말차 디저트의 매력과 함께, 일본에서 말차 디저트를 배울 수 있는 조리학교를 소개합니다.
봄이 오면 일본은 꽃놀이 시즌이 시작돼요. 벚꽃 아래에서 맛있는 음식을 즐기는 것이 일본의 꽃놀이 전통인데요, 특히 '꽃놀이 도시락'은 빼놓을 수 없는 즐거움입니다. 이번에는 일본의 대표적인 꽃놀이 도시락 메뉴와 간단한 레시피를 소개할게요.
"와쇼쿠는 제철 식재료와 섬세한 조리법으로 감칠맛을 살리는 일본 전통 요리입니다. 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서는 스시·가이세키 요리뿐만 아니라, 요리에 어울리는 술의 조합도 배울 수 있습니다. 이번 기사에서는 와쇼쿠와 술의 조화로운 궁합을 소개합니다.
여러분은 일본에 가면 어떤 음식을 먹고 싶으신가요? 스시, 우동, 텐푸라 등 일본의 음식 문화는 전 세계 사람들을 매료시키고 있습니다. 이번에는 외국인이게 인기 있는 일본 음식에 대해 소개합니다!
일본의 절분에는 에호마키, 후쿠차, 소바 등 특별한 의미를 가진 음식이 있습니다. 각 음식에는 무병장수와 행운을 기원하는 뜻이 담겨 있어요. 이번 기사에는 일본의 절분의 음식과 그 문화 배경을 함께 소개합니다.
일본에서는 새해가 되면 가족과 함께 전통적인 오세치 요리를 즐기는 풍습이 있습니다. 오세치 요리는 한 해의 복과 건강을 기원하며 준비됩니다. 최근에는 서양풍 오세치나, 중화풍 오세치가 인기를 끌고 있습니다. 이번에는 오세치 요리가 무엇인지, 서양풍과 중화풍 오세치의 매력에 대해 소개합니다.
여러분은 복어의 제철이 언제인지 알고 있나요? 복어의 제철은 겨울입니다! 이번에는 복어를 이용한 요리를 소개합니다.
일본 요리에는 긴 역사를 자랑하면서도 현대에 와서도 여전히 중요한 역할을 하는 기본적인 요리가 많이 있습니다. 이번에는 일본 요리의 기본이 되는 6가지 요리를 소개하고, 그 매력을 알아볼게요,
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교는 요리 전문가를 꿈꾸는 이들에게 주목받는 학교입니다. 실습 시간이 풍부하게 마련되어 있어 일식에 대해 종합적이고 폭넓게 배울 수 있습니다. 이번에는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 다니며 취득할 수 있는 자격증과 진로 지원 제도에 대해 소개합니다.
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교는 전통 일본 요리를 지키면서 새로운 시대에 발맞춘 요리사를 양성하고 있습니다. 즐거운 이벤트와 일식 특유의 깊은 경험, 캠퍼스 이벤트를 소개합니다!
일본 식문화를 완벽하게 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교, 2025년도 유학생 입시요강을 소개합니다.
일본요리, 특히 일식은 그 독창성과 정교함으로 전 세계에서 주목받고 있습니다. 이러한 인기는 일본요리학교의 교육 방식과 깊은 관련이 있으며, 많은 외국인 학생들이 일본에서 요리를 배우고자 하는 이유가 되고 있습니다. 이번에는 일본요리학교가 높은 평가를 받는 이유에 대해 소개합니다.
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 졸업하면 어떤 멋진 직업을 가질 수 있을까요? 일본의 전통적인 식문화를 배우고 기술을 연마한 여러분에게는 다양한 직업의 문이 열려 있습니다. 이 글에서는 학교 졸업 후 선택할 수 있는 직업의 일부를 소개합니다.
다양한 제철 식재료 사용과 아름다운 플레이팅 등 일식에는 많은 매력이 있습니다. 이번에는 '일식의 문화'에 대해 소개하겠습니다.
여러분은 복어를 손질하는 데 자격증이 필요하다는 것을 알고 있나요? 일본에서 복어는 맹독을 가지면서도 오래전부터 친숙한 고급 식재료 중 하나입니다. 이번에는 복어 조리사란 어떤 직업인지, 자격 내용이나 복어 요리 등에 대해 소개합니다.
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