일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 미용사의 일상 속으로 하루 동안의 업무 탐구
인기학교최신뉴스
헐리우드미용전문학교

미용사의 일상 속으로 하루 동안의 업무 탐구
작성일 2024-06-24

본문

미용사의 하루는 어떨까 1.jpg

미용사는 미용 관련 직업 중에서도

특히 유명하고 인기 있는 직업이에요.

AI가 대체할 수 없는 직업이기 때문에

미용사를 목표로 밤낮으로 공부하는 사람도 많고,

앞으로도 많은 사람들이 미용사로 활약하게 될 거예요.

하지만 미용사가 실제로 어떻게 일하고,

어떤 일을 하는지 잘 모르는 사람도 드물지 않아요.

취업을 준비하면서 일의 기본을 파악하는 것은

굉장히 중요하므로,

어떤 일을 하는지 먼저 확인해 두는 것이 좋아요.

이번에는 미용사가 어떤 일을 하는지

어떤 하루를 보내는지 설명할게요.

미용사 일에 관심이 있다면

이번 기회에 그 기본을 꼭 확인해 보세요!

미용사의 하루는 어떨까 2.jpg

미용사는 어떤 일을 할까?

미용사의 역할

미용사는 커트, 컬러, 메이크업 등을 통해

사람의 외모를 아름답게 가꾸는 전문가에요.

폭넓은 지식과 기술을 구사하여

개개인의 매력을 이끌어내는 역할을 해요.

미용실이나 살롱뿐만 아니라,

아이리스트로서도 활약하며

사람들의 아름다움을 만드는 것이

미용사의 사명이에요.

미용사의 업무 내용

미용사의 업무는 다양하고 많은 분야를 담당해요.

예를 들어, 아래와 같은 업무가

미용사의 주요 업무 영역이에요.

커트

염색

파마

샴푸

네일

메이크업

속눈썹 연장

에스테틱

패션

기본적으로 헤어와 관련된 일을 담당하지만,

보유한 기술이나 능력에 따라

그 외의 영역도 포함돼요.

네일, 메이크업, 에스테틱 등을 함께 제공하는

살롱도 늘고 있기 때문에,

앞으로 미용사가 되고자 한다면

관심 있는 분야를 미리 배워두는 것이

큰 도움이 될 거예요.

미용사의 하루는 어떨까 3.jpg

미용사는 어떤 하루를 보낼까?

미용사의 일을 잘 이해하려면

실제 하루의 흐름을 파악하는 것이 중요해요.

하루 동안 어떤 일을 하고,

어떤 순서로 업무를 진행하는지 알면

미용사라는 직업에 대한 이해가 더욱 깊어질 거예요.

출근과 개점 준비

미용사의 하루는 출근과 가게 오픈 준비부터 시작해요.

최근 사용한 수건 등의 비품을 정리하고,

시술 도구를 준비하는 등의 작업은

아침에 해야 해요.

이후 직원들이 모이면 조회를 실시하고,

오늘의 예약 고객 확인 및

전달 사항을 공유해요.

아침부터 바쁜 날이 많기 때문에

충분한 수면을 취하고 컨디션을 조절하는 것도

미용사의 중요한 일이에요.

개점 후의 업무 대응

조회 후 매장을 열고 손님을 맞이하여

접객 및 시술을 진행해요.

스타일리스트는 시술을,

어시스턴트는 서포트를 담당하여

예약 전화나 정리 등의 잡무도 소화해요.

팀워크를 통해 효율적으로 업무를 진행하고,

여유가 있을 때는 SNS 관리나 캠페인 기획에도 참여해요.

점심 휴식

미용사도 점심 휴식을 취해요.

오전의 피로를 풀고 오후의 준비를 해요.

예약이 많을 때는 휴식 중에도

예약 내용을 확인하고,

직원들과 협력하여 휴식 시간을 조정해요.

오후의 업무 대응

오후에도 오전과 마찬가지로 접객 및 시술 등의

기본 업무를 수행해요.

시술 기록의 데이터 입력 등

일상적인 업무도 정리해야 해요.

바쁜 날에는 시종일관 집중하고,

신규 예약에도 신속하게 대응해요.

여유가 있을 때는 어시스턴트의 트레이닝이나

매장 청소에도 시간을 할애해요.

폐점 준비와 종례

폐점 시간이 다가오는 오후 5시경부터

차례대로 폐점 준비를 시작해요.

수건 세탁, 화장실 및 직원실 청소,

계산대 주변 정리 등

고객에게 보이지 않는 장소부터 정리해요.

단, 고객이 우선이기 때문에

필요한 경우 즉시 대응해요.

폐점 시간이 되면 청소와 계산대 마감을 해요.

종례에서는 하루의 흐름을 확인하고

문제나 공유해야 할 정보를 논의해요.

퇴근 후 연습

신입 미용사의 경우,

폐점 후에 자율 연습을 하는 경우가 많아요.

특히 어시스턴트는 적극적으로 스킬 업을 목표로 하여

빠르게 일에 익숙해지는 것이 중요해요.

동료나 선배의 객관적인 조언을 받으면서

연습하는 것도 좋아요.

팀과의 유대를 강화하여 일하기 좋은 환경을

조성하기 위해 적극적으로 소통해야 해요.

미용사는 헤어 관련 업무를 중심으로

다양한 일을 동시에 처리하는 직업이에요.

