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핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 서양요리 수업 리포트

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 2학년 서양요리 선택의 Ayami 씨의 수업 리포트를 소개합니다. 이탈리아에서 솔라이카 마롯코 셰프를 모시고 이탈리아 요리의 전통과 셰프의 사고방식 등 다양한 것을 배웠습니다.

2024-02-20

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 영양사과 재학생 인터뷰 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 영양…

꿈은 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 영양사가 되는 것' 오늘은 핫토리영양전문학교 영양사과 재학생을 소개합니다.

2024-01-31

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【핫토리 졸업생】'로빈슨크루소의 저녁' 김무현 총괄이사 인터뷰 "열정과 정성을 담…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 요리에 대한 열정과 정성을 가득 담은 특별한 한 끼를 선보이고 있는 '로빈슨크루소의 저녁'의 김무현 총괄이사의 이야기를 소개합니다.

2023-12-19

핫토리영양전문학교

일본 화과자에 사용되는 5가지 설탕 종류는?

옛날 설탕을 사용한 달콤한 화과자는 일본의 음식 문화에 예술성과 풍부함을 가져다주었어요. 화과자와 설탕은 서로 밀접하게 연결되면서 식문화 발전에 널리 기여해 왔습니다. 이번에는 이러한 화과자에 사용되는 설탕의 종류에 대해 소개해 볼게요!

2023-12-06

핫토리영양전문학교

팬크이크와 핫케이크의 다른 점은 뭘까?

팬케이크는 일본에서는 오랜 세월 '핫케이크(ホットケーキ)'로서 많은 사람으로부터 사랑받아 최근에는 종류가 풍부해져, 인기가 정착해 왔습니다. 이번 시간에는 예로부터 지금까지 많은 사람들의 사랑을 받는 팬케이크와 핫케이크의 차이와 다른점을 소개합니다.

2023-11-16

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 제과제빵 수업 <프랑스 초콜릿 라 메종 뒤 쇼콜라>

오늘은 핫토리영양전문학교의 조리하이테크니컬 경영학과 2학년 제과제빵을 선택한 사키 씨의 이야기를 전달합니다.

2023-11-08

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 10월 오픈캠퍼스 개최! <호박몽블랑+유학생 상담회>

실제 수업과 비슷한 조리 실습을 통해 커리큘럼 특징과 학교 분위기를 알 수 있는 오픈캠퍼스! 핫토리영양전문학교에서도 계절마다 매번 다른 메뉴를 준비하고 있는데요, 직접 요리에 참여해 보세요.

2023-10-19

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【핫토리 졸업생】'고에몽 시즈카' 박세진 셰프 인터뷰 "스시 오마카세 운영"

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 무작정 일본으로 향했던 유학생 시절을 지나 이제는 서울 영등포의 스시 오마카세 '나카지마 고에몽'과 프라이빗 별관 '고에몽 시즈카'를 운영 중인 박세진 님의 이야기를 소개합니다.

2023-10-17

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교에서 파티셰가 되는 법

과자를 만들어 제공하고 누군가를 웃게 만드는 파티쉐(파티시에)의 일. 다양화하는 제과의 현장에서 프로페셔널로서 평생에 걸쳐 활약하기 위해서는 어떤 지식이나 기능을 몸에 익히면 좋을까요? 학교나 자격증, 업무 내용 등 파티쉐의 길로 나아가는데 생기는 다양한 의문에 대해 설명합니다.

2023-10-06

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【핫토리 졸업생】'어제 연 숯불장어' 박현선 셰프 인터뷰 "5300평의 레스토랑 …

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 타국에서 요리를 공부하던 유학 시절을 지나, 인천 강화도 5,300평 부지의 레스토랑 '어제 연 숯불장어'를 운영 중인 박현선 님의 이야기를 소개합니다.

2023-08-28

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핫토리영양전문학교 필립 바톤 오너 셰프의 프랑스 요리 스페셜 수업

지난 7월 마지막 일요일에는 핫토리영양전문학교 특별 강사이신 <르 푸티 토노>의 오너 셰프 필립 바톤에 의한 <본고장 프랑스 요리>의 스페셜 데모가 개최되었습니다.

2023-08-07

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핫토리영양전문학교에서 셰프가 되는 법

"요리를 좋아한다"라는 순수한 마음을 프로로서 평가받는 "일"로서 해 나가려면 조리사라는 국가자격증 취득과 동시에 익혀야 할 "이론과 실천" 그리고 "배우는 기술"이 있어요. 조리사로 살아가는 긴 여정에서 평생 버팀목이 되는 토대가 무엇인지 설명합니다.

2023-07-11

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핫토리영양전문학교 재학생 <라멘 가게의 주인이 아닌 요리인이 되고 싶어요>

일본조리사학교 핫토리영양전문학교에는 일본인, 사회인, 유학생 등 다양한 분들이 함께 하고 있습니다. 오늘은 현재 가게를 운영하면서 핫토리영양전문학교에 다니고 계신 재학생의 이야기를 소개합니다.

2023-06-20

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【핫토리 졸업생】'요쇼쿠야 리나' 김성원 셰프 인터뷰 "오랜 시간과 경험이 담긴 …

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 일식을 비롯한 중식, 양식, 제과제빵 등 다양한 요리 분야를 배우던 중, 양식의 매력에 빠져 ‘요쇼쿠야 리나’를 열게 되었다는 김성원 셰프님의 이야기를 소개합니다.

2023-06-12

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핫토리영양전문학교 노자키 셰프님의 서양요리 수업

2015년 이탈리아 요리 콩쿠르에서 우승을 하신 노자키 셰프님에게 직접 서양요리를 배웠습니다.

2023-05-25



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