일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스
Total 66건 1 페이지
학교별로 보기
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

편의점부터 고급 디저트까지 지금 일본의 말차가 인기인 이유

말차 디저트의 매력과 함께, 일본에서 말차 디저트를 배울 수 있는 조리학교를 소개합니다.

2025-04-22

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

꽃놀이 시즌, 일본의 인기 도시락 메뉴는?

봄이 오면 일본은 꽃놀이 시즌이 시작돼요. 벚꽃 아래에서 맛있는 음식을 즐기는 것이 일본의 꽃놀이 전통인데요, 특히 '꽃놀이 도시락'은 빼놓을 수 없는 즐거움입니다. 이번에는 일본의 대표적인 꽃놀이 도시락 메뉴와 간단한 레시피를 소개할게요.

2025-03-31

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

니혼슈·소주에 딱 맞는 일본 전통 요리! 와쇼쿠 페어링 완벽 가이드

"와쇼쿠는 제철 식재료와 섬세한 조리법으로 감칠맛을 살리는 일본 전통 요리입니다. 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서는 스시·가이세키 요리뿐만 아니라, 요리에 어울리는 술의 조합도 배울 수 있습니다. 이번 기사에서는 와쇼쿠와 술의 조화로운 궁합을 소개합니다.

2025-03-21

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 여행자들이 사랑한 음식 베스트 5

여러분은 일본에 가면 어떤 음식을 먹고 싶으신가요? 스시, 우동, 텐푸라 등 일본의 음식 문화는 전 세계 사람들을 매료시키고 있습니다. 이번에는 외국인이게 인기 있는 일본 음식에 대해 소개합니다!

2025-02-28

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

절분(세쓰분) 일본 전통 음식으로 복을 부르다

일본의 절분에는 에호마키, 후쿠차, 소바 등 특별한 의미를 가진 음식이 있습니다. 각 음식에는 무병장수와 행운을 기원하는 뜻이 담겨 있어요. 이번 기사에는 일본의 절분의 음식과 그 문화 배경을 함께 소개합니다.

2025-01-23

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

오세치 요리의 진화 '전통의 맛과 현대적 매력'

일본에서는 새해가 되면 가족과 함께 전통적인 오세치 요리를 즐기는 풍습이 있습니다. 오세치 요리는 한 해의 복과 건강을 기원하며 준비됩니다. 최근에는 서양풍 오세치나, 중화풍 오세치가 인기를 끌고 있습니다. 이번에는 오세치 요리가 무엇인지, 서양풍과 중화풍 오세치의 매력에 대해 소개합니다.

2024-12-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 겨울철 인기 있는 복어 요리 소개

여러분은 복어의 제철이 언제인지 알고 있나요? 복어의 제철은 겨울입니다! 이번에는 복어를 이용한 요리를 소개합니다.

2024-11-29

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

기본 일식 요리 6가지 레시피 알아보기

일본 요리에는 긴 역사를 자랑하면서도 현대에 와서도 여전히 중요한 역할을 하는 기본적인 요리가 많이 있습니다. 이번에는 일본 요리의 기본이 되는 6가지 요리를 소개하고, 그 매력을 알아볼게요,

2024-11-27

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일식 요리사를 목표로 한다면! 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교의 철저한 지원

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교는 요리 전문가를 꿈꾸는 이들에게 주목받는 학교입니다. 실습 시간이 풍부하게 마련되어 있어 일식에 대해 종합적이고 폭넓게 배울 수 있습니다. 이번에는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 다니며 취득할 수 있는 자격증과 진로 지원 제도에 대해 소개합니다.

2024-10-21

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교의 특별한 경험, 요리사의 길을 걸어보세요!

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교는 전통 일본 요리를 지키면서 새로운 시대에 발맞춘 요리사를 양성하고 있습니다. 즐거운 이벤트와 일식 특유의 깊은 경험, 캠퍼스 이벤트를 소개합니다!

2024-09-30

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 2025년도 외국인 유학생 입시요강

일본 식문화를 완벽하게 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교, 2025년도 유학생 입시요강을 소개합니다.

2024-09-03

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일식요리학교가 세계에서 높은 평가를 받고 있는 이유

일본요리, 특히 일식은 그 독창성과 정교함으로 전 세계에서 주목받고 있습니다. 이러한 인기는 일본요리학교의 교육 방식과 깊은 관련이 있으며, 많은 외국인 학생들이 일본에서 요리를 배우고자 하는 이유가 되고 있습니다. 이번에는 일본요리학교가 높은 평가를 받는 이유에 대해 소개합니다.

2024-07-31

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생이 될 수 있는 다양한 직업들

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 졸업하면 어떤 멋진 직업을 가질 수 있을까요? 일본의 전통적인 식문화를 배우고 기술을 연마한 여러분에게는 다양한 직업의 문이 열려 있습니다. 이 글에서는 학교 졸업 후 선택할 수 있는 직업의 일부를 소개합니다.

2024-06-29

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 음식문화의 매력 <일식의 전통과 특징>

다양한 제철 식재료 사용과 아름다운 플레이팅 등 일식에는 많은 매력이 있습니다. 이번에는 '일식의 문화'에 대해 소개하겠습니다.

2024-06-21

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

복어 조리사란 어떤 직업일까요?

여러분은 복어를 손질하는 데 자격증이 필요하다는 것을 알고 있나요? 일본에서 복어는 맹독을 가지면서도 오래전부터 친숙한 고급 식재료 중 하나입니다. 이번에는 복어 조리사란 어떤 직업인지, 자격 내용이나 복어 요리 등에 대해 소개합니다.

2024-05-31



검색