많은 업무를 맡기 때문에

사전에 세밀한 계획과 시뮬레이션을 통해

준비하는 것이 중요해요.

특히 미용사로서 하루 일정을 알고 있다면

업무의 구체적인 내용을 더 잘 이해할 수 있어요.

이번 기회에 미용사의 일상과 업무를

세밀하게 살펴보는 것도 좋겠죠.

미용사를 목표로 하는 분들은

먼저 미용사 양성 시설에 진학하여

학습을 시작하는 것이 좋아요.

<헐리우드미용전문학교>는

업계 최고 수준의 선생님들과 함께

안전하게 배울 수 있는 2년간의 교육을 제공해요.

미용사에 관심이 있는 분들께서는

꼭 헐리우드미용전문학교의

자세한 내용을 확인해 보세요!

헐리우드미용전문학교와 가까운 기숙사 찾기!

이제는 교리츠 기숙사 <도미 인터내셔널>에서 시작하세요

https://internationaldormy.com/property?id=211&school_id=318

미용사의 하루는 어떨까 5.jpg

미용사의 하루는 어떨까 6.jpg

미용사의 하루는 어떨까 7.jpg

누구든지 참여할 수 있는 오픈캠퍼스

예약 링크는 아래에서 확인하세요

https://www.hollywood.ac.jp/event/

미용사의 하루는 어떨까 8.jpg

미용사의 하루는 어떨까 9.jpg

미용사의 하루는 어떨까 10.jpg

미용사의 하루는 어떨까 11.JPEG

[클릭] 헐리우드미용전문학교

미용사의 하루는 어떨까 12.jpg

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

Total 10건
학교별로 보기
헐리우드미용전문학교

미용사의 일상 속으로 하루 동안의 업무 탐구

미용사는 미용 관련 직업 중에서도 특히 유명하고 인기 있는 직업입니다. 이번에는 미용사가 어떤 일을 하는지 어떤 하루를 보내는지 설명합니다.

헐리우드미용전문학교

헐리우드미용전문학교 <미용사가 되기위해 필요한 자격증은?>

헤어 커트나 염색 등을 전문적으로 담당하는 미용사가 되려면 정해진 경로를 통해 학습을 진행해야 합니다. 미리 미용사가 되기 위한 방법을 확인하고 그에 맞춰 미래 설계를 세우는 것이 포인트입니다.

헐리우드미용전문학교

헐리우드미용전문학교 최대 이벤트 '헐리우드 패션&뷰티쇼'에 다녀왔어요!

헐리우드미용전문학교 최대의 헤어메이크업쇼 '헐리우드 패션&뷰티쇼' 리허설 현장에 직접 다녀왔어요! 올해는 창립 100주년 기념을 주제로 영화를 소재로 학생 모두가 한마음으로 만들어 낸 무대였습니다.

헐리우드미용전문학교

일본 헤이세이(平成)시대의 뷰티 트렌드의 역사

일본 헤이세이(平成)시대의 뷰티 트렌드의 변천과 레이와(令和)시대의 트렌드에 대해 소개합니다.

헐리우드미용전문학교

헐리우드미용전문학교 <전국미용주간 마스터즈컵> 학생이 우승

전국 미용 주간 마스터즈 컵 와인딩 부문에서 헐리우드미용전문학교 학생들의 재능이 빛났습니다.

헐리우드미용전문학교

헐리우드미용전문학교 학생 개발 아이브로우가 출시

일본의 헐리우드미용전문학교 학생들이 기업과의 콜라보로 개발한 신제품 아이브로우 3in 1 <메이브로우>를 출시하게 되었습니다!

헐리우드미용전문학교

일본의 젤네일과 스캘프네일의 차이점은 무엇일까?

항상 새로운 디자인을 도입하여 일본만의 발전을 이루고 있는 네일 업계. 작은 부분까지 신경을 쓰는 디자인뿐만 아니라 정중한 접객 태도도 세계에서 많은 인기를 받고 있습니다. 현재 일본의 국내 많은 네일샵에서 젤네일이 주류를 이루고 있는데요, 기존 주류였던 스캘프네일과 무엇이 다를까요?

헐리우드미용전문학교

일본 미용학교에서 배우는 것은?

앞으로 미용 업계에서 일하는 것을 목표로 하며, 미용학교의 진학을 생각하는 분들이라면 실제 학교에서 어떤 수업이 진행되는지 궁금하죠? 헐리우드미용전문학교에서 배울 수 있는 것에 대해 자세히 소개합니다.

헐리우드미용전문학교

헐리우드미용전문학교 토탈 뷰티션을 목표로 하는 <패션뷰티코스> 신설

일본 첫 미용학교인 헐리우드미용전문학교에서는 2024년 봄, 패션뷰티코스가 새롭게 시작됩니다. 패션이나 예능, 영상 분야의 토탈 뷰티션을 목표로 할 수 있습니다.

헐리우드미용전문학교

일본 헐리우드미용전문학교 미용업계에서 활약하는 졸업생 소개

헐리우드미용전문학교에서는 습득한 높은 테크닉과 1925년의 창립부터의 그룹 능력, 산학 제휴에 의한 오랜 실적이 높은 취업률을 지탱하는 최대의 요인입니다. 오늘은 헐리우드미용전문학교를 졸업하고 현재 업계에서 활약을 하고 있는 졸업생의 이야기를 소개합니다.