일본 요리에는 긴 역사를 자랑하면서도 현대에 와서도 여전히 중요한 역할을 하는 기본적인 요리가 많이 있습니다. 이번에는 일본 요리의 기본이 되는 6가지 요리를 소개하고, 그 매력을 알아볼게요,
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교는 요리 전문가를 꿈꾸는 이들에게 주목받는 학교입니다. 실습 시간이 풍부하게 마련되어 있어 일식에 대해 종합적이고 폭넓게 배울 수 있습니다. 이번에는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 다니며 취득할 수 있는 자격증과 진로 지원 제도에 대해 소개합니다.
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교는 전통 일본 요리를 지키면서 새로운 시대에 발맞춘 요리사를 양성하고 있습니다. 즐거운 이벤트와 일식 특유의 깊은 경험, 캠퍼스 이벤트를 소개합니다!
일본 식문화를 완벽하게 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교, 2025년도 유학생 입시요강을 소개합니다.
일본요리, 특히 일식은 그 독창성과 정교함으로 전 세계에서 주목받고 있습니다. 이러한 인기는 일본요리학교의 교육 방식과 깊은 관련이 있으며, 많은 외국인 학생들이 일본에서 요리를 배우고자 하는 이유가 되고 있습니다. 이번에는 일본요리학교가 높은 평가를 받는 이유에 대해 소개합니다.
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 졸업하면 어떤 멋진 직업을 가질 수 있을까요? 일본의 전통적인 식문화를 배우고 기술을 연마한 여러분에게는 다양한 직업의 문이 열려 있습니다. 이 글에서는 학교 졸업 후 선택할 수 있는 직업의 일부를 소개합니다.
다양한 제철 식재료 사용과 아름다운 플레이팅 등 일식에는 많은 매력이 있습니다. 이번에는 '일식의 문화'에 대해 소개하겠습니다.
여러분은 복어를 손질하는 데 자격증이 필요하다는 것을 알고 있나요? 일본에서 복어는 맹독을 가지면서도 오래전부터 친숙한 고급 식재료 중 하나입니다. 이번에는 복어 조리사란 어떤 직업인지, 자격 내용이나 복어 요리 등에 대해 소개합니다.
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교의 한국인 졸업생 김완규 씨(2018년 졸업, 1기생). 한국에서 개업한 <일본요리 모리(森)>가 한국 부산 지역 최초의 미슐랭 가이드 서울&부산 2024에서 스타 한 개를 획득하였습니다!
여러분은 모나카를 먹어본 적이 있나요? 지금은 일반적으로 모나카 안에는 팥이 들어있지만, 옛날에는 팥이 들어 있지 않았다고 합니다. 오늘은 모나카의 이름의 유래에 대해 소개합니다.
제일선에서 활약하는 일류 강사진으로부터 일식 업계의 지금을 견인하는 고급 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 목표로 해주세요.
일본의 시마네현(島根県), 후쿠이현(福井県), 이시카와현(石川県) 등 일본의 바다에서는 자원을 지킨다는 이유로 게를 포획하는 시기를 엄격하게 정하고 있습니다. 포획을 할 수 있는 매년 11월, 오늘은 일본의 게 이야기를 전합니다.
지난해에도 큰 호평을 받았던 <발견! 후쿠시마 생선 축제> 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 학생들이 올해도 키친카로 참가하였어요.
일본의 본고장에서 일식을 배우기 위해 각국의 학생들이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 이번에는 유학생으로서 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서 배우고 졸업한 선배들의 이야기를 소개합니다!
계절의 변화와 오모테나시의 기분을 그릇에 담아 표현할 수 있다는 것은 일식요리만의 매력이라고 할 수 있습니다. 이번에는 일식에 있어서의 그릇에 담아내는 것과 대접하는 방법 등에 대해 소개합니다.
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