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도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

기본 일식 요리 6가지 레시피 알아보기

일본 요리에는 긴 역사를 자랑하면서도 현대에 와서도 여전히 중요한 역할을 하는 기본적인 요리가 많이 있습니다. 이번에는 일본 요리의 기본이 되는 6가지 요리를 소개하고, 그 매력을 알아볼게요,

2024-11-27

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일식 요리사를 목표로 한다면! 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교의 철저한 지원

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교는 요리 전문가를 꿈꾸는 이들에게 주목받는 학교입니다. 실습 시간이 풍부하게 마련되어 있어 일식에 대해 종합적이고 폭넓게 배울 수 있습니다. 이번에는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 다니며 취득할 수 있는 자격증과 진로 지원 제도에 대해 소개합니다.

2024-10-21

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교의 특별한 경험, 요리사의 길을 걸어보세요!

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교는 전통 일본 요리를 지키면서 새로운 시대에 발맞춘 요리사를 양성하고 있습니다. 즐거운 이벤트와 일식 특유의 깊은 경험, 캠퍼스 이벤트를 소개합니다!

2024-09-30

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 2025년도 외국인 유학생 입시요강

일본 식문화를 완벽하게 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교, 2025년도 유학생 입시요강을 소개합니다.

2024-09-03

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일식요리학교가 세계에서 높은 평가를 받고 있는 이유

일본요리, 특히 일식은 그 독창성과 정교함으로 전 세계에서 주목받고 있습니다. 이러한 인기는 일본요리학교의 교육 방식과 깊은 관련이 있으며, 많은 외국인 학생들이 일본에서 요리를 배우고자 하는 이유가 되고 있습니다. 이번에는 일본요리학교가 높은 평가를 받는 이유에 대해 소개합니다.

2024-07-31

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생이 될 수 있는 다양한 직업들

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 졸업하면 어떤 멋진 직업을 가질 수 있을까요? 일본의 전통적인 식문화를 배우고 기술을 연마한 여러분에게는 다양한 직업의 문이 열려 있습니다. 이 글에서는 학교 졸업 후 선택할 수 있는 직업의 일부를 소개합니다.

2024-06-29

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 음식문화의 매력 <일식의 전통과 특징>

다양한 제철 식재료 사용과 아름다운 플레이팅 등 일식에는 많은 매력이 있습니다. 이번에는 '일식의 문화'에 대해 소개하겠습니다.

2024-06-21

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

복어 조리사란 어떤 직업일까요?

여러분은 복어를 손질하는 데 자격증이 필요하다는 것을 알고 있나요? 일본에서 복어는 맹독을 가지면서도 오래전부터 친숙한 고급 식재료 중 하나입니다. 이번에는 복어 조리사란 어떤 직업인지, 자격 내용이나 복어 요리 등에 대해 소개합니다.

2024-05-31

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 한국인 졸업생 김완규 씨, 미슐랭 가이드 서울&부산 20…

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교의 한국인 졸업생 김완규 씨(2018년 졸업, 1기생). 한국에서 개업한 <일본요리 모리(森)>가 한국 부산 지역 최초의 미슐랭 가이드 서울&부산 2024에서 스타 한 개를 획득하였습니다!

2024-04-30

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 화과자 最中가 もなか(모나카)가 되었을까?

여러분은 모나카를 먹어본 적이 있나요? 지금은 일반적으로 모나카 안에는 팥이 들어있지만, 옛날에는 팥이 들어 있지 않았다고 합니다. 오늘은 모나카의 이름의 유래에 대해 소개합니다.

2024-03-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

고급 일식 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

제일선에서 활약하는 일류 강사진으로부터 일식 업계의 지금을 견인하는 고급 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 목표로 해주세요.

2024-02-01

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 일본요리 이야기 <게(カニ)>

일본의 시마네현(島根県), 후쿠이현(福井県), 이시카와현(石川県) 등 일본의 바다에서는 자원을 지킨다는 이유로 게를 포획하는 시기를 엄격하게 정하고 있습니다. 포획을 할 수 있는 매년 11월, 오늘은 일본의 게 이야기를 전합니다.

2023-12-08

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 제철 생선으로 만들어 내는 일식요리

지난해에도 큰 호평을 받았던 <발견! 후쿠시마 생선 축제> 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 학생들이 올해도 키친카로 참가하였어요.

2023-11-29

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쿄쿠조리전문학교 졸업 후 활약하는 4명의 유학생 이야기

일본의 본고장에서 일식을 배우기 위해 각국의 학생들이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 이번에는 유학생으로서 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서 배우고 졸업한 선배들의 이야기를 소개합니다!

2023-11-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

재미있는 일식 이야기<일식요리를 담아내는 방법>

계절의 변화와 오모테나시의 기분을 그릇에 담아 표현할 수 있다는 것은 일식요리만의 매력이라고 할 수 있습니다. 이번에는 일식에 있어서의 그릇에 담아내는 것과 대접하는 방법 등에 대해 소개합니다.

2023-10-25



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