일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스
Total 50건 1 페이지
학교별로 보기
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 화과자 最中가 もなか(모나카)가 되었을까?

여러분은 모나카를 먹어본 적이 있나요? 지금은 일반적으로 모나카 안에는 팥이 들어있지만, 옛날에는 팥이 들어 있지 않았다고 합니다. 오늘은 모나카의 이름의 유래에 대해 소개합니다.

2024-03-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

고급 일식 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

제일선에서 활약하는 일류 강사진으로부터 일식 업계의 지금을 견인하는 고급 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 목표로 해주세요.

2024-02-01

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 일본요리 이야기 <게(カニ)>

일본의 시마네현(島根県), 후쿠이현(福井県), 이시카와현(石川県) 등 일본의 바다에서는 자원을 지킨다는 이유로 게를 포획하는 시기를 엄격하게 정하고 있습니다. 포획을 할 수 있는 매년 11월, 오늘은 일본의 게 이야기를 전합니다.

2023-12-08

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 제철 생선으로 만들어 내는 일식요리

지난해에도 큰 호평을 받았던 <발견! 후쿠시마 생선 축제> 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 학생들이 올해도 키친카로 참가하였어요.

2023-11-29

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쿄쿠조리전문학교 졸업 후 활약하는 4명의 유학생 이야기

일본의 본고장에서 일식을 배우기 위해 각국의 학생들이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 이번에는 유학생으로서 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서 배우고 졸업한 선배들의 이야기를 소개합니다!

2023-11-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

재미있는 일식 이야기<일식요리를 담아내는 방법>

계절의 변화와 오모테나시의 기분을 그릇에 담아 표현할 수 있다는 것은 일식요리만의 매력이라고 할 수 있습니다. 이번에는 일식에 있어서의 그릇에 담아내는 것과 대접하는 방법 등에 대해 소개합니다.

2023-10-25

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

가을에 먹는 대표 일식 요리는 뭐가 있을까?

여러분은 가을의 일본 요리라는 단어를 듣게 된다면 어떤 재료가 떠오르니요? 일본도 한국과 같이 사계절이 있어 과일 등이 열매를 맺어 수확하는 시기를 맞이하기 때문에 '열매의 가을'이라고도 부릅니다. 이번에는 가을이기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있는 일본 요리를 소개합니다.

2023-09-27

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

재미있는 일본요리 이야기 '오니기리'

오니기리는 심플한 모양과 간편함 때문에 일본사람들의 일상의 식시나 도시락에 빼놓을 수 없는 존재입니다. 이번 시간에는 일본의 오니기리에 대해 좀더 자세히 소개해 볼까 합니다.

2023-08-18

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

다양한 일식의 세계를 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

건강식으로도 주목받고 있는 일식요리 다양한 가능성을 지닌 일식의 세계를 배우다! 초밥과 일식에 대해 전문적으로 배울 수 있는 학교 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 소개합니다!

2023-07-26

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본의 스시장인에게 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

개교 이래, 일본인은 물론 사회인, 유학생에 이르기까지 남녀 불문하고 다양한 경력을 가지는 분이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 오늘은 현재 재학중인 학생들의 이야기를 소개합니다!

2023-06-23

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

교토 화과자 전문점 <카기젠요시후사(鍵善良房)>의 쿠즈키리(くず切り)

일본의 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교의 학교장 와타나베 마사루(渡辺勝) 선생님이 일본 각지를 여행하며 전달하는 <일식 탐방>이 쿡쿠팟도에서 연재되고 있습니다. 이번에는 교토 화과자 전문점 <카기젠요시후사(鍵善良房)>의 쿠즈키리(くず切り)를 소개합니다.

2023-05-26

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

미슐랭 도쿄 3스타 셰프에게 배우는 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교

일식요리 분야에 집중하여 배울 수 있는 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교는 각계 일류의 강사진을 갖추어 오랜 세월에 걸쳐 길러 온 풍부한 기술이나 경험을 학생에게 전수하고 있습니다.

2023-04-17

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일식조리학교 에도마에즈시 만들기 3월 무료체험 개최

일식요리를 제대로 체험할 수 있는 기회! 장인인 강사의 테크닉을 바로 눈앞에서 확인하세요!

2023-03-15

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본의 가이세키요리(懐石料理)에 대해서 알아보기

일본요리는 지금 세계에서 주목을 받고 있습니다. 그중에서도 본격적인 일본요리라 할 수 있는 가이세키요리(懐石料理)는 일본에 가면 먹어보고 싶다고 생각하는 분도 많을 거라 생각합니다. 이번 시간에는 가이세키란 어떤 요리인지에 대해서 자세히 소개해 볼게요.

2023-02-14

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

세계로 뻗어가는 스시의 인기

세계의 다른 지역에 비해, 스시를 비롯한 일식요리의 침투가 진행되고 있는 아시아. 현지에 사는 사람들의 취향에 맞춘 스시의 등장으로 한층 더 스시 문화의 발전을 기대해 볼 수 있습니다. 세계(아시아)에서 주목받고 있는 스시의 인기에 대해 소개합니다.

2023-01-24



검색