핫토리영양전문학교 학교소개

カテゴリー:

핫토리영양전문학교

 

식육(食育/Shoku-iku)」에 충실한 학교

식육이란, 다양한 경험을 통해서 「식(食)」에 관한 지식과「식(食)」을 선택하는 능력을 습득하여, 건전하고 건강한 식생활을 실천할 수 있는 사람을 「육(育)」, 육성하는 것을 말합니다. 핫토리영양전문학교는 이 「식육」이라는 사람의 식생활에서 기본이 되는 부분을 학교의 큰 사명으로 여기며 학생들을 지도하고 있습니다.

핫토리영양전문학교가 중요한 모토로서 내걸고 학생들을 교육하는 식육의 개념은 크게 세가지입니다.

  • 안심하고, 안전하게, 건강하게 식품과 식재료를 선택할 수 있는 능력 안전한 먹거리를 가려낼 수 있는 능력을 길러서, 생활습관이 야기하는 질병을 방지하고 건강을 유지할 수 있도록 하는 것.
  • 식탁에서 인격과 예절을 몸에 익힌다 식탁에서 가족간의 단란함을 통해서 인격과 식문화를 만들어 갈 수 있도록 하는 것.
  • 지구환경과 세계의 식료사정을 생각한다. 식료자급률이나 잔반등 「식」에 관한 문제를 글로벌하게 생각하는 것.

단순하게 음식을 만들고, 먹고, 소비하는 요리사가 아닌, 건강한 음식을 만들고, 인격적으로도 훌륭하며, 나아가 자연까지 생각하며 음식을 만들 수 있는 요리사를 양성합니다.

학교위치

핫토리영양전문학교 약도

 

주소 : 도쿄도 시부야구 센다가야 5-25-4

JR 요요 기역 동쪽 출구 도보 3 분
신주쿠 역 신 남쪽 출구에서 도보 5 분
토에이 오오에 도선 요요 기역 A2 출구에서 도보 4 분
도쿄 메트로 부도심 선 신주쿠 3 쵸메 역 E8 출구에서 도보 3 분


크게 보기


핫토리영양전문학교 서울사무소

ADDRESS 우)110-240 서울시 종로구 율곡로 53 해영회관 604호
TEL 02-735-0822 FAX 02-735-0799 E-MAIL yokoso@dai-go.co.jp


문의 및 상담하기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.

다음의 HTML 태그와 속성을 사용할 수 있습니다: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>