일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스
Total 75건 1 페이지
학교별로 보기
핫토리영양전문학교

핫토리 졸업생 조지 셰프, YouTube 구독자 100만 돌파!

유튜브 구독자 100만 명 돌파! 핫토리영양전문학교 졸업생 유튜버 조지(요시다 타카시) 셰프가 방문해 주셨습니다.

2024-06-19

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 6일간의 유럽 연수여행

핫토리영양전문학교에서는 12월부터 1월에 걸쳐, 영양사과 2학년, 조리사본과, 조리하이테크니컬경영학과 2학년을 대상으로 연수여행을 실시했습니다. 연수 여행기를 소개합니다.

2024-05-23

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 <조리사본과 파티시에 블랑제코스> 커리큘럼 소개

핫토리영양전문학교에서는 조리사, 영양사, 파티시에(제과), 블랑제(제빵) 등 다양한 요리의 프로를 목표로 할 수 있는 다양한 코스가 설치되어 있습니다. 이번에는 그중에서도<조리사본과 파티시에 블랑제코스>를 소개하겠습니다.

2024-04-15

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'계란식당' 정혜란 대표 인터뷰 "마음으로 건강한 요리를 선보이다…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국의 제철 식자재로 정통 일식을 재해석한 재패니즈 다이닝 '계란식당'. 식당을 오픈하기까지 핫토리에서의 가르침이 큰 도움이 되었다는 정혜란 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-04-11

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 '키위 레시피 콘테스트'에서 재학생 최우수상 수상

핫토리학원에서는 키위를 사용한 레시피 콘테스트가 열렸는데요, 영양사, 관리 영양사 양성 시설에서 배우고 있는 학생이 대상으로 진행이 되었습니다. 최우수상에는 핫토리학원의 와타나베 씨가 수상하였습니다.

2024-04-09

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'스시한끼' 양형래 셰프 인터뷰 "유학경험과 정성을 담은 스시를 …

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국에서 다양한 경험을 하며 요리 경력을 쌓던 중, 좀 더 전문적으로 요리를 공부해 보고 싶다는 마음으로 핫토리를 선택했던 양형래 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-03-08

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 서양요리 수업 리포트

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 2학년 서양요리 선택의 Ayami 씨의 수업 리포트를 소개합니다. 이탈리아에서 솔라이카 마롯코 셰프를 모시고 이탈리아 요리의 전통과 셰프의 사고방식 등 다양한 것을 배웠습니다.

2024-02-20

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 영양사과 재학생 인터뷰 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 영양…

꿈은 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 영양사가 되는 것' 오늘은 핫토리영양전문학교 영양사과 재학생을 소개합니다.

2024-01-31

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'로빈슨크루소의 저녁' 김무현 총괄이사 인터뷰 "열정과 정성을 담…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 요리에 대한 열정과 정성을 가득 담은 특별한 한 끼를 선보이고 있는 '로빈슨크루소의 저녁'의 김무현 총괄이사의 이야기를 소개합니다.

2023-12-19

핫토리영양전문학교

일본 화과자에 사용되는 5가지 설탕 종류는?

옛날 설탕을 사용한 달콤한 화과자는 일본의 음식 문화에 예술성과 풍부함을 가져다주었어요. 화과자와 설탕은 서로 밀접하게 연결되면서 식문화 발전에 널리 기여해 왔습니다. 이번에는 이러한 화과자에 사용되는 설탕의 종류에 대해 소개해 볼게요!

2023-12-06

핫토리영양전문학교

팬크이크와 핫케이크의 다른 점은 뭘까?

팬케이크는 일본에서는 오랜 세월 '핫케이크(ホットケーキ)'로서 많은 사람으로부터 사랑받아 최근에는 종류가 풍부해져, 인기가 정착해 왔습니다. 이번 시간에는 예로부터 지금까지 많은 사람들의 사랑을 받는 팬케이크와 핫케이크의 차이와 다른점을 소개합니다.

2023-11-16

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 제과제빵 수업 <프랑스 초콜릿 라 메종 뒤 쇼콜라>

오늘은 핫토리영양전문학교의 조리하이테크니컬 경영학과 2학년 제과제빵을 선택한 사키 씨의 이야기를 전달합니다.

2023-11-08

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 10월 오픈캠퍼스 개최! <호박몽블랑+유학생 상담회>

실제 수업과 비슷한 조리 실습을 통해 커리큘럼 특징과 학교 분위기를 알 수 있는 오픈캠퍼스! 핫토리영양전문학교에서도 계절마다 매번 다른 메뉴를 준비하고 있는데요, 직접 요리에 참여해 보세요.

2023-10-19

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'고에몽 시즈카' 박세진 셰프 인터뷰 "스시 오마카세 운영"

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 무작정 일본으로 향했던 유학생 시절을 지나 이제는 서울 영등포의 스시 오마카세 '나카지마 고에몽'과 프라이빗 별관 '고에몽 시즈카'를 운영 중인 박세진 님의 이야기를 소개합니다.

2023-10-17

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교에서 파티셰가 되는 법

과자를 만들어 제공하고 누군가를 웃게 만드는 파티쉐(파티시에)의 일. 다양화하는 제과의 현장에서 프로페셔널로서 평생에 걸쳐 활약하기 위해서는 어떤 지식이나 기능을 몸에 익히면 좋을까요? 학교나 자격증, 업무 내용 등 파티쉐의 길로 나아가는데 생기는 다양한 의문에 대해 설명합니다.

2023-10-06



검색