 것은 무엇인지"

에 대해 심도 있게 배우게 돼요.

자신의 요리에 자신이 있는지,

유명 가게에서는 어떻게 손님을 대하는지 등

교실에서 배울 수 없는 것들을

전문 요리사에게 직접 체험을 통해

배워나가게 돼요.

 

 

 

 

<학교 시설>

 

전문 일식요리 학교 4.jpg

 

전문 일식요리 학교 5.jpg

 

전문 일식요리 학교 6.jpg

 

 

 

 

 

 

 

전문 일식요리 학교 7.jpg

 

 

 

체험입학 예약 접수 중!

본격적인 일식요리나 화과자를 체험해 보세요

 

본격 조리 체험 실습이 매월 개최돼요!

초밥, 일식, 화과자, 소바 등

다양한 조리에 도전합니다.

온라인 학교 설명회에서는

수업하는 모습과 교내 환경 등

동영상과 사진을 통해 자세히 안내해요.

학교에 관심 있으신 분이라면

사전 예약으로 신청해 주세요!

 

 

 

 

 

전문 일식요리 학교 8.jpg

 

 

 

 

 

 

 

전문 일식요리 학교 9.jpg

 

[클릭] 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

학교 자료를 볼 수 있어요!

 

 

 

 

 

 

전문 일식요리 학교 10.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

 

 

★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 화과자 最中가 もなか(모나카)가 되었을까?

여러분은 모나카를 먹어본 적이 있나요? 지금은 일반적으로 모나카 안에는 팥이 들어있지만, 옛날에는 팥이 들어 있지 않았다고 합니다. 오늘은 모나카의 이름의 유래에 대해 소개합니다.

2024-03-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

고급 일식 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

제일선에서 활약하는 일류 강사진으로부터 일식 업계의 지금을 견인하는 고급 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 목표로 해주세요.

2024-02-01

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 일본요리 이야기 <게(カニ)>

일본의 시마네현(島根県), 후쿠이현(福井県), 이시카와현(石川県) 등 일본의 바다에서는 자원을 지킨다는 이유로 게를 포획하는 시기를 엄격하게 정하고 있습니다. 포획을 할 수 있는 매년 11월, 오늘은 일본의 게 이야기를 전합니다.

2023-12-08

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 제철 생선으로 만들어 내는 일식요리

지난해에도 큰 호평을 받았던 <발견! 후쿠시마 생선 축제> 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 학생들이 올해도 키친카로 참가하였어요.

2023-11-29

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쿄쿠조리전문학교 졸업 후 활약하는 4명의 유학생 이야기

일본의 본고장에서 일식을 배우기 위해 각국의 학생들이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 이번에는 유학생으로서 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서 배우고 졸업한 선배들의 이야기를 소개합니다!

2023-11-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

재미있는 일식 이야기<일식요리를 담아내는 방법>

계절의 변화와 오모테나시의 기분을 그릇에 담아 표현할 수 있다는 것은 일식요리만의 매력이라고 할 수 있습니다. 이번에는 일식에 있어서의 그릇에 담아내는 것과 대접하는 방법 등에 대해 소개합니다.

2023-10-25

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

가을에 먹는 대표 일식 요리는 뭐가 있을까?

여러분은 가을의 일본 요리라는 단어를 듣게 된다면 어떤 재료가 떠오르니요? 일본도 한국과 같이 사계절이 있어 과일 등이 열매를 맺어 수확하는 시기를 맞이하기 때문에 '열매의 가을'이라고도 부릅니다. 이번에는 가을이기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있는 일본 요리를 소개합니다.

2023-09-27

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

재미있는 일본요리 이야기 '오니기리'

오니기리는 심플한 모양과 간편함 때문에 일본사람들의 일상의 식시나 도시락에 빼놓을 수 없는 존재입니다. 이번 시간에는 일본의 오니기리에 대해 좀더 자세히 소개해 볼까 합니다.

2023-08-18

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

다양한 일식의 세계를 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

건강식으로도 주목받고 있는 일식요리 다양한 가능성을 지닌 일식의 세계를 배우다! 초밥과 일식에 대해 전문적으로 배울 수 있는 학교 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 소개합니다!

2023-07-26

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본의 스시장인에게 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

개교 이래, 일본인은 물론 사회인, 유학생에 이르기까지 남녀 불문하고 다양한 경력을 가지는 분이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 오늘은 현재 재학중인 학생들의 이야기를 소개합니다!

2023-06-23