전문학교 |
70년의 역사 핫토리영양전문학교에서 '핫토리 레시피 북'을 출간하였습니다
조회 2,281회 작성일 2024-06-05
본문
일본에서 70년간 조리사 육성을 위해
요리를 가르쳐 온
핫토리영양전문학교에서
수업에 사용하고 있는 교재의 일부를 엄선하여
한국어로 출판하게 되어 기쁜 소식을 전합니다!
이번에 출간된
'핫토리 레시피 북(Hattori Recipe Book)
일본을 대표하는 요리학교 HATTORI가
전하는 35가지 레시피'는
핫토리영양전문학교의 커리큘럼과
요리를 소개하는 책으로,
한국의 독자들에게 학교의 교육 방식을
더 잘 이해하고 관심을 갖게 하는 계기가 될 것이에요.
도쿄 시부야에 위치한 핫토리영양전문학교는
일본요리, 서양요리, 중화요리, 제과제빵 등
다양한 요리 분야에서 교육을 제공하며
수많은 요리 전문가를 배출해왔어요.
특히, 한국에서의 입학생 비율이 높아
지난 30년 동안 많은 졸업생들이
한국과 일본에서 요리 전문가로서 활동하고 있어요.
이번에 출간된 '핫토리 레시피 북'
-일본을 대표하는 요리학교 HATTORI가
전하는 35가지 레시피'는
핫토리영양전문학교의 커리큘럼과
요리 과정을 자세히 담고 있어요.
이 책을 통해 독자들은 핫토리의 교육 내용을 접하고,
어떤 요리를 배우게 되는지에 대한
궁금증을 해소할 수 있을 거예요.
핫토리영양전문학교는
이 책이 더 많은 사람에게 학교의 가치를 전달하고,
일본 요리 교육에 대한 관심을 높이는 계기가
되기를 기대하고 있어요.
핫토리영양전문학교는 한국의 고등학교,
대학, 요리 학원 등과 활발한 국제 교류를
진행하고 있어요.
한국에서 많은 학생들이 학교를 방문하여
체험 수업에 참여하고 있으며,
이러한 교류 활동은 양국의 요리 문화를
서로 이해하고 발전시키는 데
큰 기여를 하고 있어요.
이번에 학교의 수업에서 사용하고 있는
요리 레시피의 일부를 출판하게 되어 정말 기뻐요.
'핫토리 레시피 북'을 통해
더 많은 분들이 이해하고,
어떤 수업을 하고 있는지 관심을 가져주시기를 바랍니다.
앞으로도 지속적은 교육 혁신과
국제 교류를 통해 더 많은 요리 전문가를 양성하고,
일본 요리 문화를 세계에 알리는 데 앞장서겠습니다.