언제나 선물로 좋은 디저트! 의외로 레시피가 간단한데요, 정성이 담긴 디저트를 선물해 보는 건 어떨까요? 이번에는 친구에게 선물하기 좋은 수제 쿠키 레시피를 소개합니다.
여러분은 슈퍼푸드에 대해 들어본 적 있나요? 건강한 생활을 추구하거나 다이어트를 하는 분들에게 슈퍼푸드는 일상 식단에 포함하면 건강 관리를 더욱 쉽게 할 수 있는 식재료입니다.
칼 선택이 요리를 바꾼다! 핫토리영양전문학교에서 다양한 칼의 종류와 용도를 배우며, 요리 전문가로서의 기술을 기초부터 응용까지 철저히 익혀보세요.
겨울이 깊어지는 이 계절, 제철 식재료를 활용한 디저트로 마음과 몸을 따뜻하게 해보는 건 어떨까요? 이번에는 유자 향이 가득한 핫토리 오리지널 레시피, 겨울 디저트를 소개합니다.
어린 시절 우연히 접한 책을 통해 일식에 매력을 느낀 이진호 셰프는, 핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과에서 교육을 마친 후, 제철 식자재를 활용한 오마카세 '스시 이카리'를 운영하고 있습니다. 그와의 이야기를 나눠보았습니다.
일본의 쌀 품종은 지역마다 다양한 특성을 지니며, 그 맛과 식감은 일본 요리에 큰 영향을 미칩니다. 일본의 풍부한 자연 환경과 오랜 재배 기술이 그 배경에 있으며, 지속적인 품종 개량이 일본 쌀의 품질을 높이고 있습니다. 이번에는 일본에서 인기 있는 5가지 쌀 품종을 소개합니다.
곧 크리스마스! 이탈리아 요리와 스위츠를 하루에 체험하는 이벤트 '핫토리영양전문학교'에서 만나요!
핫토리영양전문학교는 일본, 중국, 서양, 제과제빵 모든 분야를 배우며 다양한 분야에서 활약할 수 있는 영양 및 요리 전문가를 양성하고 있습니다. 이번에는 핫토리 졸업생으로 요리 연구가 겸 기업가인 오지선 씨의 이야기를 소개합니다.
일본 요리, 서양 요리, 제과제빵 등 다양한 선택지가 있어서 결정을 내리기 어려울 수 있습니다. 하지만 핫토리영양전문학교에서는 3년 또는 4년 동안 자신이 배우고 싶은 여러 분야를 폭넓게 공부할 수 있다는 점이 큰 매력입니다.
일류 셰프 파티시에를 목표를 한다면 핫토리영양전문학교 제과제빵 선택 코스! 제과와 제빵의 기초부터 실습까지 2년 동안 일류 강사진의 지도 아래, 철저하게 학습할 수 있는 코스입니다.
일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 대학 시절 우연히 접하게 된 요리에 대한 사랑으로 조리하이테크니컬 경영학과를 우수 성적으로 졸업, 현재는 개인 스튜디오를 운영 중인 최유리 대표를 만났다. 핫토리에서의 시간이 큰 가르침이자 행복한 시간이었다는 최유리 대표님의 이야기를 소개합니다.
일식요리, 중식요리, 서양요리, 제과제빵 모든 요리 분야를 배우는 핫토리영양전문학교, 2025년 유학생 입시요강을 소개합니다.
일본은 독특하고 정교한 요리 문화로 전 세계 미식가들을 매료시키고 있으며, 이러한 요리 문화를 이끄는 중심에는 일본의 조리사학교가 있습니다. 이번에는 일본의 조리사학교가 제공하는 교육의 특징과 그로 인해 탄생한 세계적인 셰프들에 대해 알아볼게요!
유튜브 구독자 100만 명 돌파! 핫토리영양전문학교 졸업생 유튜버 조지(요시다 타카시) 셰프가 방문해 주셨습니다.
핫토리영양전문학교에서는 12월부터 1월에 걸쳐, 영양사과 2학년, 조리사본과, 조리하이테크니컬경영학과 2학년을 대상으로 연수여행을 실시했습니다. 연수 여행기를 소개합니다.
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