고급 가이세키요리, 향토요리, 라멘과 카레와 같은 서민 음식, 일본 술, 그릇 등 음식을 돋보이게 하는 것까지 일식의 세계는 정말 다양합니다. 이러한 일식요리의 모든 것을 배우고 앞으로 장래성을 넓힐 수 있는 일식 요리의 종합 학교 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교입니다.
한국요리를 다루는 요리인은 한식요리가, 서양요리를 다루는 요리인은 셰프, 일식요리를 다루는 요리인은 이타마에(板前) 라고 부르는 것을 알고 있나요? 이타마에는 어떤 기준으로 불리며 장인과는 어떻게 다를까요?
일본 본고장에서 정통 일식요리를 배울 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서는 매년 2월에서 3월, 학생들이 직접 지금까지 배워 온 조리 기술을 선보이는 졸업전과 콘테스트가 개최됩니다.
졸업 제작전과 학원제를 융합 한 도쿄사이클디자인전문학교의 <졸제(卒祭)2022>에서 학생들의 의한 일식 버거 푸드트럭을 만나볼 수 있었습니다.
일식 요리 전문학교인 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교에서는 1학년 학생이 조리한 도시락을 판매하는 특별 판매회가 10월, 11월, 1월에 열립니다. 학생들이 만들어 낸 일식요리의 도시락을 소개합니다.
일식과 스시에 공통으로 하는 기본 기술을 배우고 새로운 일식요리를 책임질 요리인을 육성하는 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교에서는 학생들의 실력을 펼칠 수 있는 장으로 기간한정 일식요리점을 오픈합니다.
스시의 재료에 칼을 이용해서 장식을 하거나 스시의 재료를 조합하는 세공초밥(細工ずし 사이쿠즈시)를 배우는 수업 현장을 소개합니다.
일본 요리를 전문적으로 배울 수 있는 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교를 졸업한 유학생은 졸업 후 일본에서 어떤 비자로 일을 하게 될까요? 또한 학교의 취업 서포트는 어떤한 것이 있을까요?
일본 요리, 일식을 배울 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서는 11월 학생을 대상으로 콘테스트와 연구 발표회를 개최하였습니다. 학생의 작품을 확인해 주세요.
일본의 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교는 일본과 세계에서 활약하는 요리인을 목표로 하는 학생이 다니고 있습니다. 졸업 후 모국으로 돌아가 일식조리사로 활약하는 2명의 졸업생을 소개합니다.
일본의 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교에서는 9월 특별강사를 초대하여 카자리 마키 즈시(飾り巻き寿司) 수업을 진행하였습니다.
일본의 대표식이기도 한 오니기리에 얽힌 사진을 SNS 등에 게재함으로써 아프리카, 아시아의 아이들에게 식사가 제공되는 오니기리액션 활동에 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교가 참여하였습니다.
2013년 유네스코 무형문화유산에 등록된 일식요리(와쇼쿠 和食)의 기술뿐만 아니라, 일식에 대한 자세와 태도, 마음가짐까지 배울 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교. 많은 실습 시간을 통해 현장에서 바로 활용할 수 있는 능력을 키워냅니다.
일식, 스시의 고도 기술을 2년제보다 더욱 깊이 있게 다루는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교의 일식연구과를 소개합니다.
2013년에는 유네스코 무형문화유산에 등재된 '일식'을 기본부터 제대로 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교의 2022년도 입시요강을 확인해 주세요
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