해외연수와 실습 중심 교육으로 프로 요리사로 성장할 수 있는 무라카와학원을 소개합니다.
일본을 대표하는 파티시에이자 클럽 하리에 대표인 야마모토 타카오 셰프가 2026년 4월, 야마노테조리제과전문학교 교장으로 취임합니다
요리·제과 전문학교 진학을 고민하는 분들을 위해! 하루 만에 두 학교를 견학할 수 있는 특별한 기회, W학교 견학DAY! 시부야의 야마노테조리제과전문학교와 도쿄야마노테조리사전문학교, 각기 다른 매력을 직접 체험해 보세요!
요리와 제과를 한자리에서 즐길 수 있는 특별한 이벤트 '야마노테제'! '일본 요리학교에서는 어떤 수업을 받을까?' '학생들의 열정과 창의력은 어떤 수준일까?' 궁금한 분들은 꼭 방문해 보세요!
무라카와학원의 도쿄야마노테조리사전문학교에서 '미래의 디저트'를 테마로 한 특별 오픈 캠퍼스가 개최됩니다. CLUB HARIE(클럽 하리에) 그랑 셰프 야마모토 타카오 셰프로부터 최고의 실력을 경험해 보세요.
가스트로노미 프로젝트’는 일본 각지를 방문한 학생들이 지역 주민 및 생산자들과 협력해 새로운 메뉴를 개발하고 레스토랑을 운영하는 활동입니다. 이 프로젝트는 식재료에 대한 높은 기준을 자랑하는 무라카와학원의 특징을 잘 살린 프로그램입니다.
무라카와학원의 학생들은 이탈리아 토리노에서 열린 단기 유학 프로그램에 참가했습니다 이 프로그램은 이탈리아 요리를 전 세계에 알리는 활동으로 잘 알려진 IFSE(이프세)에서 진행되었으며, 학생들은 현지에서 다양한 요리 기술을 배우고 소중한 경험을 쌓을 수 있었습니다.
일본 요리학교 <무라카와학원>은 단순히 조리 기술을 익히는 것을 넘어, 지역의 식재료와 문화를 깊이 이해하고 이를 활용한 요리 창작을 중시합니다. 이번에 진행한 홋카이도 나카후라노 특별 연수는 이러한 교육 철학을 잘 보여주는 사례였습니다.
지난 10월 29일 밤 8시에 방송된 인기 프로그램 <카지야로우!!>에서 무라카와학원 도쿄야마노테조리사전문학교 학생들이 고안한 절약 요리가 소개되어 큰 화제를 모았습니다.
무라카와학원은 글로벌 인재 양성을 목표로, 체계적인 해외 취업 지원 시스템을 마련하고 있으며, 활약 중인 졸업생 네트워크를 통해 다양한 경험과 노하우를 배울 수 있는 환경을 제공하고, 해외 취업을 목표로 하는 학생들에게 든든한 지원을 아끼지 않습니다.
창의적인 요리사를 꿈꾸는 학생들을 위한 도쿄야마노테조리사전문학교의 실습 수업에 대해 자세히 소개합니다!
무라카와학원은 국내외에서 많은 학생들이 모여 졸업 후 각자의 고향과 나라에서 활발히 활동하고 있습니다. 이번에는 무라카와학원을 졸업하고 대만에서 성공을 거두고 있는 졸업생 호우엔 씨를 소개합니다.
온몸으로 체험하면서 프로로 성장할 수 있는 곳이 바로 무라카와학원 야마노테조리제과전문학교 스타일입니다. 이번에는 창의적인 파티시에를 꿈꾸는 분들을 위해 야마노테조리제과전문학교의 실습에 대해 자세히 소개합니다.
무라카와학원에서는 창의적인 파티시에와 요리사의 양성을 목표로 하고 있습니다. 1학년부터 상품 개발에 도전할 수 있으며, 단순히 레시피를 배우는 것에 그치지 않고, 나만의 오리지널 디저트를 만드는 능력을 기를 수 있습니다.
무라카와학원의 <도쿄야마노테조리제과전문학교>와 <도쿄야마노테조리사전문학교>에서는 학교 내에서 기업과 만날 수 있는 기회가 많습니다. 이번에는 무라카와학원의 충실한 지원 제도에 대해 자세히 소개합니다.
copyright ⓒ 2020 DAIGO Corp. all rights reserved. 관리자로그인