핫토리영양전문학교 학과소개

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영양사과(2년제)

핫토리영양전문학교 영양사과

매일 반복되는 식사를 다각도에서 과학화한다!

영양지도에 관련된 영양사는 모든 의미에서 식육의 리더가 되어야 합니다. 본 학과에서는 건강이란 무엇이며, 유지할 수 있는 방법 등을 최신 설비인 컴퓨터와 분석기 등을 통해 배우므로 보다 폭넓은 분석이 가능합니다. 나아가 조리기술까지 습득하므로 현장에서 바로 활용할 수 있는 영양사를 목표로 지도하고 있습니다.

많은 전공과목을 통해 식품과 몸에 관한 이해와 식생활을 보다 풍요롭고 건강하게 하기 위한 조리실습으로 전문지식을 익힙니다.

졸업 후 활동분야

영양사│식육관리│영양지도│식품개발│영양관리사 등

취득자격

영양사면허(일본국가자격) 외

 

조리사과(1년제)

핫토리영양전문학교 조리사과

자신만의 맛을 내기 위한 실력쌓기

기초과목은 물론, 종합조리학, 매니지먼트론, 외식산업론 등, 보다 실천적인 커리큘럼으로 구성되어 있으며, 거듭된 강의와 실습을 통해 실천에 강한 조리사를 양성합니다. 또, 일선에서 활약하는 유명 셰프들의 특별강의로 조리비법 등을 배웁니다.

일년에 걸쳐 일식, 서양식, 중식, 제과제빵의 4분야의 기초를 배우며, 우수 강사진들의 충실한 실습으로 조리사로써의 기술향상과 비법을 배웁니다.

 

조리 하이테크니컬 경영학과(2년제)

핫토리영양전문학교 조리 하이테크니컬 경영학과

보다 전문성을 키워가는 오너셰프로서의 가능성

일식, 양식, 중식, 제과제빵을 골고루 배워가며 전문기술을 더욱더 향상시키기위한 전문적인 테크닉을 다수 익힐 수 있습니다. 그리고 오너셰프를 목표로 기본적인 서비스와 매너에 관한 실습, 접객, 식공간 프로듀스, 번창하는 레스토랑등의 비법과 이를 응용한 이론까지 보고 배웁니다. 일류 강사진으로부터 식재의 경영 노하우도 익힐 수 있는 코스입니다.

1년간에 걸쳐 배운 지식과 기술을 보다 전문적으로 배우며 자신의 레스토랑 개업을 목표로 하는 분들과 프로를 목표로 하는 분들에게 걸맞는 높은 수준의 커리큘럼이 준비되어 있습니다.

졸업 후 활동분야(조리사과, 조리하이테크니컬경영학과)

조리사│제과제빵기술자│조리관계직종│강사, 요리연구가│음료서비스사│소믈리에│푸드코디네이터│식육어드바이저

취득자격(조리사과, 조리하이테크니컬경영학과)

조리사면허(일본국가자격) 외

 

파티셰 블랑제과(1년제)

파티셰 블랑제과는 「실습」이 7~80%를 차지하고 있으며, 전용 제과제빵 실습실에서 프로사양의 기구와 설비를 이용하여 기초부터 배워갑니다. 일선에서 활약하고 있는 프로 파티셰로부터 직접 배울 수 있는 실습 수업도 있습니다. 제과제빵분야에서 일하기 위해 빼놓을 수 없는 지식인 ‘식문화개론’,’식품위생학’. ‘위생법규’,’영양학’,’식품학’ 등의 이론도 철저히 공부합니다. 또한 직접 가게를 운영하고 싶은 분들을 위하여 ‘외식산업론’이나 ‘매니지먼트론’ 커피나 홍차와 같은 드링크 테이블 서비스나 최신 트렌드의 카페푸드를 조리실습 커리큘럼에 추가하여 폭넓은 분야를 종합적으로 배우실 수 있습니다.

취득자격

조리사면허(일본국가자격) 외

 

마스터코스

프로로써 자립하기 위한 폭넓은 지식과 기술을 익힐 수 있는 9개의 전문코스가 준비되어 있습니다.

기존 재학 중인 코스 수업 외에 추가로 수강하여 조리사, 영양사로서의 스킬을 더욱 더 높일 수 있으며, 졸업 후에도 신청할 수 있습니다. 업계 최고의 일류 교수진이 직접 지도합니다.

  • 서양요리코스
  • 일본요리코스
  • 중국요리코스
  • 제과제빵코스
  • 와인서비스코스
  • 생선 및 야채 자르는 법 기초코스
  • 카페코스
  • 개점계획코스(레스토랑오너를 목표로 하는 분들을 위한 경영코스)

 


핫토리영양전문학교 서울사무소

ADDRESS 우)110-240 서울시 종로구 율곡로 53 해영회관 604호
TEL 02-735-0822 FAX 02-735-0799 E-MAIL?yokoso@dai-go.co.jp


 

문의 및 상담

  • 이름 : 우종윤

    11:36 오후

    유학생을 위한 장학금제도 혹은 감면제도는 있습니까??

    답변하기

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